Татуаж растяжек — инновация в борьбе с женскими комплексами

Многие женщины, как правило, рано или поздно сталкиваются с такой проблемой кожи, как растяжки – характерные полосы от розово-фиолетового до белого цвета. Известные нам способы удаления стрий требуют длительного курса процедур лазерной шлифовки и больших затрат, но часто не приводят к желаемому результату, так как работают лишь со структурой растяжек, а не с цветом.  Но теперь, благодаря уникальной процедуре татуажа растяжек, все изменилось. Более подробно об этом нам рассказала Александра Янидис – именно она порадовала уральцев революционной новинкой.

— Александра, расскажите нашим читателям, что же это такое – татуаж растяжек?

— Растяжки или стрии – это последствия длительного растяжения кожи. На месте, где дерма больше всего подвергалась стрессу, образуются рубцы. Татуаж растяжек– это процедура перманентного макияжа, позволяющая замаскировать несовершенства кожи с помощью введения пигмента, подобранного в соответствии с вашим цветотипом. Для того, чтобы пигмент полностью совпадал с цветом кожи необходимо смешать не менее трех оттенков телесного цвета. Этот инновационный метод родом из Бразилии – страны, в которой девушки уделяют своей внешности особое внимание. Бразильский татуировщик Родольфо Торрес знал об известной женской проблеме и стал первым, кто придумал делать своего рода телесные тату на теле.

— С чего начинается процедура?

— Как и любая другая – с консультации. Я осматриваю кожу, характер растяжек, подбираю пигмент под здоровой тон. Для татуажа используются пигменты натурального происхождения бразильского производства. Татуаж растяжек можно делать на любых зонах тела, без исключения, даже на такой чувствительной как грудь. Имеется и ряд противопоказаний – к примеру, процедура не рекомендуется беременным и кормящим девушкам. В период беременности и лактации у девушек меняется гормональный фон, по этой причине конечный результат процедуры может оказаться непредсказуемым. Организм может отторгнуть пигмент, и спустя несколько месяцев растяжки вновь дадут о себе знать.

— А где татуажу растяжек обучались вы?

-Этой процедуре я обучалась у лучших специалистов. Иван и София — основатели студии татуажа Estrias в Алматы —  первые, кто познакомил казахстанских женщин с бразильским методом камуфляжа растяжек, шрамов и рубцов, привезя ценные знания от Родольфо.

— Татуаж применим ко всем типам растяжек?

— Необходимо пояснить, что непосредственно татуаж работает с цветом растяжек, а не с их структурой. К примеру, свежие растяжки (до шести месяцев с момента появления) имеют ярко-розовый, фиолетовый оттенок и пока не готовы к татуажу, так как порванная ткань не зарубцевалась и пигмент может быть попросту вытолкнут кровотоком. Таким растяжкам есть смысл проработать структуру и улучшить состояние дермы. Растяжки старше шести месяцев, в основном, готовы к татуажу.

— А можно ли загорать после проведенной процедуры? Не будет ли обратного эффекта – вся кожа потемнеет, а закрашенные растяжки нет?

— Об этом можно не беспокоиться – если пигмент подобран правильно, контрастировать татуаж при загаре не будет. Пигмент забивается в глубокий слой кожи – дерму. А меланин, отвечающий за загар, вырабатывается в эпидермисе – верхнем слое кожи, перекрывая цвет растяжек, которые после процедуры перестанут быть белыми. Как правило, достаточно всего 1 процедуры с периодом восстановления до 60 дней. По истечении этого срока можно смело загорать. Коррекция необходима лишь в редких случаях и делается бесплатно. В среднем татуаж растяжек держится до пяти лет. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и ухода за телом. К примеру, если на зоне с татуажем активно и регулярно проводить пилинг, то пигмент может сойти раньше, чем предполагалось.

— Скажите, как долго выполняется процедура, насколько она болезненна и безопасна?

— Процедура скорее немного неприятна, нежели болезненна. Если человек очень чувствителен, мы делаем местное обезболивание кремом на основе лидокаина. Процедура занимает от 1,5 до 3 часов, в зависимости от зоны нанесения. Что касается безопасности, то сразу хочу заверить, что все необходимое оборудование и подручные материалы проходят тщательную обработку, стерилизацию и упаковку в барьерную защиту. Расходные материалы – одноразовые и вскрываются при клиенте. В рабочем кабинете постоянно проводится кварцевание.

— Александра, благодарю вас за интервью. Думаю, девушкам Уральска придется по душе процедура, которую вы им предлагаете!

— Спасибо и вам! Да, ведь им больше не придется маскировать отдельные части тела одеждой, стесняться открытых купальников и испытывать какие-то комплексы. Камуфляж растяжек вернет женщинам былую уверенность в себе и собственной привлекательности.

г. Уральск

@skin_strias

+7 708 536 96 45 (звонки/whatsapp)

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2020/01/20191202-4V8A3373.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}