Таня Инфинити: «Я не хочу останавливаться!»

Каждый клубный тусовщик последнего десятилетия знает наизусть такие хиты российской группы «Инфинити», как «Где ты?», «Я не боюсь», «Когда уйдешь», «Замечталась». В сентябре автор и исполнительница этих песен Татьяна Бондаренко, известная во всех социальных сетях, как Таня Инфинити, выступила на сцене клуба Siberia в городе Уральске. Корреспондент FRESH CITY встретился со звездой и взял интервью.

 — Татьяна, очень рады видеть вас в нашем городе. Успели уже где-нибудь побывать в Уральске? Что ожидаете от сегодняшнего вечера?

Мы только приехали, увидеть, конечно, толком ничего не успела. Но я обратила внимание, что улицы очень чистые и аккуратные. Мне показалось, что улицы похожи на Самарские немного. От концертного вечера ожидаю хорошего звука, красочного света и счастье на лицах людей (улыбается).

— Вы 20 лет на сцене, тысячи городов за плечами…

— Да? Двадцать лет уже? (смеется)

— Ну, если верить источникам, вы начали ваш творческий путь в 1999 году… Что помогает вам оставаться успешной и любимой слушателями?

— Движение. Главное не останавливаться, не лениться, не опускать руки, не распускать сопли (смеется). Писать песни, сочинять музыку, работать над собой, улучшать себя, следить за тенденциями и улучшать качество жизни и радоваться ей — это то, чем я живу.

— Готовясь к этому интервью, я узнала, что ваш хит «Где ты?»  был написан гораздо раньше, чем ворвался в хит-парады. Как так вышло? Почему его не услышали или не приняли еще в 2002 году?

— Музыка — была моим хобби изначально. Я никогда никуда не рвалась, никому не отправляла свои песни. Мы их писали, записывали, выступали у себя в городе, в ночных клубах, на праздниках, выезжали в соседние города. Это было моё увлечение. Ещё с детства грезила о том, что буду певицей, но я понимала, что это несбыточная мечта, поэтому просто занималась музыкой как хобби. Потом я познакомилась с Алексеем Кутузовым, который сейчас является саундпродюсером группы «Инфинити». У нас было много музыкальных проектов, большая компания музыкантов, но так вышло, что лишь мне одной все удалось. Хотя за плечами у меня не было никакого музыкального образования, я не умела писать песен, но я это преодолела – окончила музыкальную школу, углубилась в написание песен. Занималась саморазвитием и кайфовала от этого. Песня «Где ты?» была посвящена моей первой любви. Написала её еще в 2002 году, а выпустили в 2003. Уже тогда на неё было сделано десятки ремиксов от разных ди джеев нашей страны, но лишь спустя несколько лет, в 2008 году, песня завоевала огромную популярность и любовь людей. Как мне рассказали, что в городе Анапа какой-то ди-джей на какой-то дискотеке поставил этот трек и с его лёгкой руки изменилась моя жизнь и жизнь Алексея Кутузова. Я не знаю, кто этот человек, но безумно хочу его обнять!  Помню, буквально за неделю «Где ты?» поглотила всю Краснодарскую область. Как говорили, стала звучать из каждого «утюга», а затем начала разъезжаться и по другим регионам страны и зарубежья. Видимо, всему своё время.

— Трек «Я не боюсь» считается вашей визитной карточкой. Вы с этим согласны? 

— Ну, все-таки своей визитной карточкой я назвала бы «Где ты?», это золотой хит, та песня, по которой меня узнают. А «Я не боюсь» — это уже вторая визитная карточка, которую конечно тоже поют все хором. Эта песня про любовь, про девочку, которая не боится признаться в своих чувствах. Конечно к визитным карточкам хочу отнести песни «Крылья», «Замечталась», «Когда уйдешь», «Ну, и пусть», «Слезы – вода», «Я так скучаю», «Пусть музыка играет» и ещё много других песен. Если честно, мы уже не знаем из каких песен составлять программу, потому что нужно уложиться в 45 минут, а все наши хиты уже не помещаются в этот кусочек времени. Приходится что-то петь, что-то не петь, ведь нужно давать жизнь и новым песням, которые мы продолжаем писать, и которые мы конечно исполняем у себя на выступлениях. Кстати говоря, в этом году мы выпустили новый альбом «INTI», из которого песни «Океан» и «Последний раз» завоевали любовь слушателя.

— Сложно ли написать что-то новое, что перебило бы по популярности предыдущую песню?

