Путешествуй в ноябре!

Ноябрь — унылая пора. Солнце становится редким гостем на небосклоне, погожие деньки сменяет хмурое ненастье. В такие дни особенно приятно отправиться в солнечную страну, послушать шум прибоя и понежиться в теплой морской воде. Почему бы и нет? Смело берите отпуск, а мы поможем вам выбрать направление. 

Израиль

В последний месяц осени погода в Израиле слегка напоминает капризное европейское лето: тепло, иногда дождливо. Больше всего осадков выпадает на средиземноморском побережье, в Эйлате же — сухо и солнечно: днем +27°С, ночью +16°С, вода в море +23°С. Хорошо отдохнуть в ноябре можно на курортах Мертвого моря: температура воздуха +28°С, воды +26°С.

В Тель-Авиве и других курортах Средиземного моря днем +26°С, но ночью температура может опуститься ниже +10°С, и, несмотря на еще теплое море (+24°С), для купания становится слишком ветрено. В ноябре лучший пляжный отдых в Израиле — только на побережьях Красного моря (Эйлат) и Мертвого.

Туристы предпочитают ездить по святым местам: в Иерусалим, Назарет, Вифлеем. Паломников в стране не так  много, как во время крупных религиозных праздников, погода стоит теплая, без изматывающего зноя, и можно спокойно объездить все достопримечательности. Очень популярны у туристов Бахайские сады в Хайфе, которые открыты для посещения каждый день.

ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах в ноябре царит летняя погода, а потому здесь комфортнее всего отдыхать в это время года. Днем +30°С, ночью +18…+20°С, вода +23…+25°С. Могут быть кратковременные дожди. Погода идеально подходит для пляжного и экскурсионного отдыха, поэтому здесь — много туристов, и цены в отелях совсем не радуют. В ОАЭ пляжный отдых в ноябре возможен в утренние часы до полудня, темнеет уже к 17 часам. Туристы посещают океанариум, торговые моллы, выставочные центры, кафе и развлекательные заведения. Дети обожают резвиться в аквапарках, которые работают с самого утра.

В Абу-Даби проходит трехдневный чемпионат мира «Формула-1», в Дубае — традиционное открытие международного автомобильного салона DubaiMotorShow. В конце месяца лучшие мировые галереи проводят Фестиваль искусств, а в Дубае проходит ежегодная выставка эксклюзивных ювелирных изделий.

Вьетнам

В ноябре во Вьетнаме относительно сухо и тепло: не более 7 дней  — с дождями, днем +30°С. Курорты, где можно хорошо (и недорого!) отдохнуть в это время: Нячанг, Муйне и Фантхьет. Там стоит отличная погода: +32°С днем, море +25°С. Также хорошо на острове Фукуок (+30…+32°С, вода в море +27°С). В Дананге, Хюэ и Хойане бушуют сильные ветры с ливнями и грозами. Таким образом, в ноябре для пляжного отдыха во Вьетнаме больше подходит юг страны.В Муйне море в это время неспокойное, оно идеально для занятий серфингом и кайтсерфингом. Для подводных погружений лучше отправляться на остров Фукуок, где есть хорошая видимость. Отдыхающие также развлекаются полетами на параплане, ездой на квадроциклах и велосипедах. Туристы с детьми любят посещать знаменитый парк развлечений в Нячанге «Винперл». Популярны экскурсии в Хошимин и бухту Халонг, поездки в древние города, заповедники и жемчужные хозяйства.

Китай

С некоторых пор Китай пользуется большой популярностью среди жителей нашей страны. Полноценный пляжный отдых в Китае в ноябре возможен только на острове Хайнань, на остальных морских курортах уже холодновато. Отлично отдохнуть на море можно в Санье на острове Хайнань (она наиболее популярна у туристов): в ноябре температура прибрежных вод +25°С, окружающего воздуха +28°С. Вода в море настолько прозрачная, что можно спокойно исследовать морские глубины. Популярны экскурсии по местным достопримечательностям: остров Пиратов, музей бабочек, вулкан Ма Ань и храмовый комплекс ДунТянь. Большой интерес для туристов представляют Пекин и Великая Китайская стена, небоскребы Гонконга, прекрасные парки и священные храмы. С неменьшим удовольствием туристы принимают участие в чайных церемониях. Что касается Шанхая, то это настоящий рай для шопоголиков — огромные рынки, на которых можно потеряться, Нанкинская улица с сотнями магазинов. Однако, планируя экскурсии в эту пору, стоит учитывать, что погода в разных регионах сильно отличается, и если на острове Хайнань +25 градусов Цельсия, то в Шанхае уже +16°С, а в Пекине и вовсе +9°С.

Мальдивские острова

Основное преимущество Мальдив в конце осени — приемлемые цены, и если вы всегда мечтали побывать на райских островах, то сюда стоит ехать отдыхать именно в ноябре. Ноябрь считается переходным месяцем, муссоны отступают, и устанавливается относительно сухая погода. И хотя дождики еще могут быть, пляжный сезон уже официально открывается: температура воздуха +30°С, вода прозрачная и теплая +28°С. Самый сухой регион — атолл Хаа-Алифу, наибольшее количество осадков выпадает в центре архипелага — Фаафу, Баа, Мале, Ари. Как таковой экскурсионной программы на Мальдивах нет, эти острова созданы для безмятежного пляжного отдыха. Туристы занимаются дайвингом, снорклингом и морской рыбалкой, любители серфинга отправляются в Адду Атолл, там ветры сильнее. Отдыхающие посещают также столицу — город Мале, который преображается самым чудесным образом к 11 ноября. В этот день страна отмечает большой государственный праздник  — День Республики, который проходит с парадами и фейерверками.

