Такси «RAiAN»: выбирайте безопасность!

Жители Западного региона  сегодня  все чаще отправляются в соседний нам город России – Самару. Одни совершают деловые поездки,  другие едут ради покупок и развлечений, а также – в медицинские и косметологические центры. Многие едут в аэропорт Курумоч, на авто- железнодорожный вокзалы Самары, чтобы оттуда отправиться в туристическое путешествие или в рабочую поездку.  Каждый раз перед ними встает вопрос – где найти добросовестного перевозчика? Амирбек Газизов занимается пассажирскими перевозками более десяти лет и знает об этом все. А в  прошлом году он основал компанию «RAiAN» — сервис такси, работающий по направлению «Уральск-Самара». 

— Амирбек, расскажите нашим читателям о компании «RAiAN». Чем вы занимаетесь?

— Компания «RAiAN» предоставляет услуги пассажирских перевозок по направлению «Уральск-Самара» и «Уральск-Курумоч». Официально наш сервис такси был основан в апреле 2018 года, но перевозками я занимаюсь с 2006 года.  Практически с 18 лет, как только я получил водительские права, стал работать. Долгое время я работал «на хозяина», сначала ездил по городу, затем в Атырау, последние три года – в Самару. Со временем я понял, что пора двигаться дальше, заняться своим делом.  У меня не было ни связей, ни богатых родителей, только собственный опыт и знания.

— А откуда такое интересное название?

— Оно составлено из первых букв имен моих дочерей — Анели и Райхан. Еще у меня есть сын Алдияр. Я очень рано женился и не имел возможности получить высшее образование. Но я ни о чем не жалею – семья для меня главное. И своим примером я хочу показать, что успеха может добиться каждый. Конечно, я еще только в самом начале своего пути, но у меня впереди большие планы, которые я намерен осуществлять шаг за шагом. Родные до сих пор, наверное, не осознают, что это наш собственный бизнес. Я даже будучи директором, по-прежнему, иногда еду по маршруту сам. Когда человек столько времени провел за рулем автомобиля, на трассе — это затягивает. Мои родители – простые люди, в моем детстве не было изысков, большого достатка. Но мне хочется дать моим детям большее.

К профессии таксиста у нас относятся не слишком уважительно. И все-таки это очень ответственная работа. Расскажите о плюсах своей работы и ее сложностях.

— Да, профессия таксиста очень ответственна, важно, чтобы сам водитель это осознавал. Люди в буквальном смысле доверяют нам свою жизнь. А что касается плюсов, то одним из главных – это регламент работы. Точнее его отсутствие. Здесь ты сам решаешь, когда тебе выходить на работу. Кроме того, у тебя всегда в наличии «живые» деньги, и тебе не нужно ждать следующей зарплаты. Конечно, в моем такси для водителей есть определенные правила и условия, которым они следуют, но они довольно лояльны и всех устраивают. Я сам прошел через все это, работал «на хозяина», сталкивался с несправедливостью, и не хочу, чтобы с этим сталкивались мои сотрудники. Я предоставляю диспетчерские услуги, никто из них не ищет клиентов самостоятельно. Их задача – забрать клиента и довезти его до пункта назначения в комфорте и безопасности. Я требую от своих водителей, чтобы во время рейса они были отдохнувшими, максимально вежливыми с пассажирами, а также ответственными на дороге.

— По каким критериям вы набираете водителей в свою команду?

— Здесь мне снова помогает мой опыт работы с людьми. Я повидал много разных людей, и когда человек приходит устраиваться на работу, я по беседе могу понять, можно ли ему доверять. Вопреки всеобщему мнению, не каждый человек может быть таксистом. Есть просто любители, либо люди, которые думают, что все это легко, но через пару рейсов они понимают, что все не так просто. Мне же нужны опытные и ответственные люди, которые знают, почему и для чего пришли в эту сферу. С такими людьми я и работаю.

— Вы, как и многие сервисы пассажирских перевозок отдаете предпочтение модели Toyota Camry. Почему?

— Сейчас у нас 11 автомобилей, планирую увеличить автопарк до 20 машин. Все автомобили — Toyota Camry 30, 35, 40, 45, 50, 55.  Этот автомобиль за его выносливость и комфорт любят как водители, так и пассажиры. Она давно прошла испытание дальними дорогами.

Вы ездите только по одному направлению?

— Мы ездим только в Самару и аэропорт Самары. Но если необходимо, поможем найти водителей, которые отвезут в Казань или Саратов. Я хотел бы призвать читателей, пользоваться только проверенным официальным сервисом. Который может дать гарантии, предоставить необходимые документы, нести ответственность за безопасность пассажиров, выдерживать скоростной режим на трассе. Дорога ошибок не прощает. Наши водители это осознают.

— Абсолютно поддерживаем вас, Амирбек! Спасибо вам за интервью. Желаем вам и компании «RAiAN» успехов и процветания, а также легкого пути и ровных дорог вашим водителям.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/08/DSC_8587.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}