Римма Жулдубаева: «Я строю свою империю»

Несмотря на прогресс и развитие, многим до сих пор сегодня сложно принять тот факт, что женщина может строить успешный бизнес в сфере, далекой от индустрии красоты и моды. Однако Римма Жулдубаева, руководитель ТОО «РИА Safety» в городе Актау, давно победила этот стереотип и доказала, что успех – возможность, доступная каждому.

 — Римма Сииловна, расскажите подробнее о компании «РИА Safety». На чем она специализируется?

— Наша компания занимается поставками средств индивидуальной защиты – от спецодежды до различного производственного оборудования, мы оказываем комплексное снабжение предприятий. Наши клиенты – это в основном компании нефтегазового, дорожного, строительного сектора. Но в целом мы сотрудничаем со всеми. Наши товары соответствуют всем стандартам, как государственным, так и международным. Основными нашими поставщиками являются компании России, ОАЭ, Пакистана, ранее мы работали и с Китаем. Основная задача компании «РИА»– организовать безопасные и комфортные условия труда для сотрудников компаний и предприятий, сделать все, от нас зависящее, для сохранения их здоровья и трудоспособности.

— Как такая милая и хрупкая девушка пришла в такой совершенно неженский бизнес?

— Свою компанию я организовала в 2017 году. Хотя первые задумки о собственном бизнесе посещали меня очень давно. Мне частенько говорили о том, что у меня имеется большой потенциал, и мне необходимо начинать свое дело. Но я в это не верила, хотя и очень хотела. Как и многие люди, не всегда прислушивалась к знакам, которые давала мне вселенная. Лишь когда оказалась на больничной койке, приняла решение, что пора уходить с работы по найму, пора начинать свою собственную предпринимательскую деятельность. Решила: получится – хорошо, нет – переживу. Но все сложилось просто отлично. Во многом мне помогло мое образование: первое — «Педагогика и психология», второе — «Экономика». Не скажу, что все было легко, но со временем все получилось, компания растет, и у меня на нее большие планы. Хочу сделать «РИА Safety» брендом в сфере безопасности. Кроме того, я сейчас осваиваю новое направление — «РИА Sport», в рамках которого мы работаем над спортивной одеждой. Я верю, что бренд «РИА» в ближайшем будущем станет известным и узнаваемым. Свою деятельность я начинала с маленького помещения в 12 квадратных метров, а сейчас мы расширяемся и планируем выходить на рынок Атырау. Я планирую достигнуть высоких результатов в своей деятельности.

— Как ваши близкие восприняли эту идею? Как относятся к вашей работе сейчас?

— Мои родители были категоричны в своем мнении, когда я еще только переехала в Казахстан в 2011 году. Они и по сей день уговаривают меня вернуться обратно. А родилась я и выросла в России, в Оренбургской области. Первое образование получила там же, второе —  в Московской юридической академии, когда уже стала жить в Актау. Мне очень нравится здесь: я обожаю море, у меня много далеко идущих планов и идей. Когда я решила заняться бизнесом, мои близкие были настроены скептически. Сейчас они поддерживают меня во всех начинаниях, искренне радуются моим успехам, моя деятельность заслужила их доверие.

— Римма Сииловна, а на личную жизнь ваш бизнес как-то повлиял?

— Знаете, большое количество мужчин сегодня в некотором смысле пугается того, что такая хрупкая девушка может вести серьезный бизнес. Довольно часто новые потенциальные партнеры интересуются, кто «настоящий» директор компании, где головной офис и так далее. Не верят, сомневаются, что я – ее основатель.

Как это все влияет на мою личную жизнь? Мужчины по-разному реагируют, но в основном они мне помогают, поддерживают. Я верю, что, когда я встречу своего мужчину, он обязательно будет опорой во всех моих начинаниях и проектах.

— Что вы думаете о том, что многие (в том числе и сами девушки) воспринимают предназначение женщины лишь в создании домашнего уюта?

— Я сама так не считаю категорически. Это стереотип, который давно не актуален в современном обществе. По моему мнению, предназначение каждого человека состоит в том, чтобы быть счастливым, жить в гармонии с собой и заниматься тем делом, которое ему нравится. Вообще, мне очень близка эта тема, я частенько беру консультации астрологов, нумерологов и прочих специалистов, чтобы стать хоть чуточку ближе к своему собственному предназначению. Думаю, что ограничивать себя только материнством, семейным бытом – это глупо. Есть женщины, которым это дано, а есть женщины, которые совершенно далеки от этого. Ограничиваться только замужеством и мыслью, что если у тебя этого нет, то ты какая-то не полноценная, считаю неверным. Браки должны создаваться в любви и гармонии, не потому что так надо, так принято в обществе, а потому что вы так чувствуете. Институт семьи сегодня истощается, обесценивается. Люди женятся, а через короткий срок разводятся. И больше всего в таких случаях страдают дети. Лучше выходить замуж в осознанном возрасте, с полным пониманием ответственности и с самыми высокими чувствами.

