Эмилия Гусманова: «Сцена оказалась не так страшна…»

В апреле в Уральске выбрали самую красивую девушку. Победительницей конкурса «Мисс Уральск 2019» стала Эмилия Гусманова. Вместе с Айданой Каримовой – «Мисс Уральск 2018» — она представляла наш город на конкурсе «Мисс Казахстан». Как это было – в нашем интервью.

— Эмилия, расскажите нам немного о себе и своих увлечениях.

— Мне 17 лет, я учусь в 11 классе школы № 13. С 6 лет я занимаюсь спортивно-бальными танцами, также очень люблю готовить. Но больше всего мне нравится придумывать модели одежды. Именно с этим я хочу в будущем связать свою жизнь, мне бы хотелось запустить свою линию одежды.

— Чем вас так привлекательна эта деятельность?

— С раннего детства я любила рисовать, особенно —  одежду. Я рисовала, вырезала и шила наряды для кукол. Я хотела, чтобы наряды у кукол была разнообразные и красивые. Мне очень нравилось, когда у меня что-то получалось. Сейчас родители подарили мне швейную машинку, чему я безумно рада. Они полностью поддерживают мое увлечение, мои стремления в чем бы то ни было.

— Как думаете, какой будет ваша первая коллекция одежды?

— Если говорить о конкретных стилях, которые мне нравятся, то  я не могу выделить какой-то один. Но в данный момент я очень люблю платья. Думаю, это будут вечерние, подчёркивающие фигуру, но не слишком пышные. Один из любимых моих модельеров – Белла Потемкина. Мне очень нравятся ее работы.

— Здорово! Скажите, а как родители отреагировали на ваше желание участвовать в конкурсе «Мисс Уральск»?

— Вообще я еще в прошлом году планировала идти на конкурс, но тогда не получилось. А в этом году меня к этому подтолкнула бабушка. Я пришла на кастинг с хорошим настроем, но когда увидела, сколько там красивых девочек, решила, что у меня нет шансов. А спустя время мне позвонили организаторы и сказали, что я прохожу дальше. Я была счастлива! Мои родители тоже очень обрадовались за меня, ведь для них я всегда – самая красивая.

Во время республиканского конкурса мы созванивались каждый день, общались, я делилась впечатлениями. Я скучала, но все время чувствовала их поддержку. Также меня очень сильно поддержали друзья. Мотивировали своими голосами и добрыми словами, хотелось победить ради них. Спасибо большое всем за это!

— Расскажите, как проходила подготовка к конкурсу? Что для вас было сложнее всего?

—  После того, как мы прошли кастинг, началась подготовка, репетиции, съемки, постановки номеров, различные уроки – дефиле, актерское мастерство и многое другое. Мы с девочками очень сдружились за время конкурса – все они очень добрые и отзывчивые. Сложнее всего было преодолеть волнение перед сценой. Но когда я выходила туда, буквально кайфовала! Я очень люблю дефилировать, потому что развивалась в этом направлении, много занималась. Я ведь и раньше занималась моделингом, почти два года посещала модельные агентства, работала на показах в различных модных бутиках, участвовала в конкурсах. И все же на уроках дефиле Жанну Маратовну (Жумалиеву, — прим.ред) слушала с отрытым ртом. Она — мой фаворит! Я от нее без ума!

— Как, по-вашему, «Мисс Уральск» – это больше конкурс красоты или конкурс талантов?

— Я думаю, одно от другого неотделимо. Все участницы – красивы и внешне, и внутренне, талантливы и добры душой.

— Что почувствовали, когда в финале объявили ваше имя?

— О! Я совершенно не ожидала этого! Я буквально не осознавала, что происходит, и была безумно рада. Мои эмоции просто отключились, и я такая: «Что?! Серьезно?!», хотя, конечно же, я, как и каждая из нас, надеялась на победу. Когда девочкам, которые, как я думала, скорее всего, победят, дали другие номинации,  уже стала что-то подозревать. В голове столько мыслей проносилось… Непередаваемо!

— Вы с Айданой достойно представили наш город на республиканском конкурсе. Расскажите, как это было?

— Все проходило достаточно интересно. Организация конкурса – на высшем уровне, нам подарили множество подарков, которые останутся на память – сувенирная продукция, аксессуары, косметика. Кроме того, я получила большой опыт и множество воспоминаний, которые останутся со мной на всю жизнь. В первые дни  у нас были экскурсии по городу Нур-Султан, нам показывали достопримечательности, а затем начинались занятия — репетиции, дефиле, постановки, съемки. Мы с Айданой вставали в 7 часов утра, чтобы успеть позавтракать, собраться. В 9:30 мы уезжали и до часу дня занимались дефиле. По 7 часов в день мы ходили на высоких каблуках, привыкали. Для меня в этом не было сложности, на каблуках я ходила и раньше. Мои каблуки были высотой 12 сантиметров. Еще нас учили ухаживать за кожей, проводили различные мастер-классы, рассказывали, как наносить макияж, как его смывать. Я получила очень много интересной информации.

— С другими конкурсантками как выстраивались отношения? Чувствовалась конкуренция?

— Девчонки со всех городов — очень дружелюбные. Агрессивного соперничества я не ощутила, не было такого, чтобы кто-то из участниц строил мне какие-то козни. Мне вообще говорили, что я самая милая участница (смеется). Общение мы поддерживаем и сейчас. У нас даже есть какие-то свои фишки, шутки, понятные только нам. Надеюсь, мы будем общаться и в дальнейшем.

— Сильно расстроились, когда не победили?

— Честно говоря, не очень. Но тренер по дефиле – Алекс – сказал мне: «Чтобы через три года я тебя видел тут снова!» (смеется). Мне есть к чему стремиться, кто знает, может быть, я попробую себя в этом конкурсе снова. С решением жюри я согласна. Но это не мешает мне стремиться к победе снова, становиться лучше.

— «Мисс Уральск» и «Мисс Казахстан» как-то изменили вашу жизнь?

— Да! Я поняла, что я могу, и на что способна. Эти конкурсы открыли во мне некие черты, которые прежде скрывались. Например, я поняла, что сцена не так страшна, как мне казалось. Я стала увереннее, обрела много новых друзей и полезных знакомств. Кроме того, конкурс научил меня, прежде всего, тому, что нужно уметь проигрывать и идти дальше, стремиться к большему и добиваться своих целей.

— Прекрасно! Эмилия, скажите, а какие цели вы ставите перед собой сейчас?

— На данный момент я хочу поступить на профессионального модельера. Университет я уже выбрала, он находится в городе Казани, родители мой выбор поддержали.

— Мы желаем вам удачи в поступлении! Насколько мы знаем, спонсор «Мисс Уральск» подарил вам путевку в Италию. Когда планируете ехать?

— Спасибо! Дело в том, что сейчас мне нужно больше думать об учебе, экзаменах, затем — о поступлении. К сожалению, у меня совершенно нет времени на оформление визы. Поэтому мы с семьей решили обменять путевку в Италию на путевку в Египет. Отдыхать мы отправимся в августе. Надеюсь вернуться отдохнувшей, загоревшей и готовой к новым свершениям. Вообще в будущем я бы хотела увидеть весь мир. В первую очередь мечтаю увидеть Эйфелеву башню, побывать в Барселоне.

— Что же, у вас все впереди! Спасибо вам за интервью, Эмилия. Мы желаем, чтобы все задуманное вами непременно исполнилось!

Благодарим за предоставленную для съемок локацию ресторанный «На высоте».

Макияж – студия красоты «Марафет»

Платье – салон «Zaida dress»

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/06/M2019-31.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}