«Папа Карло»: мебель для долгой жизни

Мастера из мебельного салона «Папа Карло» могут изготовить шкаф-купе, суперсовременную кухню или прихожую в любом стиле из любого материла. Но предпочитают использовать только самые качественные и долговечные. Об этом, а также о том, какие модные тенденции наблюдаются в изготовлении корпусной мебели и какие приятные сюрпризы готовят здесь для клиентов в преддверии Нового года, рассказал Максим Сартаев — руководитель салона «»Папа Карло».

На мебельном рынке салон «Папа Карло» работает уже 8 лет.

— Я сам начинал со сборщика мебели, — рассказывает руководитель салона Максим Сартаев. — В свое время чем только не занимался: был газоэлектросварщиком, работал в агентстве наружной рекламы. А потом друг позвал поработать в мебельную мастерскую. Поначалу мы делали  бронированные кассы для банков, банковские стойки, офисные столы. Я втянулся. Мне понравилось делать мебель своими руками.

Постепенно салон «Папа Карло»  перешел на изготовление корпусной мебели — для уральцев и городских предприятий и организаций.

— Прежнему владельцу салона бизнес стал не интересен, и он предложил мне взять офис в свои руки,  так я стал главным папой Карло, — улыбается Максим Сартаев. — Первое время продолжал ездить на заказы, самолично делал замеры. Теперь этого уже не делаю, у нас есть сотрудники, которые занимаются такой работой. Правда, иногда бывают ситуации: приходят наши давние клиенты, которым мы когда-то ставили кухню, или прихожую, и просят, чтобы на замеры для изготовления новой мебели приехал именно я…

По словам Максима, уральцы сегодня стремятся идти в ногу со временем, поэтому зачастую приходят в салон с профессиональными дизайнерами интерьера и мебели. Специалисты всегда знают, что актуально именно сейчас, и как сделать мебель, не такую, как у всех, но при этом не отстать от модных тенденций.

— Дизайнеры  подсказывают, что сейчас в моде — неоклассика: прямые линии, много глянца, красивая металлическая фурнитура, — рассказывает Сартаев. — Актуальна геометрия — прямые линии,  четко прорисованные узоры. От тяжелых баллюстрад уральцы уже устали, но все-таки колонны в фасадах мебели пока еще остались, но они тоже в глянце, без излишеств и витиеватостей.

Глава «Папы Карло» отмечает, что на мебельном рынке Уральска достаточно высокая конкуренция, и для того, чтобы не потеряться среди прочих салонов, нужно иметь свою фишку или даже несколько.

—  Последние несколько лет  конкуренция в городе ощущается очень сильно, — признает Максим Сартаев. — У нас по городу есть несколько фирм, которые делают мебель, подобную нашей. Материал у всех практически одинаковый. Но…  у каждого из нас  есть свой почерк. Салон «Папа Карло» в свое время занял нишу по изготовлению цельной мебели, без зазоров и отступов. Мы стараемся, насколько это позволяет материал, делать сплошные кухни — всё, что можно сохранить целиком, не распиливая, не кроя на куски. Сборку кухонных гарнитуров, подгонку мы производим уже на месте, в квартире клиента, чтобы лишний раз ее не кромсать. Не хвастаюсь, но по размерам наши кухни встают идеально, если и остаются 2-3 миллиметра пространства — технический зазор, это уже глазу не заметно и допустимо. Наш принцип — мы не экономим деньги на обновлении станков, оборудования, стараемся идти в ногу со временем, поэтому  у нас есть все возможности делать самую современную мебель.

Еще одна особенность салона «Папа Карло» — здесь делают качественную и долговечную мебель.

— Фасадную часть кухонь из ЛДСП мы практически не делаем — давно отошли от этого — такие кухни недолговечные, их хватает  на год-два, а потом они начинают сыпаться, — рассказывает Максим Сартаев. — А нам не хочется краснеть за свою мебель, поэтому мы делаем корпусную мебель для кухонь из МДФ, для фасадов используем акрилюкс, дерево-шпон, для столешниц — искусственный камень — это очень качественные, красивые материалы. Фурнитуру стараемся закупать австрийскую и немецкую. Да, она тоже очень дорогая. Но срок ее службы долгий. К примеру, австрийская фурнитура «Блюм» — практически вечная. Конечно, не всем клиентам это по карману, но мы убеждаем людей, что лучше один раз заплатить, и потом пользоваться мебелью долго и при этом не бояться, что она развалится.

Однако при этом глава «Папа Карло» отмечает, что их мебельный салон ориентирован не только на клиентов с большими доходами.

— Мы ставим кухни и эконом-варианта, и премиум-класса, и к любому клиенту относимся с должным вниманием, и стараемся сделать кухню на совесть, — говорит он. — Пока клиент не принял кухню полностью, мы не считаем свою работу выполненной. Потому что для нас превыше всего, чтобы наш клиент был доволен. Нам самим приятно, когда о нашей работе люди хорошо отзываются.

Кстати, многие клиенты «Папы Карло» возвращаются сюда за новой мебелью снова и снова — кто-то купил новую квартиру, кто-то приобрел жилье подросшим детям — и с заказами за новой кухней или прихожей они спешат к проверенным мастерам. И тут их ожидает сюрприз.

— Всем клиентам, кто обратился к нам с заказом повторно, мы делаем скидку на изготовление любой мебели в пределах 10 процентов, — делится Максим Сартаев. — Эту скидку, кстати, они могут подарить своим близким или друзьям. В преддверии Нового года мы уже запустили акции — скидки на последующие заказы, подарочки — на фурнитуру, на встраиваемую технику, на кухонные мойки.  Новый год — это волшебный праздник. Хочется, чтобы люди встречали его в хорошем настроении, думаю, что с новой мебелью от нашего салона этот праздник станет еще веселее и приятнее.

 

— Люди начали понимать, что лучше кухню делать  на заказ, под себя, — говорит Максим Сартаев. — Это приятнее, чем купить штампованную кухню, как у всех.

 

Контакты:

8 (7112) 54-14-96;

8 (775) 655 73 30;

8 (707) 218-80-80.

пр. Евразия, 104/1.

salon_mebeli5@mail.ru

papa-karlo.kz

@papakarlo_uralsk

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/12/1111.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}