PR Family приглашает на день рождения!

PR Family – это семь лет качественной работы, множество счастливых вечеров в кругу семьи и друзей, изысканная кухня и невероятно красивые закаты.

О том, что так привлекает гостей в ресторан высокой кухни «PR»  и музыкальный «ШумГамБар» журналу FRESH CITY рассказал  управляющий директор компании PR Family Василий Мельник.

— Василий, поздравляем с предстоящим семилетием ресторана «PR»! Расскажите, что ожидает гостей и жителей Актау в честь празднования этой годовщины?

— Спасибо! Ко дню рождения ресторана у нас запланирована  широкая программа празднования: будет организовано небольшое pre-party, шоу-программа, мы разыграем среди гостей множество призов, здесь будет организована очень крутая фотозона, также будут работать аниматоры-ходулисты. Кроме того, у нас есть добрая традиция – несколько раз в год приглашать выступать в нашем ресторане известных артистов. В честь семилетия в PR-restaurant 17 августа к нам приедет любимая многими группа «Братья Грим». Приглашаем всех разделить этот праздничный день вместе с нами!

— Думаю, будет весело! Расскажите подробнее о вашем ресторане. Что отличает «PR» от других заведений Актау?

Как минимум, то, что это единственный ресторан, который стабильно работает здесь вот уже 7 лет. Гости любят нашу кухню, приятную атмосферу и отличный сервис. Мы особое внимание уделяем нашему развитию: регулярно приглашаем специалистов обучать наших сотрудников, в том числе и зарубежных, а так же отправляем персонал на обучение. Каждые полгода мы обновляем меню, добавляем сезонные блюда. Если вы обратили внимание, PR-restaurant напоминает некий оазис среди песков, наши стильные декорации создают уют и атмосферу отдыха и релакса. Отлично способствует  этому шикарный вид на Каспийское море из панорамных окон.

— Это действительно так! В вашем комплексе также имеется  «ШумГамБар». Очень интересное название для бара!

— Я был на открытии этого бара, когда еще не работал здесь. Получилось очень грандиозное мероприятие! Действительно, само название «ШумГамБар» несет посыл этого заведения. Это место, где ты можешь отлично провести время, повеселиться, оторваться под крутые диджейские треки, насладиться авторскими коктейлями, спеть в караоке. А те,  кто хочет  более спокойной обстановки, могут отдохнуть на летней террасе с видом на море. Изначальной концепцией нашего бара было создание крутого тусовочного места. Таким он является и по сей день.

— Василий, расскажите, как вы пришли в компанию PR Family? Чем занимались до этого?

— В ресторанной сфере я работаю с 2007 года. Начинал еще на родине – в Украине, причем работал я на самых разных позициях – официантом, раннером (помощником официанта), помощником повара, барменом, кальянщиком, заготовщиком, даже чистильщиком рыбы (смеется). На этой должности  я работал два месяца до того, как меня допустили к должности помощника повара горячего цеха. Был также администратором и шеф-барменом. Больше всего времени я провел за барной стойкой, это моя стихия. Было время, когда я уходил из этой сферы и работал по своей специальности. А окончил я торгово-экономический институт в Виннице, в Украине, по специальности «Товароведение и коммерческая логистика». Так получилось, что я приехал в Казахстан проведать друга, да так тут и остался. Здесь я живу и работаю с 2013 года. Первый город, в котором я побывал здесь, – Атырау. Позже мы с друзьями переехали в Актау.

— Чем для вас так привлекательна сфера ресторанного бизнеса?

— Эта сфера никогда не стоит на месте, она постоянно развивается и улучшается. И вместе с ней развиваюсь и я как личность, как специалист. Мне нравится общение с людьми, каждый из которых имеет свои интересы, взгляды, идеи.

— Как считаете, какими качествами нужно обладать, чтобы достичь успеха в этой сфере? Всем ли она подходит?

— Есть пословица: «Под лежачий камень вода не течет». Это касается любой сферы, в том числе и ресторанного бизнеса. Главное качество, которое необходимо здесь – трудолюбие. Без него никакой энтузиазм и настойчивость не будут играть роли. Нужно все время работать, а не сидеть на месте. Ни для кого не секрет, что ресторанный бизнес – сфера с большим потоком кадров. Как бы нам всем не хотелось это исправить, текучка остаётся основной проблемой. Конечно, работа в этом бизнесе не всем подходит, что-то должно удерживать вас здесь – материальный интерес, любовь к готовке, интерес к работе, что угодно! В Европе человек может работать официантом по 30 лет и более, и эта должность там вызывает уважение. В наших реалиях эта работа воспринимается как нечто временное, непостоянное, не престижное. Это не хорошо и не плохо. Это просто по-другому. Поэтому приходится подстраиваться, привлекать новые кадры, заинтересовывать людей в этой работе. В наших заведениях почти все сотрудники работают подолгу – по 4-6 лет.

— Сколько сотрудников сейчас работает под вашим началом? Как удается сохранить семейный дух в коллективе? Чем вы мотивируете своих работников?

— На данный момент в основном составе у нас работает более 60 человек. Есть еще около 20 сотрудников, которые работают удаленно. Мотивация? Система «кнута и пряника» работает всегда безотказно (смеется). Если где-то ругаешь человека, обязательно нужно и поощрять его. Как я уже сказал ранее, мы работаем над развитием наших сотрудников – проводим всевозможные тренинги и тимбилдинги. Кроме того, основной мотиваций всегда были и будут деньги. Если человек хорошо зарабатывает, его устраивают условия работы, то ему нет смысла искать другое место. То же самое касается и наказания. «Косяки» всегда чреваты штрафом, что исключает их повторение. Это рабочая схема действует везде.

Как давно вы уже в Актау?  Что вам здесь больше всего нравится, а что – нет?  Чего не хватает больше всего?

— В Актау я живу уже четвертый год. Не хватает, наверное, дома – своего, родного. Его всегда будет не хватать. Ну, и, пожалуй, зелени. Зато я очень люблю  Каспийское море. На самом деле, если бы мне здесь по-настоящему что-то не нравилось, я бы давно уехал.

— В каких городах Казахстана еще бывали? Где больше всего понравилось?

— Я был в Алматы и в Астане (нынешнем Нур-Султане), в Атырау. Это не считая маленькие города в Атырауской и Мангистауской области. Есть желание побывать в Северном Казахстане, но пока на это нет времени. Актау мне пока нравится больше всего. Именно поэтому я здесь.

— Спасибо, Василий, за интервью! Желаем компании PR Family и вам успехов!

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/08/MAX_2719.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}