— Перебить состоявшийся хит невозможно, я в этом уверенна. Можно только поставить в один ряд их. А вообще я никогда об этом не задумываюсь, просто пишу, что чувствую. Конечно, хочется, чтобы каждая песня стала хитом, но такого не бывает. У каждой песни свой путь. Так же и у артиста. Кто-то постоянно находится в работе: пишет свои хиты, исполняет их, а кто-то любит помолчать какое-то время, потом купить свой хит у какого — нибудь автора и исполнить его. Как говорится, каждый талантлив по — своему. Кто-то ищет свой хит на стороне, а кто-то ищет свой хит у себя в душе. Лично я не хочу, да и не смогу останавливаться, молчать (смеется), потому что я пишу сама свои песни и кайфую от этого.

— Как определить «зайдет» трек или нет слушателю?

— Это как рулетка. Всегда можно делать ставки. Мы, кстати, иногда так и делаем (смеется). Никогда не угадаешь наверняка. Я как-то поспорила со своим саунд-продюсером, мы на тот момент готовились выпускать песню «Только для тебя», и он в нее не очень верил, в отличие от меня. Он проиграл. Я же проиграла с песней «Ты мой герой» (смеется), и не поверите, но даже «Где ты?» в нынешней аранжировке, в которой она зашла людям, я не хотела принимать. А самое прикольное в этом, что это были приятные проигрыши.

— А какая ваша песня нравится вам самой больше всего?

На данный момент я бы выделила «Пусть музыка играет», когда я ее пою, у меня мурашки бегут. Она вызывает именно те чувства, которые должна вызывать музыка.

— Кто вам нравится из мировых исполнителей? В вашем плей-листе какие песни играют?

— У меня такой разноплановый плей-лист… В основном слушаю радио в машине, где играют все золотые хиты или приятный лаундж. Из современных мировых исполнителей мне нравится Рианна: ее музыка, ее посыл, работа на сцене. А свою дань уважения я отдаю автору песен, вокалисту рок-группы Queen — Freddie Mercury и королю поп-музыке — Michael Jackson.

— Татьяна, сегодня музыка для вас больше, чем работа?

— Ну, конечно! Это же изначально было моим хобби, которое я любила и люблю, а когда это стало еще и моей профессией, я стала самым счастливым человеком.

— Откуда такая любовь к ней?

— Я родилась с нею (смеётся). Помню, когда была маленькой, года четыре мне, наверное, было, я садилась перед креслом, представляла, что это мое фортепиано, ставила ноты, которые брала у старшей сестры, и представляла, что играю, мурлыкая что-то себе под нос. А когда собирались родственники и друзья семьи, я наряжалась и изображала разных артистов и показывала им концерты. Тогда и были мои первые аплодисменты (смеётся).

— В ваших песнях вы очень хрупкая, нежная и романтичная. Какая вы в жизни?

— Я люблю порядок, люблю, чтобы все было четко, идеально. Козерог, одним словом (смеется).  А вообще, я хорошая (смеётся).

— Ваш график расписан, вы постоянно гастролируете. Остается ли время на личную жизнь, увлечения?

— Время для своих родных я всегда нахожу. Это даже не обсуждается. Так же свободное время я трачу на спорт, увлекаюсь правильным питанием, стараюсь придерживаться здорового образа жизни. Чаще всего (смеется). Но моя слабость – тирамису. После поездки в Рим я влюбилась в это пирожное, и, кажется, нигде больше такого вкусного тирамису как в Италии, я не пробовала. А когда прилетаю в Казахстан, если вижу в меню баурсаки, то не могу отказать себе и заказываю их. Считаю, что иногда себя нужно баловать. Также безумно люблю путешествовать.

— Когда же вы успеваете писать новые песни?

— В основном среди недели, днем, в тишине и в одиночестве, но бывает, что находит вдохновение неожиданно и ты открываешь блокнот в телефоне и записываешь наброски, потом из этого получаются песни.

— Часто ли даете интервью? О чем вас спрашивают чаще всего?

— Да о разном, если мое выступление привязано к какому-то мероприятию, то о нем. Слава богу, перестали спрашивать, почему мы называемся «Инфинити» (смеется). Вначале это было прям в каждом интервью!

— Спасибо большое, Татьяна, за беседу! Надеемся видеть вас в нашем городе чаще! Успехов вам в творчестве и всего наилучшего!

— Спасибо и вам! Слушайте новые песни, и, конечно, не забывайте старые и пойте вместе со мной.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/10/NEW_foto_Infinity_2017-2.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}