«Ремикс жизни»

Первый раз понятие«диск-жокей» прозвучало в далёком 1935 году – так называли радиоведущего. Позже оно сократилось до привычной нам аббревиатуры DJ. Сегодня это направление представляет собой полноценную музыкальную и развлекательную индустрию, в которой присутствует широкий спектр жанров и стилей электронной музыки.DJ как правило, является основой музыкального сопровождения ночных клубов, фестивалей и других мероприятий. Гостем нашей рубрики стал Амир Бексултанов, он же DJDream, который рассказал нам о том, как онпришёл к электронной музыке, о работе ди-джея и гастролях, и как начал писать музыку для популярных исполнителей.

Родился Амир 1989 году в Уральске, в обычной семье, учился вобщеобразовательной школе№6. Окончил университет ЗКГУ по специальности финансист, и проработал в банковской сфере около трех лет прежде чем попасть в музыкальную индустрию.

— Как ты пришел к музыке?
— Музыкой я увлекался с детства, танцевал брейк-данс, слушал хип-хоп и рэп, увлекался граффити, как и все в то время. Даже пробовал писать тексты. Музыкального образования у меня нет, но это никак не мне не мешает заниматься музыкой. Для DJглавное чувство ритма, если его нет, то ничего не получится.

— Когда ты первый раз встал за диджейский пульт?
— Когда мне было 18 лет, один мой знакомый поинтересовался, есть ли у меня музыка, на тот момент он работал в ночном клубе, и предложил мне поиграть у них. До того момента я ни разу не стоял за диджейским пультом, и буквально за час я разобрался с аппаратурой и отыграл свой первый диджей-сэт. Для меня это было что-то новое, и первый год в этом клубе я работал бесплатно.

-Когда ты написал свой первый полноценный трек?
— Музыку я стал писать давно, но в основном это были не полноценные композиции и писались они «в стол», то есть для себя. А более профессиональную музыку я начал писать в 2012 году. На тот момент в Америке было очень популярное направление в электронной музыке «трэп», это смешение электронной музыки и хип-хопа.Я пытался популяризовать это направление в Уральске, написал пару песен, но публика не восприняла их. Мне пришла мысль подать этот жанр через популярную песню, то есть сделать ремикс на композицию в жанре «трэп». Это была моя первая полноценная музыкальная композиция. Кстати, с неё и начались гастроли в России.

— Расскажи об этом подробнее, пожалуйста…
— Ремикс в жанре «трэп» мы написали с моим другом, тогда он уже был на более профессиональном уровне в этой сфере, и я по просил его помочь мне. В качестве популярной песни мы выбрали композицию Ивана Дорна «Стацымен», сделали на нее микс и выложили в интернет,получили оченьмного положительных отзывов. В то время волна направления «трэп» пришла в Россию и появилась популярная вечеринка в Москве в стиле «трэп», за которой я наблюдал и хотел попасть туда, хотя бы в качестве гостя. Спустя какое-то время организаторы этой вечеринки связались с нами. Похвалили нашу музыку, и хотели пригласить нас в качестве диджеев. Тогда я не понимал вообще, что происходит и как такое возможно. И получилось, так что первый раз на гастроли я поехал в Москву.

— После поездки в Москву какие изменения произошли?
— Нас стали приглашать в разные города, стали узнавать нас по музыке. Ди-джеи, за которыми я раньше просто наблюдал и следил за их музыкальной карьерой, после выступлений подходили знакомились, хотели узнать кто делает такую крутую музыку. Этобыло очень приятно.

— В каких городах ты гастролировал?
— В основном в России. Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Тольятти. В некоторых из них побывал уже несколько раз.

— А в Казахстане?
— Только в Актобе, Астана и Алматы. Клубная индустрия, в плане музыки, у нас плохо развита. То есть то что было популярно на западе в начале 2000-х, только сейчас доходит до нас. Мы очень отстаем от них. Поэтому в Казахстане гастролировать не получается.

— Были ли какие-то моменты на гастролях, которые запомнились больше всего?
— Да. Один раз меня приняли за террориста, из-за большего количества перелетов за пару дней. Стали допрашивать, осматривать. Но все закончилось хорошо, я им объяснил,то, что я артист и у меня гастроли, поэтому так много перелетов. И сами площадки, на которых выступали, например, больше всего запомнилась публика в Нижнем Новгороде. Была потрясающая атмосфера, и гости клуба приняли нас очень тепло.

— Помимо того, что ты ди-джей в ELDIVINO и гастролируешь по СНГ, чем ещё занимаешься?
— Мы с моим другом, который вывел меня на более серьезный уровень в музыке, пишем и продаем музыку. Он продвинулся в этом намного дальше. Сейчас основная часть музыки пишется для команды BlackStar, они не берут полностью у нас какой-то трэк, а берут наброски от разных авторов, добавляют и объединяют их в одну композицию. В некоторых популярных треках можно услышать фрагменты наших работ. В песне Честер featТимати «Мой лучший друг президент Путин» непосредственно звучит музыка, написанная нами.

— Какие планы на будущее?
— Когда я гастролировал по России, я ездил с командой ди-джеев. Поэтому в планах развить себя как более самостоятельного ди-джея. Хотелось бы конечно и музыку писать, но времени на это катастрофически не хватает. Поэтому решил сейчас реализоваться больше как ди-джей.

— Спасибо за интервью. Желаем творческих успехов и не останавливаться до достигнутом!

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2017/10/IMG_3573.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}