—  Ваши подруги вас поддерживают в этом мнении?

— Да, все мое окружение меня поддерживает в этом мнении. Мы всегда находим какие-то новые идеи в поисках своего предназначения, мы солидарны и рассказываем друг другу все. С каждым шагом мы становимся ближе друг к другу. Опора и поддержка единомышленников очень важна. Классно, когда ты ее чувствуешь.

— А зависть окружающих вам когда-нибудь приходилось испытывать?

— Думаю, нет. Или же я ее не почувствовала. Когда ты находишься в правильном обществе – в «своем» обществе, которое, как и ты, стремится к чему-то, здесь нет места зависти, а есть только поддержка, новые цели и новые планы.

— По приезду в Казахстан, наверняка, вам пришлось столкнуться с некоторыми особенностями нашей страны, стереотипами, менталитетом населения.

— Так распорядилась моя судьба, что я приехала в самый западный регион Казахстана – город Актау. Многие знают, что этот регион славится своим менталитетом, своими традициями. Знают, что здесь живет довольно своенравный народ. Для меня здесь было интересно все. Я привыкала постепенно, возможно, даже сталкивалась с не очень приятными ситуациями. Но я училась и учусь принимать эту культуру. Я сама казашка, и, живя здесь, я изучаю свои корни глубже, изучаю традиции. И это классно, когда народ поддерживает свои традиции, сохраняет их! Везде менталитет разный, здесь он очень особенный. Пожалуй, этим и отличается адайский народ. Но раз я выбрала этот город, раз живу здесь, учусь жить в этом обществе, каким бы новым оно для меня ни было.

— Римма Сииловна, из вашей страницы в Инстаграм мы узнали, что вы активно практикуете технику Тета-Хилинг. Что это такое? Как она вам помогает в жизни и в бизнесе?

— В прошлом году я действительно активно изучала Тета-Хилинг. Как уже говорила, я часто обращаюсь к специалистам различного рода, которые могли бы мне помочь раскрыть свое предназначение. Мне интересно все непознанное, мне интересна психология, сила подсознания, то, как это все работает. Так я открыла для себя Тета-Хилинг и прошла обучение. Это была работа с нашим подсознанием, когда мы меняем свои базовые убеждения, которые складывались у нас с самого рождения. Я начала изучать этот вопрос ради бизнеса, не в том смысле, чтобы заработать на Тета-Хилинге (смеется), а изменить свое отношение к деньгам, к людям.

— Как вы ко всему этому пришли?

— Моя история увлечения этими вопросами началась в 2015 году. Тогда я прошла свой первый тренинг Академии частной жизни Ларисы Ринар у московских преподавателей. Тренинг работал на четыре состояния женщины – королева, девочка, хозяйка, любовница. Если эти четыре состояния находятся в гармонии, значит, у женщины все гармонично в жизни.

Затем я сама стала организатором тренингов Академии частной жизни Ларисы Ринар в Актау, я приглашала преподавателей, создавала площадки, собирала людей, которым это тоже интересно. А позже нашла для себя новое обучение –Тета-Хилинг. Мы с подругой решили организовать в Актау этот тренинг, чтобы люди здесь смогли узнать, как он работает, какие результаты дает. В нас с детства закладываются убеждения, навязанные нам обществом: девочка должна быть хорошей, послушной, смиренной. Но что хорошего в том, что она всю жизнь будет жить со своими комплексами?! Многие эти убеждения мешают нам в жизни. Многие живут с уверенностью, что зарабатывать большие деньги сложно и даже опасно. Нужно прорабатывать эти убеждения, и вы увидите прогресс, как материальный, так и духовный.

Сейчас я увлечена новым направлением – мне нравится египетский массаж. Это самый чувственный массаж в мире! Способный расслабить, очистить от негативной энергии и наполнить новыми силами.

В моей жизни и бизнес, и психология, и эзотерика всегда идут параллельно. Если мне что-то понравилось, я это обязательно изучу сама, затем поделюсь с подругами, а после – организую для большого количества людей.

