Сувениры от «Колибри»

Люди очень любят быть неповторимыми. Все хотят, чтобы их подарки были оригинальными, эксклюзивными и приятными для получателя. Одна проблема только – где такие подарки взять? В октябре в Уральске открывается уникальная сувенирная лавка от Студии рекламы «Колибри». О том, что горожане и гости нашего города смогут здесь найти, рассказала директор студии Оксана Федосеева.

— Оксана, поздравляем вас расширением вашего бизнеса! Расскажите, что это будет?
— Спасибо! Мы открываем сувенирную лавку, в которой будут представлена самая разная продукция – от мелких сувениров до эксклюзивных товаров, которые можно будет приобрести только у нас. Дизайн всей продукции будет разработан нашей студией – это текстиль с нанесением наших авторских принтов, кружки, блокноты, упаковка и прочее. Многое из этого уже делалось для корпоративных клиентов, а теперь будет доступно и в розничной продаже.
В сувенирной лавке «Колибри» всегда можно будет найти продукцию на любой вкус — сувениры с тематикой нашего города, подарки с национальным колоритом, сувениры на праздничную и профессиональную тему. Ценители всего эксклюзивного и необычного тоже найдут для себя кое-что интересное. К примеру, итальянскую посуду «Chinelli», которая будет представлена у нас буквально в единичных экземплярах. Это именитый бренд, продукцию которого в Уральске просто так не купишь, но так как мы являемся официальными дилерами, у нас она будет. В ассортименте будут также различные дизайнерские статуэтки и оригинальная продукция из дерева, включая и изготовленную нашим производством.

— Почему возникла необходимость открыть сувенирную лавку?
— Всё началось с вопроса: «Почему в нашем городе так трудно найти «необычный» подарок?» Или обычный, но, несмотря на это, сделанный с душой и знанием дела. Надеемся новое направление нашей деятельности исправит эту ситуацию. Мы постараемся сделать так, чтобы в нашей лавке каждый нашел именно то, что искал: начиная от мелких сувенирчиков и детских подарков, заканчивая элитной дизайнерской эксклюзивной продукцией. Чтобы каждый покупатель приобретал не столько сувенир, сколько позитивные эмоции от приятной, добротно сделанной вещи вне зависимости от потраченного на неё бюджета.

— С нашей последней беседы прошел год, скажите, что изменилось за это время? Какие новинки у вас появились или ожидаются?
— Мы стремимся улучшить качество нашей работы, запускаем и осваиваем новые производства. Если говорить о новинках, то сейчас мы ставим упор на эксклюзивные подарочные наборы. Мы не хотим ориентироваться только на готовую продукцию из каталогов. Мы бы хотели производить что-то свое. Оригинальную продукцию, которая будет отличаться в первую очередь интересной идеей, оформлением.
Одно из приоритетных будущих направлений – выпуск собственного текстиля под маркой «Колибри». Это будут футболки, толстовки, куртки, ветровки и тому подобное. Сейчас мы работаем с поставщиками такой качественной продукции, как «Slazenger», «Us Вasic», «B&C», но хотим наладить собственное производство – закупать ткани, шить вещи по собственному эскизу, оформлять различными принтами. Мы будем стараться придерживаться того же качества, соответствовать и быть не хуже.

— Конец года не за горами, а значит и заказы на новогоднюю сувенирную продукцию. Скажите, чем порадуете в этом году?
— Мы уже завезли большой объем бумаги для календарей и поздравительных открыток, на любой вкус и цвет – блестящие, красивые, оригинальные… В этом году мы задействуем материалы, с которыми не работали раньше. Например, фетр, его мы будем использовать для упаковок. Мы стараемся уходить от концепции «дешево, просто, как у всех» в сторону индивидуальных, эксклюзивных проектов, несущих интересную идею и оформленных в соответствии с ней. Мы хотим, чтобы клиент ощущал, что работа выполнена с учётом именно его индивидуальных потребностей.

— А бывали ли у вас такие заказы, когда клиенты сами придумывали что-то оригинальное и просили вас исполнить?
— Бывали! Не так давно наш постоянный и ценный клиент – компания «КазБурГаз» — отмечала 20-летие. Они захотели сделать оригинальные подарки, которые нельзя было бы приобрести где-то в свободном доступе. Они показали нам примерный образец: деревянное панно с изображением городов. И захотели, чтобы мы выполнили что-то подобное, но на их тематику. Мы воплотили эту идею в жизнь, сделали деревянные панно с объемной детализацией. Панно получилось очень красивым и оригинальным – техника, буровые установки, выполненные гравировкой по дереву в сочетании с золотым логотипом и необычной упаковкой.

— Очень интересно! А с сувенирами к «ЭКСПО-2017» вы работали?
— Да! Для одного из столичных университетов мы делали необычные блокноты с фигурной вырубкой, за которую не взялись даже в Астане. Они остались довольны выполненной работой.

— Оксана, скажите, сложен ли был этот год для бизнеса?
— Не только в этом году мы встречались с определенными трудностями. Сложности начались, наверное, еще с началом кризиса. Конечно, скачки курсов, я думаю, на многих оставили свой след. В любом случае, мы от этого зависимы, но мы стараемся различным образом выходить из положения. Мы предлагаем клиенту какую-то альтернативу, думаем, как сделать так, чтобы клиенту было выгодно. Мы являемся по большому счету дилерами российских и европейских поставщиков. Почему не казахстанских, потому что, увы, не все можем здесь приобрести. Именно поэтому сейчас для нас важно наладить собственное производство.
Когда начались валютные скачки, продукцию стало покупать не очень выгодно. В тот момент и возникли первые задумки, что мы можем делать что-то у себя. Первым делом мы начали производить упаковку, затем и мелкие сувениры – брелоки и магниты. И это дало нам толчок к тому, что мы решили организовать нашу сувенирную лавку.

— Не думали ли вы о расширении, о приходе в другие города?
— Сейчас все зависит от того, насколько успешен будет наш проект. Если все пройдет удачно, и наше дело найдет отклик, то мы будем думать о расширении. Мы бы хотели выйти на рынок Атырау и Самары.

— Расскажите о ваших сотрудниках. Что вы цените в них больше всего?
— Все наши сотрудники замечательны! Мы набираем людей с образованием и с определенным опытом в рекламном деле. Для меня очень важно, чтобы сотрудники обладали высокой работоспособностью. Реклама – это специфический продукт, сложный и энергозатратный. Поэтому очень важно, чтобы наши сотрудники обладали определенным характером и стойкостью, эмоциональным уровнем. И, само собой, определенными талантами.

— Завершая беседу, скажите, Оксана, будут ли проводиться в честь открытия сувенирной лавки «Колибри» розыгрыши и акции – все то, что так любят люди?
— Конечно. Обязательно следите за нашей страницей в «Инстаграм», розыгрыши мы будем проводить именно там!

— Спасибо большое за интервью! Желаем вам огромных успехов и процветания!

Контакты:
Адрес: г. Уральск, пр. Евразия, 61
ТД «Евразия», 3 этаж, офис №7
Телефон: 8 (7112) 541-911,+7 747 403 18 99 e-mail: colibri-info@yandex.ru Сайт: www.colibristudio.jimdo.com Инстаграм: www.instagram.com/colibristudio

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2017/10/colib.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}