«СМКлиник» — здоровье ваших зубов в надежных руках

Жасулан Исмагулов начал свой трудовой стоматологический путь с должности хирурга в городской стоматологической поликлинике в городе Новый Узень. В 2000 году по семейным обстоятельствам он переехал в город Атырау. Основав здесь семейный стоматологический кабинет, менее чем за 20 лет он создал целую сеть клиник «СмагулДент» и «СМКлиник». Сегодня в Атырау функционируют 4 клиники в разных районах города, с общей численностью высококвалифицированного коллектива более 50 человек. Подробнее о стоматологии «СМКлиник» – в нашем интервью с Жасуланом и Гульбанат Исмагуловыми.

 — Жасулан Искакович, Гульнабат Нурлыбаевна, расскажите о вашей стоматологической клинике. На чем именно специализируется «СМКлиник»?

Ж. И.:— «СМКлиник» сегодня – это интеграция уникального опыта и знаний врачей, суперсовременной технической оснащенности и высокопрофессиональной команды. Мы специализируемся исключительно на современных и безопасных методах лечения зубов и зубочелюстной системы в целом, предлагаем комплексные решения любого уровня сложности. Наши основные направления: терапевтическая, ортопедическая, ортодонтическая и хирургическая стоматология, как для взрослых, так и для детей.

— Какие уникальные услуги можно получить в вашей клинике?

Г.И.:— Одно из последних новых внедрений – это лечение зубов во сне.

Посещение стоматолога – одна из процедур, которой панически боятся дети любого возраста. Избавиться от страха, боли, переживаний помогут наши врачи – Арайлым Успанова и Назерке Кабдрахиева. Данная процедура подразумевает введение ребенка в начальную фазу наркоза – седацию, и во время сна детский стоматолог выполняет все необходимые манипуляции под строгим контролем врача-анестезиолога, вплоть до полного пробуждения ребенка. Применение такого метода является очень эффективным, ведь в будущем ребенок не будет бояться посещения стоматолога, так как во время медикаментозного сна он не чувствует боли и страха. Несмотря на новизну услуги в нашей клинике, врачи имеют опыт работы с лечением во сне и неоднократно проходили обучение данной методике у зарубежных докторов, ежедневно получают благодарственные отзывы от своих маленьких пациентов и их родителей.

Если же говорить о приеме взрослых пациентов, то и здесь мы не стоим на месте.  У стоматолога должны быть не только «золотые руки», но и возможность очень хорошо видеть рабочую зону. Стоматология во многих случаях — ювелирная работа. Наши врачи работают с применением новейшей увеличительной техники, а значит, могут свободно и без сомнений принимать решения при лечении труднодоступных каналов и восстановлении анатомической структуры зуба, а также во время любых хирургических вмешательств. Способность оптики увеличивать изображение в 5-25 раз позволяет выявить кариес на самых ранних этапах, обнаруживать воспаление десен, микротрещины в зубах. В свою очередь, именно благодаря микроскопам наши врачи не раз спасали зубы, которые , по мнению специалистов других клиник подлежали удалению. Особенно это отмечают благодарные пациенты доктора Алтая Бейнеубай, который является нашим ведущим специалистом в области микроскопического эндодонтического лечения и эстетической реставрации зубов.

— Эстетическая реставрация? Можете рассказать о ней подробнее?

Ж.И.: — В «СМКлиник» мы предлагаем два вида реставрации зубов: прямой и непрямой. Эстетическая стоматология – это очень широкий спектр решений. На основании диагностических данных выбирается оптимальный способ сделать улыбку красивой. В случае, когда кариес занимает незначительную поверхность зуба, мы прибегаем к методу прямого восстановления зуба при помощи композитных материалов. Все наши врачи-терапевты, такие как Алибек Тлеуназаров, Алтай Бейнеубай, Максат Жолдыгали, Асель Айткенова, прошли курс по морфологии зуба у небезызвестного гения моделирования зубов – Виктора Щербакова (г.Москва) и каждый день трудятся на благо восстановления той анатомии зуба, что была подарена изначально природой.

Второй вид реставрации – непрямой – применяется в том случае, когда зуб поражен более чем на 40%, и необходимы виниры, накладки, коронки и другие различные ортопедические конструкции. Здесь ежедневно на помощь людям приходят наши врачи-ортопеды и хирурги: Замир Кистаубаев и Адиль Карымсаков. Их кабинеты укомплектованы индивидуальной увеличительной оптикой, фототехникой для макросъемки, программным обеспечением для моделирования и анализа данных, лицевыми дугами.

— Возвращаясь к теме детской стоматологии, объясните, какие особенности она имеет?