Гоа

В этом месяце также начинается  бархатный сезон в Гоа — муссоны прекращают свое действие, и мощные ливни уступают место сухой и ясной погоде. Дожди еще случаются, но нечасто и не слишком продолжительные. Уровень относительной влажности воздуха постепенно возвращается к нормальным значениям и составляет 70%. Средняя температура воздуха +27…+32°С днем, +22°С ночью, вода в море +29°С, поэтому пляжный отдых в ноябре в Гоа считается лучшим.Полного штиля нет, и туристы занимаются серфингом или дайвингом, отправляются в речные круизы и джип-сафари  по заповедникам. У желающих поправить свое здоровье появляется прекрасная возможность опробовать особые методы лечения, которые практикуются в местных центрах аюрведы. И, конечно же, чрезвычайно популярны знаменитые транс-вечеринки, проходящие на пляже под открытым небом.

Куба

Ноябрь на Кубе — переходный период от влажного сезона к сухому. Ветры постепенно стихают, и сезон дождей идет на убыль. Ночные ливни уже непродолжительные, но все еще регулярные, к тому же, сохраняется возможность возникновения шквалистых ветров и штормов, особенно в первой половине месяца. Лучше всего отдыхать в ноябре на юге острова: вода в море +28°С, днем выше +30°С, сухо. В центральной части и на севере на 2-4 градуса холоднее. Смеркается в 17 часов, после захода солнца воздух остывает до +18…+21°С. Пляжный отдых на Кубе туристы разбавляют посещением старинных городов и индейских деревушек, тропических лесов и заповедников, загорают, купаются и занимаются дайвингом. В ноябре на Кубе проходит праздник покровителя Гаваны — Христофора Колумба, международная ярмарка и фестиваль джазовой музыки. Особенно преображается Гавана в начале месяца во время театрального фестиваля, когда главные площади столицы становятся сценами для артистов.

Доминикана

Доминикана не оставит равнодушными тех, кто хоть раз посетит эту небольшую страну. При этом цены на туры удивительно демократичны. Доминикана — прекрасный выбор для семейного отдыха: взрослым и детям будет чем заняться — опытные инструктора научат и нырять с маской, и балансировать, пытаясь поймать волну на серфе, и опускаться в подводный мир с аквалангом.

Экскурсии

Альтернатива пляжному отдыху — экскурсионный туризм. Выбор туров достаточно велик, а в музеях Праги, Токио, Нью-Йорка и Рима всегда комфортная погода без осадков и бурь. Архитектура Лондона, мосты Будапешта, соборы Риги прекрасны в любой сезон, а в винных погребках Франции, парижских кафешках и в пабах Германии каждый  найдет  своё особенное блюдо или напиток для дегустации. Поэтому путешествовать по миру не помешает никакой ноябрь!

Прекрасный выбор для турпоездки — Чехия! Старая Прага порадует множеством уютных мест, где можно перекусить и скоротать вечер, и огромным выбором музеев и достопримечательностей, которые сделают насыщенным ваш день. Если это семейный отдых, то не поленитесь отвести детей в известный во всем мире пражский зоопарк  и Музей игрушек, где выставлена одна из крупнейших коллекций кукол-марионеток. А если судьба занесет вас в окрестности Карловых Вар, обязательно посетите огромный аквапарк с бассейнами  разной глубины, горками, джакузи, аттракционами.

Для поездок по южной Европе ноябрь подходит как нельзя лучше. За окошком еще светит робкое солнышко, дожди — нечастые гости, поэтому можно смело гулять по Испании, Греции и Италии. Одно из преимуществ ноябрьских туров — дешевизна поездки.

В скандинавских странах уже прохладно. Поэтому, планируя поездку в Швецию, Данию, Бельгию или Норвегию, позаботьтесь о теплой одежде.

 

Календарь лучших событий в ноябре:

31 октября — 2 ноября: факельное шествие на День мертвых в Мексике;

5 ноября: взрывная ночь Гая Фокса в Англии;

1-4 ноября: Берлинский джазовый фестиваль;

По 7 ноября: сочный праздник граната в Азербайджане;

11 ноября: День холостяков в Китае с бешеными скидками в ТЦ;

10-12 ноября: запуск горящих ламп по Гангу в Варанаси;

23 ноября: праздник плывущих лодочек в Таиланде;

15 ноября: вечно молодой праздник «БожолеНуво» во Франции;

23-25 ноября: Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби.

 

Ноябрь — прекрасный месяц не только для пляжного отдыха, он еще славится множеством различных фестивалей и праздников.

11-го числа 11-го месяца в Германии открывается ежегодный карнавал, который продолжается аж до Великого Поста! В нем участвуют несколько городов, и каждый стремится яркостью и затейливостью переплюнуть соседей. А недалеко от Дарсштадта в ноябре можно повстречать зомби или симпатичную мумию. А уж ведьмам, висельникам и вампирам там нет числа. Еще бы — ведь в руинах замка Франкенштейна вся эта нечисть гуляет, отмечая Хэллоуин. Если вам не хватает острых ощущений, то здесь их можно получить сполна.

Во Францию стоит поехать тем, кто является поклонником молодого французского вина «Божоленуво». Праздник нового «Божоле» ежегодно собирает тысячи гурманов. В городке Божо он начинается шествием виноделов, что само по себе красочное зрелище — колонны с песнями идут по городу, освещая путь факелами из виноградной лозы. А ровно в полночь на центральной площади из множества бочек выбивают затычки — и можно подставлять тару — вино льется рекой. Кто-то пьет из ладони, кто-то — из собственной шляпы, а более предприимчивые наполняют фляги.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/11/Волшебный_вид_на_ночной_Дубай.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}