— Римма Сииловна, вы выглядите восхитительно! Как вам это удается? Ведь бизнес – это всегда стресс, а любой стресс, как известно, не может проходить бесследно. В чем ваш секрет?

— Спасибо! Секрет прост: если делом, неважно каким, заниматься с любовью, вы будете получать удовольствие, а не стресс. Я не исключаю, что в моей работе стрессовые ситуации тоже возникают. Мне помогает моя психология, мои знания в Тета-Хилинге, телесные практики. Именно в теле во время стресса образуются зажимы. С помощью спорта, с помощью различных практик можно с этим справиться. Каждый из нас дышит, мы не можем без этого жить, но как мы дышим, почти никто из нас не задумывается. На телесных практиках мы учимся дышать правильно: вдыхать полной грудью, выдыхать все обиды, учимся прощать. Мне это помогает. Может люди и считают, что я трачу много денег на тренинги. А для меня в кайф осознавать, что я сделала хорошую работу, и мне нужно отдохнуть телом – это не просто слетать в Турцию, полежать на пляже. Для меня отдых состоит в том, чтобы высвободить из тела весь негатив. Будь то арт-терапия, телесная терапия или дыхательная – это мне помогает. Как и постоянная работа с моими убеждениями. Я постоянно делаю работу над ошибками, чтобы не повторять их впредь. Вера в себя, мои цели, стремления – именно это мне и помогает.

— Вы много путешествуете? Где вам нравится бывать больше всего? Почему?

— Я очень люблю путешествовать, и в какую бы страну или город не приезжала, у меня сразу возникает желание остаться здесь навсегда, либо вернуться позже. И когда я возвращаюсь туда вновь, влюбляюсь в это место с новой силой. Сейчас мы собираемся с подругой в Европу, запускать ее соляр. Соляр – это работа над самим собой в один из самых эффективных периодов годового цикла – в период дня вашего рождения. Свой соляр я буду запускатьв Греции. Новый год для меня начинается с моего дня рождения. И каждый раз, когда мой астролог рекомендует мне, куда стоит полететь, чтобы мой новый год прошел лучше, чем предыдущий, чтобы дал мне новые возможности, я ему верю. И с помощью астролога, единомышленников и подруг у меня возникает еще больше желаний путешествовать. Я хочу побывать в Лос-Анжелесе, в Нью-Йорке – открыть для себя Америку (улыбается). Я люблю бывать всюду, неважно – большой это город или маленькая глухая деревушка. Высшее образование, пожалуй, состоит не в том, что, где и сколько ты обучаешься, а в твоих путешествиях. Мы раскрываемся в путешествии. Если раньше они для меня были лишь мечтой, то сейчас я могу позволить себе делать это так часто, как мне хочется.

— О чем же вы мечтаете сейчас? Как думаете, что вам необходимо для исполнения этих желаний?

— Я много о чем мечтаю, и об этом свидетельствует моя большая карта желаний (смеется). Все, кто приходят ко мне домой, удивляются ее размерам. Если говорить про каждую сферу в отдельности, можно говорить очень долго. На первом месте у меня сейчас – попасть в список Forbs (смеется). Это, скорее, даже цель, а не мечта. Мечтаю, чтобы мой бренд, мое имя стало известным, и я делаю шаги к этой цели уверенно. Меня зовут Римма, и я хочу построить свою собственную Римскую империю (смеется). А почему бы и нет?

Вообще, мечтаю жить в любви и стать чуточку ближе к своему предназначению. Наслаждаться тем, что я делаю, и быть в этом потоке всегда. Хочу путешествовать еще больше, а также дарить такую возможность своим родителям. Желаний очень много, и каждое из них обязательно сбудется.

— Римма Сииловна, нисколько в этом не сомневаемся! Напоследок скажите, что вы можете посоветовать молодым начинающим предпринимателям и тем, кто только ищет себя в этой жизни?

Действовать. Не просто говорить и строить воздушные замки, а желать и делать. Да, страшно! Я это хорошо помню – одна в незнакомом городе… Но в мире очень много людей, которые готовы вас поддержать. Хватайтесь за эту поддержку, верьте в себя! Это приведет вас к большим успехам, ведь никаких ограничений на самом деле не существует.

г. Актау, 8 мкр., БЦ «Элит Альянс», каб.117

+7 7711165759

info@ria-aktau.kz

Инстаграм:

@ria_aktau

@ria_sport

@rimma_zh

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2020/03/049A6711.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}