Секреты корейской красоты

Корейские женщины даже в пожилом возрасте выглядят потрясающе, могут похвастаться гладкой, светлой, словно фарфоровой кожей, минимумом морщин, подтянутым овалом лица. Помимо генетических особенностей и правильного питания идеальная внешность азиатских красавиц обусловлена грамотным, регулярным, многоступенчатым ритуалом ухаживания за кожей.

Динара Канатова, владелица магазина корейской косметики «PANDA», выделила основные моменты ухода за кожей по корейской системе.

Три года назад корейская косметика стремительно ворвалась на мировой рынок. И по сей день корейский уход остается популярным, несмотря на свою сложность и многоступенчатость.

— Сложным называется все непривычное. На самом деле к корейской системе ухода очень легко привыкнуть. Помимо качественной составляющей, этому способствуют милые и яркие упаковки и, конечно, сочетание современных и традиционных технологий, — рассказала Динара Кнатова. – Многоступенчатость легко можно подстроить под себя, и вскоре рутинный уход превратится в приятный. Ведь именно многоступенчатый уход способствует получению желаемого результата быстро и надолго.

Корейский уход за кожей лица представляет собой сложный, длительный, многоуровневый комплекс утренних и вечерних процедур, направленный на очищение и восстановление кожи как после применения декоративной косметики, так и после ночного отдыха.

— Сначала важно очистить кожу. Первая ступень – демакияж, вторая – непосредственно умывание, — отметила Динара Рахметоллиевна. – Следующим шагом является восстановление влажности кожи, причем лучше его проводить в первые же секунды после очищения. Затем в ход идут активные компоненты, имеющие направленное действие – антивозрастное, осветляющее, восстанавливающее и т.д. На последнем этапе следует закрепить уход эмульсией, кремом или маской. Это обеспечивает коже более глубокое проникновение всех предыдущих слоев. Такой комплексный подход необходимо применять утром и вечером ежедневно.

Специфика корейского способа ухода за лицом заключается именно в профилактике кожных несовершенств и недугов, а не в ретушировании уже испорченной внешности. Поэтому  декоративная корейская косметика мало чем отличается от уходовой, поскольку в каждом продукте заложены лечебные компоненты.

— К примеру, знаменитые ВВ-крема помимо осветления и выравнивания тона лица обладают увлажняющим, регенерирующим и солнцезащитным свойствами. Кроме того, использование декоративной косметики рекомендуется только после основного ухода. И она направлена на создание чистой, здоровой, светящейся кожи. Причем сиять должны и губы, и глаза, и щеки, — пояснила Динара Кнатова.

Пять основных уходовых средств, которые должна иметь каждая девушка:

  1. Очищающее средство;

  2. Тонер;

  3. Активные средства с учетом потребности кожи (сыворотки, эссенции);

  4. Крем для век

  5. Солнцезащитный крем.

Островок корейской косметики «PANDA»

ТРЦ Asia Mall,  1 этаж

@panda_asiamall

+7 (777) 478 14 10

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/03/FOTOIDEA_1849-min.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}