Мне есть, что сказать…

Вечная тусовка — именно так зачастую представляется нам жизнь шоуменов. Нурсултан Уразалиев – не исключение. Человек-зажигалка, перспективный музыкант, блогер и просто приятный человек. Его деятельность настолько многогранна, что мы не могли не заинтересоваться им и не поговорить.

— Нурсултан, расскажите нам о себе. Какими проектами сейчас занимаетесь?
— Сейчас я, главным образом, занимаю должность арт-директора развлекательного комплекса «ELDIVINO», но помимо этой ипостаси у меня еще есть множество других. Меня знают как блогера, как бывшего радиоведущего, я озвучиваю аудио- и видеорекламу, у меня есть канал на «YouTube», который довольно популярен в Казахстане. Это информационно-развлекательное шоу «YouareWelcomeKZ», в котором я рассказываю о каких-то нелепых и странных новостях. Знаете, различные глупости, которые почему-то допускаются в этом мире и вызывают интерес. Кроме того, я пишу и исполняю собственные песни. Вся моя деятельность,так или иначе,связана с творчеством и с музыкой.

— Все знают вас именно с этой творческой стороны. А какой вы вне веселых вечеринок?
— Да, по жизни меня считают весельчаком. Но иногда наступают такие моменты, когда ты погружаешься в состояние некоего морального истощения.Люди вокруг веселятся, выпивают, чем поддерживают свой заряд энергии, настроения. Я же не пью! Вообще! Поэтому бывает, что этот заряд у меня заканчивается, и ямогу погрузиться в какие-то собственные мысли. И в этот момент люди думают, что я ворчун. Нет! Им просто непривычно меня таким видеть, и они думают, что я странный. Нет, я не странный, я – настоящий. Мне тоже свойственно погрустить, подумать, отдохнуть. Поэтому вне вечеринок я могу быть,как и веселым, так и обычным, бытовым.

— А насколько вы пунктуальный? Ответственный?
— Я непунктуален. И это большая брешь, на самом деле. Потому что при современном темпе жизни опаздывать совершенно непозволительно. Тем более, если ты уже занимаешь какой-то статус в жизни, в обществе. Но я стараюсь быть ответственным. С переходом на новую должность, а она, надо сказать, пришла ко мне внезапно, буквально в один миг, у меня появилось много обязательств. Много людей, за которых я держу ответ, много дел, много материальной ответственности, и я очень ценю, что мне дали возможность, проявить себя, показать, что мне это по зубам. Я стараюсь оправдать оказанное мне доверие. Пока вроде бы получается! (Смеётся).

— А что скажете о своих амбициях? Строите грандиозные планы на будущее?
— Многое связывает мне крылья – обстоятельства, которые от меня не зависят. Но считаю, что к 23 годамя достиг довольно многого. В принципе, если оглянуться назад, я бы ничего не менял. Все сложилось так, как должно было. Я хотел покинуть город, поступить в ВУЗ на желаемую специальность, но мне пришлось остаться и найти альтернативу. И благодаря этому я попал в клубную среду. Я связал свою жизнь с творчеством. Сейчас у меня много планов, много целей. На данный момент я хочу сформировать себя как полноценный арт-директор, но в будущем вижу себя в медиаиндустрии – в музыке, телевидении, в режиссуре. Массмедиа — это моя стихия. Всё, что связано с созданием продукта. Create –создание,creative– творчество. Это могут быть съемки клипов и фильмов, продюсирование, организации и проведение массовых мероприятий, интеграция брендов, менеджмент звёзд эстрады, продакт-плейсмент и многое-многое другое… Я и сейчас пишу и записываю песни. Но в основном в стол, для себя. Я считаю, что лучше не делать никак, чем делать плохо. Так что можно сказать, что я нахожусь в поиске своего «хита».

