Ставка на молодежь!

Современная казахстанская молодежь все более открыто заявляет о своем желании строить новую страну, развивать новую экономику и новую политику. Все больше молодых людей стремится найти способы защиты своих прав и интересов, создавая различные институты и организации от органов школьного и студенческого самоуправления до молодежных парламентов, молодежных правительств и различных общественных организаций. О том, какую поддержку молодому населению оказывает государство, рассказал руководитель Управления по вопросам молодежной политики ЗКО Аян Сакошев.

— Аян Кажимерулы, расскажите, что представляет собой Управление по вопросам молодежной политики? Какова основная цель вашей работы?

— Управление по вопросам молодежной политики – это основной координирующий местный исполнительный орган, который занимается вопросами реализации государственной политики в сфере молодежной политики, направленной на поддержку инициативы молодежи и молодежных организаций, развитие творческих, духовных и физических возможностей молодежи, формирование прочных навыков здорового образа жизни и воспитание гражданско-правовой и нравственной культуры среди молодежи.

Основная цель – консолидация всех усилий государственных органов, неправительственных организаций, институтов гражданского общества для создания условий для развития и самореализации молодежи. Наша целевая аудитория – молодые люди от 14 до 29 лет. На сегодняшний день в нашей области проживает около 140 тысяч человек этого возраста.

— Какие программы и проекты существуют сегодня для реализации молодежной политики?

— Если определять наши приоритеты вкратце, то можно выделить четыре основных направления нашей работы: обеспечение качественного доступного образования, вопрос организации системного досуга – полезного продуктивного времяпровождения молодежи, вопрос занятости и трудоустройства, создание условий для личностного и профессионального роста. На эти четыре линии мы и направляем свою основную деятельность. К примеру, говоря о профессиональном росте, к нам часто поступают вопросы: где можно получить дополнительное неформальное образование. У нас имеется Центр карьеры и профессионального роста «Болашак», суть этого проекта как раз в том, чтобы помочь молодёжи развивать профессиональный потенциал. Для этого мы приглашаем ведущих профессиональных коучеров, тренеров, которые обучают молодых управленцев. Также у нас остро стоит вопрос нехватки молодых кадров в сельской местности. Для привлечения молодежи действует программа «С дипломом в село» — это проект по оказанию поддержки молодым специалистам при устройстве на работу в село. Есть проект «Молодежная практика» — для выпускников вузов и колледжей. Все выпускники сталкиваются с такой ситуацией при собеседовании с работодателем как отсутствие опыта. «Молодежная практика» — это полугодовая стажировка по специализации в государственных и частных учреждениях за счет государства. Она дает возможность наработать необходимый опыт молодым специалистам, а работодателям — найти новых талантливых сотрудников.

— Скажите, современная молодежь, какая она, по-вашему?

— Сейчас часто можно услышать от старшего поколения, что молодежь уже не та, что в их время было по-другому…Такие разговоры были и будут всегда. Времена меняются, как и ценности, и приоритеты молодежи. Я думаю, что нынешняя молодежь имеет довольно высокий потенциал для развития. Молодое поколение сегодня довольно активное и патриотичное. Люди готовы развиваться, вносить лепту в развитие своего региона, страны. Например, есть всемирный Индекс развития молодежи – международный документ ООН. Казахстан находится в пятидесятке этого рейтинга. Уровень образованности среди молодежи у нас составляет 99 %. Большинство молодых людей знает не менее двух, а то и трех языков.

— А насколько активно молодежь принимает поддержку государства?

— Есть такой момент: не все знают о наших программах – не участвуют в активной деятельности, не читают газет, не смотрят телевизор. Мы проводим опросы, находим людей адресно, например, в социальных сетях. Стараемся дойти до целевой аудитории и донести информацию в том контенте, которая им близка: короткие видеоролики, инфографика, картинки и прочее. Мы сообщаем о том, куда можно обратиться в поисках работы, где найти ответы на интересующие вопросы касательно учебы и прочего. Кто заинтересован и хочет найти информацию, тот её находит. Но часто происходят такие случаи, когда приходят родители и говорят: «Мой сын ищет работу». На вопрос, а где, собственно, сам сын, отвечают, что он дома. Ждет работу. То есть, инициативы у человека нет, но он ждет чего-то готового. Такие некие иждивенческие настроения имеются, есть разговоры о том, что государственно обязано предоставить, найти, принести. Мы содействуем, предоставляем максимальные возможности, но человек сам должен проявлять интерес. Все возможности для этого созданы.

Среднее образование у нас бесплатно для всех. Сегодня государство оказывает активное содействие и в получении профессионального образования. В прошлом году было выделено 23 тысячи грантов для получения средне-специального образования и порядка 35 тысяч грантов ежегодно выделяется для обучения в вузах.

Кроме того, в прошлом году из местного бюджета были выделены средства для обеспечения 190 дополнительных грантов для наших абитуриентов. Раньше законодательство такие меры не допускало, теперь это стало возможным. Гранты выделяются по приоритетным для области специальностям: педагогические, медицинские, узкопрофильные, и выдаются с условием, что после обучения выпускник останется работать по этой специальности в нашей области и по нашему направлению.

