«MONE» — искусство красоты

Айжан Турсунова – основательница студии красоты «MONE» — яркий пример тому, что воплощать мечты никогда не поздно. Как не бывает поздно сменить профессию. Яркая, амбициозная и целеустремленная – Айжан рассказала нам о своей деятельности и о том, как она шла к своей цели.

— Айжан, расскажите, как создавался студия «MONE»?

— Наша студия красоты существует с декабря прошлого года. Совсем скоро нам исполняется год, и это очень волнительно для нас. Ведь за прошедшее время мы проделали очень большую и плодотворную работу. Я сама – мастер по визажу и перманентному макияжу бровей . До этого я десять лет проработала в судебной системе. Интерес к визажу у меня был еще с детства, когда я, как и многие девочки, играла с маминой косметикой. У меня сейчас дочка точно такая же. Но я никогда не ставила целью делать из своего увлечения работу. Задумалась об этом, когда вышла в декретный отпуск. Я отучилась в Москве у известного визажиста Гоар Аветисян, получила необходимые знания и практику.

— Легко ли вам далась такая резкая смена деятельности?

— Были моменты, когда мне было сложно, но очень сильную поддержку тогда мне оказали мой супруг и мои родители. Если кто-то думает, что профессия визажиста проще какой-то офисной работы, то он ошибается. Любое мастерство требует усилий и энергии. Мое – не исключение. Но есть в моей новой профессии существенные плюсы — сейчас у меня больше свободного времени, я больше принадлежу себе, имею возможность уделять больше внимания своей семье. В той сфере, где я работала раньше, все было довольно непредсказуемо. Я могла задерживаться допоздна, выйти на работу в выходной день. Зато этот опыт управленца здорово помогает мне сейчас. А то, что я сама визажист, позволяет мне общаться с коллективом не просто как начальник, но и как такой же работник. Мне легко их понимать.

— Расскажите о вашем коллективе.

— Студия у нас большая, в нем работает 16 человек. За год мы выстроили работу так, что уже сейчас у нас есть мастера, которых мы подготовили и вырастили сами. В коллективе у нас работают воспитанные, талантливые и креативные девочки, которые очень любят свою работу. Я стараюсь, создать все условия, чтобы работа приносила мастерам и нашим клиентам удовольствие и радость.

Также мы стараемся организовать какие-то интересные фотосессии, проекты для поднятия интереса целевой аудитории. Наша студия оказывает большой спектр услуг: парикмахерские услуги (стрижки, окрашивание, кератин, ботокс, керапластика, биозавивка),ногтевой сервис, услуги косметолога, наращивание ресниц, макияж, перманентный макияж бровей и многое другое.

— Какие факторы в работе для вас первостепенны?

-Для меня важно сохранять дружественную атмосферу внутри коллектива и конечно же поддерживать отношения вне работы.

— Айжан, поделитесь своими планами на будущее.

— В моих планах — держать марку и продолжать в том же духе. Время не стоит на месте, и всё, что связано с красотой, меняется ежедневно. Мы стараемся следовать всем трендам, ездить на обучение, повышать квалификации, всегда следим за новинками и внедряем их в нашем городе.

— С какими проектами вам уже удалось поработать?

-Этот год для нас был начальным и оказался очень плодотворным. Так, нам было предложено стать спонсорами в таких мега-проектах: «МИСС – УРАЛЬСК -2018», IV Ежегодный Благотворительный Гранд-Бал и во многих социальных проектах в жизни города Уральска. Все эти участия в данных мероприятиях дало нам большого опыта, умения слаженно работать в команде, творческого вдохновения.

— Это здорово! А расскажите о своей семье, об увлечениях.

— Моего супруга зовут Таир. Именно благодаря ему я осуществила свою мечту. Возможно, ничего бы и не получилось из моей затеи с салоном, не поддержи он меня три года назад. Когда я рассказала ему о том, что хочу сменить деятельность, он не отговаривал меня. Не смеялся и не выразил сомнения. Это помогло мне двигаться к своей цели. Три года назад индустрия красоты стала активно развиваться, каждый день открывались новые салоны. Мне хотелось, чтобы мой был особенным.Если бы муж мне сказал тогда, что этого делать не стоит или мне нужно подумать, я бы сразу забыла об этой затее. Но он и мои родители активно меня поддержали, благодаря чему мы сейчас успешно работаем на рынке услуг.

У нас растет прекрасная дочь – Асель, ей 4 года. На увлечения совсем нет времени. Все свое свободное время я посвящаю семье и работе. Это то, что я на самом деле люблю.

— Спасибо вам большое за интервью, Айжан. Мы от всей души желаем вам покорения новых высот!

 

Фотограф: Дмитрий Шек

Визаж: студия красоты «MONE»

Прически: студия красоты «MONE»

Одежда для коллектива: магазин «Fiesta»

Локация: караоке-клуб «Cash», фотостудия «Shek studio»

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/11/DSC_4584.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}