Г.И.: — Многие родители считают, что лечение кариеса молочных зубов – бесполезное мероприятие, ведь эти зубы все равно выпадут. Это мнение ошибочно. Важно отметить, что молочные зубы своими корнями как бы опоясывают зачатки постоянных зубов, и, если кариес не лечить, то может развиться пульпит, потом периодонтит, в результате чего зачаток коренного зуба может тоже заболеть или даже погибнуть. Также запущенный кариес молочных зубов порой в считанные недели разрушает зубы до основания. В этом случае нарушается правильный рост костной ткани, и когда начинают расти уже постоянные зубы, они чаще всего оказываются скученными в одном месте. Затягивание лечения кариеса может привести к образованию пульпита. Это воспалительный процесс, протекающий в соединительной ткани зуба. А вот лечение пульпита у детей уже не терпит откладывания в долгий ящик. Тем более, что чаще всего данное заболевание сопровождается острой болью. Уже при первых подозрениях на кариес у ребёнка раннего возраста необходимо начинать его лечение.

— Как вы можете в целом оценить состояние зубов населения?

Ж.И.:— К сожалению, отмечается высокая распространенность кариеса зубов как среди взрослого населения, так и среди детского. Однако не может не радовать тот факт, что популяризация здорового образа жизни среди населения города Атырау растет. Надеемся, что это приведет к более осознанному подходу к собственному здоровью. Плохая экология, тяжелые условия труда и переполненность рынка низкокачественной продукцией, конечно, усложняют ситуацию, но есть и другие факторы, которые контролируемы каждым из нас. Поддержание состояния общего здоровья, устранение дефицита нутриентов в организме, регулярные физические нагрузки, рациональное сбалансированное питание, качественная гигиена полости рта в домашних условиях и регулярный профилактический осмотр у стоматолога – это простые правила, соблюдая которые вы сможете поддерживать здоровье зубов.

— Расскажите об оборудовании, которое используется вашими врачами.

Ж.И.: — Оснащая клинику новыми технологиями, мы уделяем огромное внимание стерильности инструментов. Для гарантированной 100% обработки всех инструментов мы используем вакуумные автоклавы класса В — наиболее функциональные устройства, имеющие функцию предварительной вакуумизации и функцию вакуумной сушки. Они подходят для стерилизации принадлежностей и материалов любой формы. Также стерилизационный кабинет оснащен новейшим дорогим центром гигиены DAC Universal немецкого производителя SIRONA, не имеющим аналогов на рынке, с интеллектуальной системой контроля над инфекцией «Анти-СПИД», «Анти-Гепатит».

Все наши врачи используют в работе увеличительную оптику. В цифрах – это один универсальный и шесть индивидуальных бинокуляров от итальянского производителя Univet, три дентальных операционных микроскопа нового поколения немецкого производства CJ-Optik, которые дают 25-кратное увеличение объекта, улучшают визуализацию рабочего поля.

В «СМКлиник» имеется специальный кабинет, оснащенный системой Heliodent Plus для быстрой и безопасной интраоральной рентгенологической диагностики, а также конусно-лучевым компьютерным томографом Orthophos XG. На нем мы проводим такие виды обследований, как ортопантомография, компьютерная томография зубочелюстной области, околоносовых пазух, височно-нижнечелюстных суставов с функциональными пробами. Данные исследования мы отдаем пациенту на CD-диске. Если пациенту необходимо точно знать конечный результат работы, то на данный момент мы в нашей клинике можем предложить компьютерный способ моделирования формы и положения зубов, их размер, показать, как новые зубы будут подходить к лицу пациента. Ранее все это происходило «на глаз» и часто пациенты совершенно не представляли себе конечный результат работы.

— Как же это все происходит?

Ж.И.:— Сначала мы делаем фотографии пациента в определенных ракурсах, и затем на компьютере врач обрабатывает эти снимки в программе Digital Smile Design. Далее, по определенным стандартным параметрам, пропорциям расположения зубов, по отношению к мягким тканям моделируется оптимальная картинка, которая демонстрирует, как должна выглядеть окончательная реставрация. По фотографии зубной техник выполняет восковое моделирование, которое и переносится при помощи силиконового ключа в рот пациенту – еще до начала работы стоматолога. Таким образом, пациент имеет возможность увидеть конечный результат работы до того, как врач прикоснется к нему с инвазивной процедурой. На этом этапе все делается без обтачивания зубов и без хирургических манипуляций. Пациент может примерить и оценить дизайн своей идеальной улыбки, а при желании, и корректировать ее. Гарантировать высокое качество протезируемых материалов нам позволяет наличие собственной лаборатории и работа техников очень высокого уровня профессионализма. Наша клиника имеет собственную производственную базу — зуботехническую лабораторию SMLab, оснащенную передовыми цифровыми CAD-CAM технологиями для производства зуботехнических реставраций.

— Это действительно впечатляет! Скажите, как определить хорошую стоматологическую клинику? На что следует обращать внимание пациентам?

Г.И.: — Тут очень много составляющих. Во-первых, это дипломированный медицинский персонал: квалификация врачей и медсестер должна быть подтверждена дипломами об образовании и сертификатами. Только профессионал сможет провести точную диагностику и гарантировать высокий результат лечения. В нашей клинике доктора расскажут обо всех необходимых манипуляциях, согласуют с вами план лечения и его стоимость, которая останется неизменной на протяжении всего лечебного процесса. Я хочу сделать акцент на слове «согласуют» — врачи проинформируют Вас об используемых технологиях, материалах и гарантиях. Это даст вам возможность принимать решения, оптимальные как с точки зрения эстетики и долговечности, так и с точки зрения семейного бюджета. Кстати, приятным дополнением к расчету цены станут наши бонусные программы и скидки по дисконтным картам.

