«Пифагорка»: можно научиться всему

В центре развития интеллекта «Пифагорка» знают, как научить ребенка легко складывать и вычитать большие цифры, а также красиво писать и отлично читать. О том, зачем детям нужны обучающие курсы, а также как ментальная арифметика может способствовать тому, чтобы ребенок стал успешным в учебе и жизни, FRESH CITY рассказала его руководитель Айнагуль Габбасова.

— Наш центр изначально начинался с обучения детей основам ментальной арифметики. Мы работаем по франшизе Московского образовательного центра, — рассказывает Айнагуль Габбасова. — Постепенно мы открыли курсы скорочтения по методике Зайцева, курсы чистописания. У нас также работают специалисты логопед и дефектолог. Есть музыкальный курс игры на домбре без нот. Сейчас большой акцент в образовании делается на изучение английского языка. Это связано с тем, что сегодня ряд обучающих программ постепенно переходит на этот язык, и в скором будущем этот язык будет обязательным для всех. Поэтому и у нас появился свой курс занятий английским языком.

Айнагуль Габбасова рассказывает, что несколько лет назад она привела в «Пифагорку» своего сына, чтобы мальчик изучал здесь ментальную арифметику.

— Когда меня пригласили работать в центр, у меня не было никаких сомнений относительно этого предложения, потому что я лично вижу результат: мой ребенок стал не просто отлично разбираться в математике, он стал более уверенным в себе, собранным, у него улучшилась память, он показывает успехи во всех школьных предметах, — делится Айнагуль. — Я могу смело рекомендовать занятия ментальной арифметикой другим родителям, так как эта методика реально работает на развитие у ребенка навыков логического мышления, быстроты реакции и главное — помогает раскрыть его способности легко оперировать большими цифрами при их сложении, вычитании, умножении и делении.

Все занятия в «Пифагорке» проходят в игровой форме, зачастую с музыкальным сопровождением, с применением компьютерных программ. Об этом рассказала преподаватель ментальной арифметики Толкын Сабиткызы. В «Пифагорке» она работает уже более трех лет, за это время она научила считать не один десяток детей, многие стали призерами и победителями международных Олимпиад. Дети здесь получают необходимые знания в непринужденной обстановке, без лишней нервозности и стрессов.

— У нас весь преподавательский состав имеет высшее образование, — говорит Айнагуль Габбасова. — И при этом очень душевные, открытые люди. Вообще, наше первое требование к педагогам при их приеме на работу — они должны уметь работать с детьми, находить с ними общий язык доходчиво объяснять любу тему. Я очень ценю в коллегах не только профессионализм, но и их человеческие качества, мне важно, чтобы в коллективе «Пифагорки» работали взрослые, которые любят детей, которым с ними интересно.

Мы поинтересовались у Айнагуль, почему, по ее мнению, сегодня внешкольному образованию уделяется такое пристальное внимание.

— Сейчас в школе детям дается большой объем информации, при этом классы очень большие. Не все дети успевают усваивать школьную программу, отвечать на уроках, — рассуждает глава «Пифагорки». — В нашем центре к каждому ребенку мы применяем индивидуальный подход. На примере своего сына хочу сказать, что он изначально плохо разбирался в математике. Я привела его на курсы, чтобы он не только научился решать задачи, но и понял, что при желании человек может научиться всему. Здесь наши дети получают дополнительные знания, при этом они общаются друг с другом, в них есть здоровый дух соперничества.

Айгуль Габбасова рассказывает, что воспитанники учебного центра «Пифагорка» зачастую становятся участниками международных олимпиад по ментальной арифметике. И всегда возвращаются с таких интеллектуальных турниров с кубками и медалями.

— В конце лета 2018 года группа наших ребят ездили на Олимпиаду в Дубаи, вернулись оттуда с первыми, вторыми и третьими призовыми местами, — говорит она. — В октябре у нас была еще одна поездка — в Сочи, там нашим детям пришлось участвовать в олимпиаде по ментальной арифметике в стрессовой ситуации — из-за сильного ливня и урагана все въезды в город были закрыты. В Сочи мы попали только в час ночи. Олимпиада прошла еще днем, организаторы сказали, что мы опоздали. Наши дети были уставшими, но именно они настояли на том, чтобы для них олимпиаду провели прямо по приезду. Так они собрались с силами и в три часа ночи ответили на все вопросы Олимпиады и показали хорошие результаты.

Впереди у ребят из «Пифагорки» — городская, затем — областная олимпиада по ментальной арифметике. В далеко идущих планах — стать участниками международной Олимпиады в Германии. Айгуль Габбасова отмечет, что в «Пифагорке» учится много замечательных, талантливых ребят, значит, наград и грамот в копилке центра скоро станет еще больше.

Центр развития интеллекта «Пифагорка» — это центр, где детей в возрасте от 4 и до 17 лет обучают основам ментальной математики, скорочтению, английскому языку и многому другому. «Мы помогаем детям: стать способными, самостоятельно принимать решения, легко учиться и быстро запоминать!» — таков девиз «Пифагорки».

Контакты:

Ул. Евразия, 71/1;

Тел.: 33-23-99, 8 777 18 19 609, 8 775 499 93 49;

Ул. Жангир хана, 66;

Тел.: 27-08-33, 8 777 861 36 95, 8 775 320 89 12.

www.pifagorka.com

@pifagorka_zko.kz

Vk: pifagorka_zko

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/01/DSC03428.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}