ЮлАнИл – ваш курс на успех

Учебный центр профессионального развития ТОО «ЮлАнИл» отмечает в октябре не только профессиональный праздник — День учителя, но и свой одиннадцатый день рождения. За столь продолжительное время работы компания завоевала доверие многих крупнейших компаний города и области, а также подтвердила свой профессионализм, неоднократно завоёвывая награды от Союза национальных бизнес-рейтингов.

Руководитель компании Александра Ягафарова рассказала о том, как создавалось ТОО «ЮлАнИл», и чьи мечты им удалось воплотить в реальность.

— Александра Ивановна, расскажите нам, как вы пришли в сферу образования?

— Я всю жизнь мечтала работать учителем. И на своем жизненном пути я всегда встречала и встречаю хороших людей, которые меня вдохновляют на развитие и дают пример. Это и моя семья, и родители, и братья и сестры, а также мои наставники по жизни. У меня — 40 лет непрерывного стажа. Я даже на больничном ни разу не была (смеется). В начале своего карьерного пути я работала даже на заводе «Металлист» фрезеровщицей. В то же время окончила вечерний техникум – получила диплом технолога швейного производства. Поэтому все, что мы преподаем здесь, я так или иначе знаю изнутри на личном опыте.  После рождения детей устроилась в детский сад, а параллельно училась на  естественно-географическом факультете в УПИ им А.С. Пушкина. Когда получила диплом учителя географии, пошла работать в школу.  Через некоторое время я переучилась на преподавателя экономики. Заработала высшую категорию учителя экономики в СОШ №26 города Уральска. Потом получила второе высшее образование по специальности «Финансист». После пятнадцати лет работы в школе я начала преподавать в университете. Можно сказать, что мой жизненный и трудовой путь весь вылился в наше предприятие.

— В какой момент к вам пришла идея создать собственную компанию, и кто вам в этом помогал?

— Имея такой случай,  хочу выразить свою безграничную благодарность Антиповой в Фариде Якубовне за помощь и поддержку в открытии предприятия. У «ЮлАнИла» она — «крестная мать» нашей компании. А так это семейная компания, которую мы создали в 2007 году, когда я еще работала в Казахско-русском международном университете, а мои дети уже окончили вузы. Дочь Юлия работала директором дистанционного управления при Казахско-русском международном университете, а сын Антон только получил диплом.  Наш логотип придумал  как раз он. И многими его разработками мы пользуемся до сих пор.  Он переехал жить в город Казань в 2008 году, а моей первоочерёдной помощницей стала и является до сих про дочь Юлия – наш исполнительный директор. В 2017 году  по итогам Национального бизнес-рейтинга  «Лидер отрасли » она получила орден «Профессионал года».  Позже к нам присоединился и супруг — Ильдар Магдинович. Он всегда меня поддерживает в решениях, помогает мне, приветствует мои идеи, мое стремление к постоянному развитию, обучению. Знаете, я глубоко убеждена, что всегда можно научиться чему-то новому, и не важно, сколько тебе лет и сколько образований ты получил. За сорок лет трудового стажа я узнала много нового, получила несколько высших образований, но при этом по сей день рада научиться чему-то еще. Уже в 2010 году мы оставили другие виды деятельности и полностью занялись своим предприятием.

— Совершенно согласна с вами по поводу образования! Александра Ивановна, а чему вы обучаете в центре «ЮлАнИл»?

— С момента образования компания специализировалась в основном на семинарах для предприятий и индивидуальном обучении – это наш «конёк». Основными нашими направлениями были и остаются:  охрана труда, промышленная безопасность, сметное дело, делопроизводство, бухгалтерия, курсы кройки и шитья, управление персоналом, технологии продаж, классический массаж, визаж и многое другое.

— Чем же ваше обучение отличается от обучения в колледже?

— Во-первых, наше преимущество заключается в том, что колледжи имеют определенную стандартную программу, направленную в основном на теорию. К нам приходят как раз таки за практикой, в том числе и выпускники колледжей. Но приходят люди и с нулевыми знаниями. Индивидуальные занятия позволяют  обучиться быстрее и эффективнее. По окончании наших курсов мы выдаем выпускникам сертификаты. Но люди приходят к нам не за этой «корочкой», а затем, чтобы научиться, чтобы уметь работать.  Очень много девушек и женщин закончили у нас курсы кройки и шитья, и теперь воплотили свои давние мечты – занялись любимым делом.

