Подготовь своего профессионала вместе с «ЮлАнИл»

 Каждый руководитель предприятия заинтересован в том, чтобы у его компании был сплоченный, ответственный коллектив и, соответственно, высокие доходы.  Найти среди соискателей высококлассного специалиста бывает сложно. Но есть мнение, что любого заурядного сотрудника можно сделать профессионалом. Как этого добиться, рассказала исполнительный директор учебного центра профессионального развития «ЮлАнИл» Юлия Малинина.

Владельцы бизнеса, заинтересованные в постоянном повышении своего дохода, всегда задумываются о возможности получения новых идей, знаний и методик в развитии организации. Многие также понимают, что правильная работа с клиентом является залогом стабильности и хорошего имиджа любой компании. Однако, не каждый руководитель готов вкладывать деньги в развитие и повышение квалификации своего персонала. А между тем, такие простые инструменты, как обучающие программы, бизнес-тренинги, семинары и курсы за короткий промежуток времени могут помочь добиться высоких результатов.

— Самой эффективной формой обучения сотрудников на сегодняшний день являются групповые тренинги, которые уже в короткие сроки покажут результаты и повысят ежемесячный доход компании, — объяснила Юлия Малинина. – Мы предлагаем руководителям предприятий периодически проводить с сотрудниками обучающие семинар-тренинги на различные тематики.

Учебный центр профессионального развития «ЮлАнИл» проводит бизнес-тренинги и семинары для работников всех уровней – от специалистов до менеджеров. Прежде всего специалисты учебного центра проводят диагностику персонала компании, составляют и внедряют модульные программы обучения, консультируют по интересующим руководителя вопросам. Каждая программа адаптируется с учетом специфики предприятия и корпоративной культуры.

Так компания «ЮлАнИл» предлагает несколько программ обучения. Среди них:

  • Тимбилдинг – тренинг на сплоченность коллектива;
  • Мастерство продаж – программа для обучения менеджеров и повышения их навыка успешных продаж;
  • Мотивация персонала и самомотивация — повышение компетентности руководителей в использовании мотивационных методов управления подчиненными;
  • Искусство деловых переговоров — повышение эффективности взаимодействия с деловыми партнерами;
  • Управление персоналом — подбор сотрудников, постановка задач и контроль, обучение и развитие, делегирование, коммуникационная компетентность, командный дух и нематериальная мотивация.;
  • Телефонный маркетинг – обучение навыкам телефонных переговоров и продаж;
  • Навыки эффективного руководителя — программа ориентирована на руководителей среднего звена и линейных руководителей;
  • Работа с реакциями клиента – умение работать с возражениями;
  • Деловые переговоры – работа на результативные техники ведения переговоров.

Как это работает?

Бизнес-тренинг – это формат обучения, основанный на выполнении определенных задач, целью которого является приобретение и совершенствование деловых навыков и умений. Эффективный тренинг на 90% состоит из практических занятий, и лишь 10% составляет теория.

Он включает самостоятельную работу, работу в группах, решение кейсов, дискуссии и т.п. На практических занятиях отрабатываются приемы для решения сложных ситуаций. Каждый участник тренируется в разнообразных играх, упражнениях, проигрывая многократно свое поведение в сложной ситуации. Он получает обратную связь: другие участники и тренер оценивают, насколько успешно было выполнено управление. Анализируются все плюсы и минусы, проявленные участником. На основе такой оценки он может подкорректировать свои действия и тренировать свои навыки. Зачастую во время проведения тренинга ведется видеосъемка для наглядной демонстрации участниками уровня выполнения упражнений.

В процессе обучения рассматриваются такие важные моменты в работе любого предприятия, как:

  • Решение управленческих проблем;
  • Повышение прибыли;
  • Работа с клиентами;
  • Профессиональная этика;
  • Сплочение коллектива;
  • Воплощение новых идей.

— Наши бизнес-тренинги уже прошли специалисты таких компаний, как АО «КазМунайГаз», ТД «Электрокомплект», ТД «Меркурий» и многие другие. Также совместно с технопарком «Алгоритм» мы организовали семинар «Управление проектами», — рассказала Юлия Малинина. —  Мы проводили программы, основанные на работе с клиентами. Зачастую коллектив состоит в основном из менеджеров, которые ежедневно занимаются продажами, а по факту разговаривать с клиентами не могут. Мы прорабатываем с менеджерами такие моменты, как этика, поведение, риски, работа с возражениями. Тренинги у нас проводят профессиональные психологи, в частности – Наталья Кириллина, ведущий специалист, практикующий преподаватель Гуманитарной академии. Теоретическую часть — основу экономики, работы с товарами – ведет наш директор Александра Ягафарова.  Каждый тренинг охватывает группу от 6 до 15 человек, люди работают в паре и с группой. Когда речь идет о тимбилдинге, мы проводим занятия более масштабно. Основная цель такого мероприятия – сплочение коллектива.

Эффективность тренинга измеряется реальными изменениями поведения работников. После прохождения обучения сотрудники компаний уже четко знают, как вести себя в тех или иных ситуациях. Они становятся более уверенными, обретают определенные навыки и ощущение «да, теперь я умею».

ТОО «ЮлАнИл» – действует на рынке образовательных услуг с 2007 года, обучили более 10 000 человек;

С 2013 г. проводит обучение, экспертизу в области промышленной безопасности;

С 2011 г. участвует в программе по обучению безработных граждан Западно-Казахстанской области;

В 2017 г. компания вошла в Реестр поставщиков образовательных услуг Национальной палаты предпринимателей «Атамекен»;

В 2019 г. учебный центр вошел в Республиканский Реестр поставщиков образовательных услуг;

С 2015 года «ЮлАнИл» ежегодно получает награды от Союза Национальных бизнес-рейтингов, которые являются не просто признанием высокого экономического и социального статуса предприятия на общегосударственном уровне, но и символом успешности и лидерства в своей отрасли, грантом за выдающиеся достижения в управлении предприятием, социальную активность, открытость перед государством и честные партнерские отношения.

Контакты

г. Уральск, пр. Нурсултана Назарбаева, 215 (здание УМЗ), офис 305

Тел/факс: 8 (7112) 50-73-06, 51-04-86

+7 (777) 424 99 23, +7 (705) 723 15 05, +7 (702) 717 83 22

сайт: www.yulanil.kz

электронная почта: yulanil@mail.ru

Инстаграм: yulanil_uralsk

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2020/02/20200114-4V8A1176.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}