Fresh Bookcrossing

В ноябре Fresh Bookcrossing будет проходить в новом  формате. Кроме традиционных обсуждений книг уральских книголюбов ждут новые знакомства. В частности, мы пригласили на встречу трех спикеров – известных в Уральске людей, которым есть чем с вами поделиться.

В ноябре гостями нашей встречи станут люди спорта и бизнеса. На встрече Fresh Bookcrossing, которая состоится уже 18 ноября, для вас выступят Асхат Рамазанов – бизнесмен,сооснователь бренда «Fiesta», магазина «Banana» и клуба любителей бега «UralskRunners»; Гани Султанов –инженер, «неутомимый читатель с 1988 года» и сооснователь школы бега «Iloverunning» в Уральске; СалтанатСундетова – победительница первого уральского полумарафона «UralskMarathon».

Этих ребят объединяет не только любовь к бегу, но и неутомимая жажда знаний, стремление к развитию и тяга к чтению. Они поделятся с участниками FreshBookrossing секретами своего успеха, ответят на интересующие вопросы и расскажут о своих любимых книгах. Приходите, будет интересно!

 

Между тем, мы хотим напомнить всем правила FRESH BookCrossing:

  1. Приносите то, что сами бы хотели получить.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: школьные учебники, справочники, атласы, брошюры, методички, пресса, многотомные издания, руководства по хозяйству, здоровью, а также сомнительные женские романы и детективы (типа Донцовой, Шиловой и т.п.).

  1. Обмен производится честно — один к одному! Сколько книг вы принесете, столько и получите взамен.
  2. Книги нельзя брать авансом (сейчас возьму, потом принесу свою).
  3. Книгообмен «возвратный».

По общепринятым правилам буккроссинга, книгу нужно «отпускать» навсегда. Мы отошли от этого правила, так как понимаем, насколько тяжело бывает расставаться с любимыми вещами.

 

Следующая наша встреча состоится 18 ноября с 17.00 до 19.00 часов в кофейне «Refrem» по адресу: пр. Евразия, 88/1. Для совместных чтений была выбрана книга Пола Бейти «Продажная тварь» – провокационный роман о расизме, политкорректности и двойных стандартах, победитель Букеровской премии 2016 года.

Следите за нашими публикациями в Инстаграм на страничке @freshcity.kz.

Рецензии наших читателей

Айгерим Булеева, «Все, чего я не сказала» Селесты Инг:

«Эта книга — про сложности семейных отношений и воспитание детей; про то, как несчастные родители делают несчастными своих детей, сами того не замечая. Лично мне книга очень понравилась, только в конце мне не хватило некой законченности. Признаюсь, что зная в общих чертах сюжет, изначально была настроена скептически. В первую очередь хочется отметить стиль повествования и качество перевода. Я давно не читала ничего столь пронзительного и глубокого о межличностных отношениях.

История начинается со слов:

«Лидия мертва. Но они пока не знают. 3 мая 1977 года, половина седьмого утра, никто не знает ничего, кроме безобиднейшего факта: Лидия опаздывает к завтраку».

Интригующее начало, не правда ли? Вот и мне стало нестерпимо интересно, с чего это вдруг Лидия предстала перед читателем в самом начале романа сразу мёртвой?

Ответ на этот вопрос предстоит отбросить в предпоследнюю главу книги. Лишь там мы узнаем правду.

А пока можно насладиться книгой, обдумать множество версий гибели девочки, переживать жизни как минимум семерых героев книги.

В центре событий семейство Ли — китайско-американская пара Джеймс и Мэрилин и их трое детей: Нэт, Лидия и Ханна. События разворачиваются в маленьком городке Миддлвуд, этакий книжный Догвилль, в двух-трёх отправных пунктах: дом семейства Ли, озеро возле дома и иногда окраина захолустного городка, где редко проезжает машина.

Книга Селесты Инг даст вам почву для размышлений, а кого-то даже заставит задуматься: так ли хорошо мы знаем своих детей и их желания?

Большего писать не хочется, чтобы не сказать лишнего. Резюме: очень рекомендую».

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/11/DSC_0272.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}