Стихи, навеянные любовью

Молодой автор и исполнитель собственных песен – Rafal – стремительно и верно шагает на пути к своей популярности. Он уже завоевал сердца многих слушателей в России и Казахстане. Между тем, мало кто знает, что Rafal – скромный парень из Уральска, решивший в один миг изменить свою жизнь, и отдать всего себя творчеству и сцене.

— Rafal – звучит необычно. Скажите, это ваше настоящее имя?
— Нет, меня зовут Равиль, на самом деле. Просто с детства я очень хотел быть летчиком, и почему-то мне нравился французский истребитель RAFAL. Вот так я и стал Рафалем.

— Забавно! Скажите, вы родом из Уральска? Как получилось так, что в России о вас услышали раньше, чем в родном городе?
— Я родился в Екатеринбурге. Мой отец военный, поэтому, вскоре после моего рождения, мы переехали в Уральск. Всю сознательную жизнь я провел в этом городе. Но когда у меня появилась возможность заняться бизнесом в другом городе – я перебрался в Казань. Это было, примерно, пять лет назад. Моя семья временно осталась здесь. Именно тогда, видимо от одиночества, я стал писать стихи. Было много свободного времени и тоски по родным. Я не любитель проводить время где-то в увеселительных заведениях, поэтому чаще сидел дома. Все стихи у меня душевные и чувственные. В основном они посвящены моей жене.
Писал сначала просто для себя, «в стол», как обычно говорят. Затем я стал писать рэп-тексты, но так как голос мой совершенно не «рэпперский», я выбрал другое направление – то, которое мне нравится – R’n’B и поп-музыку. Все начиналось как хобби, но постепенно приобрело масштабный характер. Мне помогло то, что в детстве я занимался музыкой. Меня обучал замечательный преподаватель – Данилова Юлия Сергеевна.

— Как к вашему творчеству отнеслись близкие люди?
— Они до сих пор не совсем поняли, что происходит в моей карьере (смеется). Папа, пожалуй, единственный человек, который поддержал меня еще на начальной стадии. Он мне сказал: «Если чувствуешь, что это твое, действуй!». Вообще, любовь к музыке привил мне как раз папа – он музыкант, играет на различных инструментах. Я – только на фортепиано. Супруга тоже поддерживает меня во всем. Сейчас я пишу уже более качественные песни – они стали веселее, ведь моя жизненная обстановка поменялась в лучшую сторону.

— Каково это, из бизнесмена перевоплотиться в артиста?
— Для меня это был темный лес. Было тяжело, не спорю, переквалифицироваться из бизнеса в творчество. Сейчас у меня уже есть понимание – куда двигаться, куда вкладывать деньги. Я продал свой прежний бизнес. На сегодняшний день сцена – основная моя деятельность, потому что у меня это хорошо получается. И это не мое личное мнение. Так говорят люди, которые уже давно не новички в этом деле. Кроме того, мне постоянно поступают предложения о продаже моих песен от довольно известных компаний и исполнителей.
Я сам по себе человек такой – люблю все новое. Творчество мне сейчас ближе, чем что-то другое. Конечно, выходить на сцену все ещё страшно — до сих пор боюсь, как народ отреагирует. И, думаю, так будет всегда. Я ответственный человек, ведь для меня самое главное – как отреагируют слушатели.

— Равиль, а вы помните свое первое выступление?
— Да, конечно! Мое дебютное выступление проходило в Казани, в ДК «Юникс». Это была церемония награждения бойцов по разным видам единоборств. Я спел хорошую песню – «Дорогу зверю». Примерно с этого и началась моя карьера. Именно тогда я понял, что либо я начинаю петь, либо вообще этим не занимаюсь. Это был для меня огромный шаг, потому что я, сам по себе, человек не публичный. Со временем мне повезло поучаствовать в таком мероприятии, как «Фестиваль красок» в Москве. Там было около 25 тысяч зрителей – такая нереальная энергетика царила!
Совсем недавно я выступал на сцене чайханы «Инжир», в Москве, вместе с финалистами проекта «Голос» и певицей Натали. Я открывал концерт, исполнял те песни, которые сейчас берут российские и казахстанские радиостанции. То есть люди их знают, и приняли меня очень хорошо. А 7 октября я буду выступать на одной сцене со многими звёздами эстрады на дне рождения ТРК «VEGAS».

