«От чистого сердца»

В нашем обществе всегда есть тот, кто не просит о помощи, но, тем не менее, остро в ней нуждается. Особенно дети. Редакция Fresh City решила создать рубрику «От чистого сердца», надеясь воззвать к добрым сердцам наших читателей. Возможно, именно ваша помощь сможет изменить судьбу ребенка или сделать его мир на чуточку лучше…

Наша июльская рубрика посвящена Серафиму и его брату Семену.
В семье двое детей-инвалидов. Старший ребенок — Сударушкин Семен. Родился 4 мая 2004 года, болен с рождения. Когда малышу исполнился всего один год, его повезли в клинику им. Миротворцева в г. Саратов, для уточнения диагноза, по причине того, что здесь врачи точный диагноз поставить не смогли. В клинике определили «Бронхиальную астму тяжелой формы». С этого момента, т.е. с сентября 2005 года родители один/два раза в год обследуют Семена в этой клинике.
Младший ребенок — Сударушкин Серафим – родился 24 апреля 2013 года. Родился здоровый, но спустя три недели, по словам мамы, началась слабость и он заболел. 21 день продолжалась неонатальная желтуха. Так Серафим продолжал болеть на протяжении первого года своей жизни. Когда ребенку исполнился год, его повезли в ту же клинику в Саратов, там установили диагноз: аномалия развития толстого кишечника, помимо этого бронхиальная астма, не в такой тяжелой форме как у старшего, но лечение назначили.
В четыре года у Серафима наблюдается ЗПР (задержка психического развития) и ЗРР (задержка речевого развития), поэтому детский сад он не посещает.
Оба ребенка относятся к инвалидной группе. Требуется лечение и уход.
Нина Александровна, мама, хочет быть опорой и защитницей своих детей, но судьба ее нелегка: она тоже относится к инвалидной группе, с диагнозом: ишемия головного мозга, цирроз левого легкого. Болезнь осложняется. Денег в семье не хватает катастрофически. Муж работает таксистом и не может устроиться на постоянную работу, так как за детьми нужен уход в то время, когда мама с одним или с другим ребенком находится в больнице. Возить в соседнее государство нужно самому, так спокойнее.

Нина Александровна:
— Конечно, все это очень сложно и накладно каждый год выезжать, поэтому я прошу откликнуться добрых людей на мою беду. После этой поездки, в мае 2017 года, с младшим ребенком надо ехать на оперативное лечение по удалению миндалин и аденойдов. Здесь, в Уральске, такую операцию не проводят, поэтому записались на сентябрь в саратовскую клинику. Прошу неравнодушных людей о помощи для продолжения лечения моих детей. Сумма для операции — 50 тысяч рублей.
Благотворительный фонд «Жулдыз» полностью оплатил лечение старшему ребенку. Сейчас он на домашнем обучении, потому что в связи с постоянным приемом лекарств, не может ходить в школу. Для него хотели бы приобрести тонометр (артериальная гипертензия), чтобы он мог пользоваться самостоятельно, когда остается дома один.

Все желающие оказать помощь Серафиму и Семену могут обратиться по телефону:
+7 (705) 150 45 77 или по адресу: мкрн. Северо-Восток, дом 17, кв 50
Номер банковского счета: KZ836012403000003751 Сударушкина Нина Александровна

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2017/07/sudar.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}