Была у нас студентка Альбина, которая  пришла к нам на обучение сметному делу сразу после института. Сейчас она — преуспевающий сметчик в крупной строительной организации.  Еще Александра – она  была моей ученицей в школе, а затем и студенткой в университете. У нас Саша освоила  1С–бухгалтерию, делопроизводство, сметное дело (даже курсы вела по этой специализации), а сейчас уехала в Калининград, откуда ее работодатель присылал мне благодарственные письма за хорошо подготовленного сотрудника. Каждый человек приходит учиться для себя, мы — лишь очередная ступень в их жизни, которую нужно пройти.

В городе нас уже знают, у нас есть свой сайт, странички в социальных сетях. Кроме того, мы занимаемся разработкой бизнес-планов. Три очень крупных бизнес-плана, которые были разработаны нами, сейчас успешно запущены в солидные проекты. Один из них — в нашей области.

— Среди многих компаний сейчас популярны различные бизнес-тренинги, коучинги  и тому подобное.  Что вы думаете об этих методиках?

— Коучинга как такового у нас нет, но знаете, это же все упирается в психологию. Мы проводим курсы по психологии –  среди  несовершеннолетних, предпринимателей, управленцев. Это, в принципе, то же самое, только название другое. Курсы управления персоналом мы также в основном отдаем психологу. Ведь это направление как раз подразумевает правильное общение с клиентом, с персоналом, то, чему может научить именно психолог.

— А кто преподает в центре «ЮлАнИл»?

— Сейчас наш коллектив насчитывает 14 человек. Я сама тоже преподаю. Это мое любимое дело, от которого я испытываю огромное удовольствие. Все наши преподаватели имеют высшее образование  – кандидаты экономических наук, магистры.  Мы подбираем квалифицированный состав. Хочу отметить работу Ерниязовой Алии Айбековны, по итогам работы в 2017 году  она получила награду «Лучший бухгалтер» от Национального рейтинга «Звезда качества». Татьяна Викторовна Широких работает с нами уже 6 лет. Начинала она еще с молодежной практики, а сейчас занимает должность моего заместителя. По итогам национального бизнес-рейтинга она в прошлом году получила награду «Гордость коллектива» и национальный сертификат «Специалист года-2018». Гульзада  Нурекеева и Альфия Кадралиева с  нами недавно – невероятно трудолюбивые  девочки, они также получили награды — национальный сертификат «Специалист года-2018». Кудрявцева Юлия Александровна – высококвалифицированный специалист — преподает курсы «Кройки и шитья».

— Александра Ивановна, я правильно понимаю, название вашей компании образовано от имен членов вашей семьи?

— Это один смысл, но есть и второй: «Юла» — волчок, скорость, вращение, а «Нил» — известная великая река. Вместе они подразумевают «быстрый оборот». Этот же посыл несет и наш логотип – парусник, мчащийся по ветру только вперед.

Мы долго придумывали и продумывали себе название, подошли к этому вопросу немного философски.

— Здорово! Расскажите, о ваших дальнейших планах и целях.

— Совместно с центром занятости мы намерены открыть школу молодого предпринимателя. Я хочу помогать людям принять это решение – быть предпринимателем. Сейчас очень много неуверенных в себе, но потенциально успешных молодых людей, которым нужно дать толчок, научить, направить. И мы намерены этим заняться.

— Уверена, у вас это непременно получится! Спасибо вам за интервью. Поздравляем вас и ваш коллектив с профессиональным праздником и днем рождения компании. Пусть все ваши начинания увенчаются успехом!

— Уважаемые коллеги, хочется от всего сердца поздравить вас с одиннадцатилетием  нашей компании и профессиональным праздником – днем Учителя. Благодарю вас за доверие и поддержку, которые царят в нашем коллективе, за продуктивную работу, заставляющую нас развиваться и идти только вперед, за реализацию всех намеченных целей и за вашу искреннюю веру в наше дело!

Пусть каждый наш рабочий день будет окрашен вдохновением, трудолюбием и оптимистичным настроением!

Награды: 

«Лидер отрасли» в 2015, 2016, 2017, 2018 годах по итогам национального бизнес-рейтинга,

экспертное заключение Национального рейтинга «Звезда качества», «Лучшее предприятие-2017»,  Орден «Гордость Казахстана» — Ягафарова Александра Ивановна.

Контакты:

Адрес:

пр. Достык-Дружбы, 215 (здание УМЗ),

офисы №№ 305, 307,310, 301

50-73-06, 87057231505;

51-04-86, 87027178322.

@yulanil_uralsk

http://yulanil.kz/

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/10/DSC_0367.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}