— Ваша творческая деятельность начиналась с радио? Вас кто-то туда позвал?
— В том то и дело, что меня никто никуда не звал. (Смеется). Все находил сам. Мне было 15 лет, все мои сверстники уже начинали ходить на свидание, на дискотеки. А так как мама растила меня одна, совесть не позволяла мне просить у нее деньги на какие-то развлечения. Не подумайте, у нас было все: дом, еда, одежда, все что нужно. Но мы не «шиковали» в плане развлечений. Поэтому в какой-то момент я решил, что мне пора зарабатывать самому. Я прикинул, что я могу? Физический труд меня не особо вдохновлял, да и крупным телосложением я не вышел. (Смеется). А в то время я много времени проводил за прослушиванием радио, все время участвовал во всевозможных розыгрышах и часто выигрывал. У меня появились знакомые среди радиослушателей, с которыми мы обменивались приветами в эфире и однажды даже организовали встречу. И вот именно тогда-то меня и осенило, что я сам могу устроиться на радио. Здесь не нужны физические усилия, тут нужен интеллект, хорошая речь и свободное время. Я всегда отличался в семье тем, что очень много болтал, а времени у меня – школьника – было предостаточно. Я пришел на радиои просто заявил программному директору, что хочу тут работать. Меня не приняли, и я впоследствии предпринял ни одну попытку, прежде чем меня услышали, и дали шанс поработать. В итоге мой первый эфир прошел великолепно: я пришел с подробным сценарием – расписал все от точки до точки, но он мне не понадобился. На тот момент мне очень помог Тимур Курбангалеев – сейчас он актер российского театра и телевидения, а тогда работал на местном радио. Он был моим штурманом. Эфир прошел «на ура»: были звонки, розыгрыши,программа «зашла» на 5 баллов. С того момента и началась моя работа на радио, и продолжилась еще пять лет. Опыт общения с людьми, дикцию, поставленную речь, все это я получил именно там. За что очень благодарен своим наставникам. Но когда я понял, что вырос из рамок радио, что доход меня больше не устраивает, я покинул стены радиостанции. Я ушел не куда-то конкретно, а просто ушел.

— Как ваши близкие отнеслись к работе? Все-таки еще школьник, всего 15 лет…
— Мама меня поддержала – у меня была безопасная работа, зимой я был в тепле, летом — в прохладе, она за меня не переживала. Я делал то, что мне нравится, не перетруждался, творчески развивался, меня узнавали в городе- приятностей было много. Так что все с позитивом к этому отнеслись. Что касается школы, то на учебу работа моя не повлияла. Хотя и были свои трудности с посещением. У меня было несколько дневных и одна ночная смена. Ночью я работал 12 часов – это лучше оплачивалось.

— Получается, что работая на радио, вы успели окончить школу. Что делали потом?
— У меня была цель: получить высшее образование. Я уверен, что человек, который прошел среднюю школу и ВУЗ получил какие-то азы жизни, отношения к ней, понимания общества. Я не говорю, что я в идеале изучил всю программу, которую давал университет. Если бы я ее прошел, я бы был уже на десять ступеней выше, умнее, мудрее, чем я есть сейчас. Но я работал, многое упустил и об этом жалею. Сейчас стараюсь восполнить какие-то пробелы самообразованием. Но тот фундамент, что дает нам университет – это путевка в жизнь, как бы банально этоне звучало. Изначально я хотел быть врачом. Я исходил из того, что мне давалось лучше – биология. Я метил на грант, и когда узнал, что это не так просто, что конкурс на одно место на бюджете превышает 20 человек, я передумал. За два месяца до ЕНТ я изменил предмет специализации на литературу: на тот момент я работал на радио и решил связать свою жизнь с журналистикой. Но такой факультет был лишь в Алматы, а я не мог оставить маму и уехать надолго в другой город. Поэтому искал альтернативу тут – ею стал факультет русской филологии в ЗКГУ им. М. Утемисова. Причем я поступил на грант, как и планировал. Я просто был обязан это сделать.