Всем известна программа «Болашак», в рамках которой ежегодно выделяется президентская стипендия и образовательные гранты за рубежом. Очень много ребят на сегодняшний день вернулись после обучения и трудятся в нашем регионе. Это очень хорошая возможность для будущих студентов получить международное образование.

— С какими сложностями приходится сталкиваться при работе с молодежью?

— Есть определённые моменты, это нельзя назвать сложностями, но тем не менее. К примеру, есть такое понятие, как категория людей «NEET» — «Not in Education, Employment, or Training» («Ни образования, ни работы, ни обучения», — прим.автора). Это молодежь, которая не занимается ничем. Трудности состоят в нахождении этих людей и вовлечении их в работу. Зачастую эти люди не заинтересованы в сотрудничестве. У них имеются временные заработки, которыми они живут.

— Случалось ли заинтересовывать таких людей?

— Конечно! Положительные результаты имеются. У нас есть специальный проект «Будущее в твоих руках», направленный именно на категорию молодых людей «NEET». В прошлом году порядка двухсот человек из этой категории мы направили на обучение в колледжи. Мы находили этих ребят, приходили к ним домой, объясняли суть нашей поддержки, рассказывали об обучении, льготах. Сейчас эти люди обучаются, получают профессиональное образование по специальностям повара, слесаря, сантехника и прочим. Причем эти специальности сейчас считаются востребованными.

— Аян Кажимерулы, какие наиболее значимые мероприятия по работе с молодежью запланированы у вас на 2018 год?

— У нас есть график мероприятий, которые мы будем проводить совместно со средними и высшими учебными заведениями, молодежными организациями и другими партнерами. Можно отметить традиционные мероприятия, которые проводятся ежегодно – «Студенческая весна» в апреле, молодежный лагерь «Жастар – Отанға!», Ярмарка вакансий «Uralsk job fair», благотворительный Гранд бал, дебатные турниры, акции по посадке деревьев и прочие. Кроме того, проводятся инициативные мероприятия, предложенные активистами, студентами, школьниками – благотворительные концерты, экологические акции, спортивные турниры и тому подобное. Именно для таких мероприятий в прошлом году у нас был создан коворкинг-центр «Бастау» во Дворце школьников и молодежи. Здесь имеется вся необходимая инфраструктура, техническое оснащение, удобные помещения.

Здесь могут работать молодые предприниматели, начинающие свою деятельность и еще не имеющие возможность снимать собственный офис, молодые активисты встречаются для обсуждения каких-то совместных проектов, специалисты различных направлений проводят свои мастер-классы. Такой же коворкинг-центр в декабре мы открыли в Акжайыкском районе и еще планируем создать в других районах области.

— Много разговоров и вопросов в стране сегодня вызывает предстоящий переход на латиницу. Как воспринимает эти перемены молодежь и как в этом содействует управление?

— Буквально на днях у нас прошло совещание по этому вопросу. Ассамблея народа Казахстана проводила соцопрос об отношении людей к переходу на латиницу. Оно показало, что в целом население это поддерживает. Ведь в эпоху глобализации мы видим, что основной мировой контент сегодня размещается именно на тех языках, в основе которых лежит латиница. Сейчас нам, возможно, это сложно понять, но в будущем важную составляющую в развитии общества будет играть как раз переход на латинский алфавит.

Переход не будет осуществлен в один миг, это постепенный процесс. При обсуждении с обществом, думаю, мы достигнем консенсуса.

— Расскажите о планах управления на будущий год.

— На региональном уровне мы приняли основной стратегический документ «Дорожная карта развития молодежи ЗКО на 2017-2020 годы». Будем работать в четырех озвученных выше базовых направлениях. Забегая вперед, хочу отметить, что у нас готовится несколько новых проектов: открыть центр обслуживания молодежи в современном формате, плотнее заняться решением жилищных вопросов молодых специалистов, организовать социальные проекты по поддержке безработной молодежи при поддержке Всемирного банка развития, направленный на обучение навыкам предпринимательства и многое другое.

— С чем бы вы хотели обратиться к нашим читателям?

— Нас не может не радовать, что в городе и области растет число молодых предпринимателей, которые развивают свой бизнес, вносят вклад в экономику, создают рабочие места. Всем желаю удачи! Пусть ваш бизнес процветает, вашему журналу желаю еще больше материалов об интересных личностях.

— Спасибо большое! И благодарим за интервью. Вам, Аян Кажимерулы, мы тоже желаем дальнейших успехов!

Сакошев Аян Кажимерулы, 30 лет, женат, воспитывает сына.

Окончил Евразийский национальный университет по специальности «Экономика», магистратуру Восточно-государственного технического университета по специальности «Менеджмент», Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности «Юриспруденция».

До 2016 года занимался вопросами молодежной политики, работал в молодежном крыле «Жас Отан» при партии «Нур Отан» в городе Астане, затем был направлен по ротации на должность руководителя Управления по вопросам молодежной политики ЗКО.

По официальным данным, численность молодежи в Западно-Казахстанской области на сегодняшний день составляет около сто сорока тысячи человек. В области зарегистрировано 89 и 500 молодежных организаций и действуют 13 молодежных ресурсных центров.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/03/DSC_1761.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}