В хорошей клинике работает система работы «в 4 руки», то есть врач всегда работает вместе с ассистентом, что позволяет проводить необходимые процедуры легче и быстрее, а также строго соблюсти все технологические моменты.

Очень важен комфорт во время лечения — в кресле пациент располагается горизонтально, что дает ему возможность расслабиться, а врачу и ассистенту работать более эффективно.

Безопасность лечения — один из важнейших аспектов в работе стоматологической клиники. Мы ведем постоянный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием кабинетов, оборудования, инструментов и всего, что может напрямую или опосредованно стать причиной возникновения инфекции. Каждому пациенту предоставляется полный индивидуальный набор стерильных инструментов, который вскрывается в его присутствии на приеме. Мы используем в работе изделия однократного применения, которые сразу после приёма утилизируются. Подобный цикл процедур позволяет гарантировать пациенту полную безопасность и избежать рисков инфекционного заражения. Мы не экономим на материалах.

— Напоследок, скажите, пожалуйста, что важно для профилактики заболевания зубов? Как поддерживать здоровье полости рта?

Г.И.:— Для поддержания оптимального состояния здоровья зубной полости рекомендуется посещать стоматолога для профессионального удаления зубных отложений каждые 3 месяца людям от 30 лет и 2 раза в год молодежи в возрасте до 30 лет. После процедуры очень важно поддерживать чистоту зубной полости регулярным домашним уходом. Возьмите себе за правило чаще чистить зубы, как минимум, два раза в день, а лучше — после каждого приема пищи. Если нет возможности почистить зубы, тогда используйте ополаскиватель для полости рта. Каждые два месяца меняйте зубную щетку, выбирайте мягкую или средней жесткости. В идеале, зубную пасту вам должен подобрать врач-стоматолог, исходя из особенностей ваших зубов. Используйте оральные ирригаторы, зубные ёршики и нити. Надеюсь, что ответил на все интересующие вопросы. А всех желающих ждем в нашей клинике!

 

Ведущие специалисты «СМКлиник»:

Алтай Жумабаевич Бейнеубай – чемпион в Международном конкурсе «Призма» по реставрации передних зубов 2016 года. Проводит мастер-классы и обучающие курсы для молодых специалистов.

Алибек Канатович Тлеуназаров – чемпион Казахстана по реставрации боковых зубов 2017 года.

Является членом Жюри международного конкурса «ZENDentistry».

Замир Лесбаевич Кистаубаев – специалист в области хирургии, имплантации, мастер по исправлению прикусов. Несмотря на плотный график работы, всегда находит время для повышения уровня своих знаний у самых продвинутых зарубежных и отечественных специалистов.

Адиль Бакитжанович Карымсаков – врач-ортопед, специализирующийся на высокоэстетичных ортопедических конструкциях в уникальном сочетании с высокой функцией. Является специально обученным специалистом по работе с программой Digital Smile Design (графическое планирование будущей улыбки).

Арайлым Алибаевна Успанова – врач-терапевт и зубная фея маленьких пациентов. Будучи не только врачом, но и мамой, доктор Арайлым знает точный подход к каждому ребенку.

Назерке Болатовна Кабдрахиева – детский стоматолог, зубная фея, умеющая расположить к себе как маленьких пациентов, так и взрослых. Помимо лечения, она занимается исправлением прикуса у детей, а также хирургической стоматологией.

Максат Талгатович Жолдыгали — чуткий и внимательный доктор, который с легкостью находит индивидуальный подход к каждому пациенту. Постоянно совершенствует свои профессиональные навыки и теоретические знания, посещая семинары и практические занятия, с полной силой отдается своему любимому делу.

Сандугаш Нурлыбаевна Крыкпаева – врач-терапевт, лечит различные формы кариеса зубов и их осложнения. В совершенстве владеет современными методами профессиональной гигиены полости рта.

Асель Сериковна Айткенова – молодой перспективный специалист, активный участник симпозиумов, семинаров, конференций. Она очень любит свою работу и всегда относится к пациентам с особой внимательностью и чуткостью. Большое внимание уделяет профилактике кариеса и заболеваний пародонта.

Сеть стоматологических клиник «Смагул Дент»

г. Атырау, мкр. Привокзальный-3А, д. 19А

8 (7122) 36 34 45

+7 702 846 01 69

ул. Наурыз, 8

+7 708 420 70 03

мкр. Лесхоз, 9

+7 702 846 01 68

+7 701 846 01 69

8 (7122) 36‒34‒45

www.smagul-dent.kz

Инстаграм: smaguldent

Стоматологическая клиника«СМКлиник»

г. Атырау, ул. Кулманова, д. 139

8(7122) 50 15 01

+7 776 050 15 01

Инстаграм: smclinic_atyrau

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2020/01/IMG_2786.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}