А чем вы занимались после того, как «завязали» с радио?
— Какое-то время я сотрудничал с «Русским Радио Азия» — озвучивал рекламу, записывая ее прямо у себя дома. А затем меня пригласили на вечеринку по случаю открытия ночного клуба «Zebra» в качестве гостя. Именно тогда я заинтересовался работой ведущего. Меня буквально взяли на спор, смогу ли я быть хорошим ведущим. В итоге я проработал там полтора года. Что там только не творили! Какие-то вакханалии просто: жевали нечищеный лук на скорость, ели салфетки, и все в таком духе – за деньги, но это было круто! Видимо спор я всё-таки выиграл! (Смеётся). Это все стоило пройти, чтобы потом попасть в «ELDIVINO». Я больше года работал здесь MC, теперь арт-директор. На данный момент у меня уже сложился достаточный опыт, я знаю, как вся эта машина работает, но также я знаю, что это тоже лишь этап. И рано или поздно мне будет нужно двигаться дальше.

— Нурсултан, с какими сложностями вы сталкивались на своем пути?
— Пожалуй, нехватка времени – главная сложность. Особенно для того, кто работает в ночном заведении. Мне пришлось на время оставить работу на канале «YouTube», потому что это отнимает очень много сил и времени. Сейчас я не могу позволить себе просидеть весь день за компьютером, монтируя видео. И я пытаюсь освоить новую стезю – снимать вайны. Они короче, и времени на них затрачивается меньше. Жаль, что в сутках так мало часов. Время – это самый дорогой ресурс. Знаете, иногда в процессе работы приходит столько классных идей, но у меня просто нет времени, чтобы их тщательно продумать и реализовать. Еще были определенные сложности из-за отсутствия творческих людей рядом. Поддержка людей, которые понимают тебя и делают тоже самое, очень важна. Сейчас творческих людей в городе уже больше, больше возможностей. Но когда ты один в поле, сложнее.

— Вам приходится много работать с людьми, с толпой, заводить ее. Как удается чувствовать ее настроение?
— Не могу однозначно ответить на этот вопрос, потому что я не знаю как это объяснить. Наверное, в этом помогает совокупность опыта и харизмы. Это точно так же, как общаться с одним человеком — тут не может быть скованности или волнения. Если они будут, то у тебя ничего не выйдет. Речь должна быть четкой, а голос поставленный. А еще нужно быть на одной волне с «толпой». Если люди танцуют, ты тоже должен танцевать, ваш пульс должен биться в одном ритме. Невозможно просто стоять рядом с диджеем, что-то выкрикивать в микрофон и чувствовать настроение толпы таким образом. Нет! Я танцую вместе с людьми, и если я отлучаюсь минут на пятнадцать, я ее теряю, мне приходится настраиваться снова.
Вообще MC, как и радиоведущими, не рождаются. Ими становятся. И для этого даже не обязательно иметь абсолютный музыкальный слух. А еще всегда нужно расти, развиваться, искать какие-то фишки, совмещать их и не останавливаться на достигнутом.

— Думаю, наших читательниц очень интересует вопрос, есть ли у вас девушка? Что именно вас привлекает в женщинах?
— Девушки у меня нет. И я не могу сказать, какой конкретно она должна быть. В женщине я ценю искренность, она должна быть настоящей – без всей этой шелухи, блеска и мишуры. Девушка в первую очередь должна быть девушкой – хрупкой, но самодостаточной, ухоженной, утонченной. Когда я ее встречу, думаю я сразу пойму, что она – та самая.

— Спасибо Вам большое за интервью, Нурсултан! Желаю успехов во всех твоих начинаниях.

Имя: Нурсултан Уразалиев.
День рождения: 24.05.94.
Любимая книга: «№1: Как стать лучшим в том, что ты делаешь?» (И.Манн).
Любимый музыкант/исполнитель: Я меломан: от групп «25/17», «Пикник» до «KanyeWest», «Drake», «Rammstein».
Любимый фильм: «Константин».
Мечта: Быть уверенным в завтрашнем дне.
Правило жизни/любимая цитата: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и тоже пожалеть!

«С детства я старался держаться подальше от таких уличных понятий, как «брат», «братан», «райончик», «пацанчик» и прочее. Да, я знаю что такое «райончик» , я в таком вырос – «Второй рабочий» – практически гетто посреди нашего города… Но мы такими не стали в силу воспитания и образования, которые нам дала семья».

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2017/04/IMG_8020.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}