— Чувствуете ли вы себя знаменитым?
— Пока у меня нет ощущения, что я знаменитый или «поймал звезду». Я спокойно к этому отношусь. Если я поставил себе цель сделать творчество своей работой, то и относиться буду к нему, как к работе.

— Какое у вас самое большое достижение на сегодняшний день?
— Мое главное достижение — это мой сын Артур, ему пять лет.
В творчестве тоже есть определенные достижения, за год я добился хороших результатов. Я выступаю в Москве, хотя знаю многих музыкантов, у которых есть свой потолок, и выше него они не выбрались, хотя давно на сцене. Наверное, я оказался в нужном месте и в нужное время…

— Считаете, что это просто везение? А как же талант?
— Талант тоже, безусловно. Наверное, вкупе с везением (смеется).

— Чего бы вы хотели добиться на этом поприще?
— Я неоднократно об этом говорил. Я бы хотел, чтобы меня услышала более широкая аудитория. Я поставил себе условие, что буду петь только свои песни. Если я начну исполнять чужие, боюсь, я растеряю все свое вдохновение, и свою музу. Буду воспринимать сцену уже как коммерческий процесс. А этого я не хочу.

— Какая у вас самая характерная черта, как считаете?
— Наверное, все-таки целеустремленность. В чем-то я, конечно, лентяй, но рад, что преобладают хорошие качества. Я человек искрений и люблю правду, поэтому стараюсь, чтобы вокруг меня были такие же люди. —Если бы не собой, то кем бы вы хотели быть?
— Нам довелось быть самими собой, потому нам приходится строить себя самим. Так что я доволен тем, кто я есть.

— Супруга чем занимается?
— У неё бизнес здесь, в Уральске. Мы так и живем на три города – в Уральске, в Казани и в Москве.

— Равиль, вы сочиняете стихи, а есть ли у вас любимый поэт?
— Классика – это основа, так сказать, база. Поэтому, могу отметить в первую очередь Александра Сергеевича Пушкина. Современников, честно сказать, я не особо читаю…

— Есть ли у вас собственная модель счастья?
— Счастье – это когда все друг друга понимают с полуслова и улыбаются друг другу. Честно говоря, очень много сложных ситуаций в жизни, и зачастую мы сами себе усложняем жизненный процесс. Так же важно, чтобы близкие люди всегда были рядом и здоровыми.

— Наверняка, нас читает много людей, у которых тоже есть определенные таланты, но мы пока о них не услышали. Что можете им посоветовать?
— Хочется сказать одно: если есть желание, нужно ставить цель и идти к ней. Многие говорят, что в шоу-бизнесе не пробьешься. Но на самом деле – все зависит от нас самих. Интернет позволяет добиться больших высот даже человеку из небольшого города. Существует масса случаев, когда наши, казахстанские, ребята покоряют российского слушателя. Раньше, когда попасть на телевидение было практически невозможно, нужно было иметь связи и деньги. Сейчас есть интернет, который решает эти проблемы.

— Равиль, спасибо большое, что уделили нам свое время. Желаем вам больших успехов и покорения высот! Надеемся услышать вас на Гала-концерте, посвящённому «Премии года-2017».

Блиц-опрос:
Настоящее имя: Равиль Вергазов
Возраст: 32 года
Знак зодиака: водолей
Самый ценный совет, который получал в жизни: «Не ленись». Так говорил мне отец.
Песня, первая пришедшая на ум: «Кружится голова».
Фильм или книга: фильм
Семья или карьера: семья
Без чего вы ничего не выходите из дома: без улыбки и ключа от машины.
Какой бы супер-способностью хотел бы обладать? Играть на всех музыкальных инструментах.

За творчеством молодого исполнителя вы можете следить на его страничках в социальных сетях:
Инстагарм: @rafalsinger, VK: rafalofficial

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2017/11/IMG_4107-660x400.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}