От чистого сердца

 Алимбек Сагиндык – 19-летний парень из Уральска, страстно увлекающийся танцами и архитектурой. Молодой человек любит жизнь и строит большие планы на будущее.  Однако с самого рождения он страдает почечной недостаточностью, и нуждается в пересадке органа. Ситуация осложняется тем, что Алимбеку противопоказаны любые антибиотики, и лечиться он может лишь растительными препаратами. Семья парня нашла альтернативное лечение в Китае, но стоит оно не дешево. Поэтому близкие Алимбека надеются на вашу помощь и неравнодушие.

О заболевании Алимбека — почечная недостаточность, двухсторонний гидронефроз — родные узнали вскоре после его рождения. С раннего детства парень каждый год проходит  плановый осмотр, УЗИ, томографию, подтверждаю инвалидность.

— Всю жизнь я обходился без процедуры гемодиализа, — рассказал Алимбек. – Сейчас врачи говорят, что через пару лет мое состояние ухудшится, и тогда мне уже потребуется пересадка почки, либо постоянное прохождение гемодиализа. Год назад состояние улучшалось, но потом снова стало плохо. Почки начинают болеть в плохую погоду, в такие дни я просто лежу дома.

Родные Алимбека нашли клинику в Китае, где ему могут помочь без хирургического вмешательства. Здесь у парня есть возможность выздороветь. Стоимость первого цикла лечения и реабилитации – 3 миллиона тенге.

— Конечно же, никто не может дать мне стопроцентной гарантии,  и лечение может растянуться на несколько циклов, — отметил Алимбек. – Но так у меня хоть есть шанс. Ведь пересаживать почку или проводить гемодиализ мне нельзя. У меня аллергия на любые антибиотики. А эти процедуры влекут за собой прием лекарств.

По словам Алимбека, бороться с болезнью все эти годы ему помогала поддержка родных и друзей.  Сейчас он учится в ЗКГУ на дизайнера-архитектора и занимается спортивно-бальными танцами. Медленный вальс, танго, фокстрот – излюбленные его излюбленные танцы.

— Изначально танцами занялась моя сестра Мадина, — пояснил он. — Я посещал ее тренировки и соревнования. Мне это нравилось , я уговорил родителей отдать на танцы и меня. Сейчас мы с сестрой организовали собственную школу танцев «Гефест», здесь мы обучаем детей села Деркул. Преподаем уже около двух лет. Мне нравится заниматься танцами, нравиться выступать. На сцене я танцую для себя, совершенно вокруг ничего не вижу.

Помимо танцев Алимбек любит рисовать. С детства он рисовал красивые здания и мечтал их построить.  По его словам, он «хотел бы построить что-то действительно значительное, такое, чего еще нет в Казахстане».

Камилла – девушка Алимбека и его партнер по танцам,  Талгат – лучший друг и Мадина и  Гульнара – сестры, всячески поддерживают и помогают парню.

— О его болезни знали лишь самые близкие люди. Так хорошо он скрывал ее от своих друзей и учеников, — рассказали Талгат Дуйсенов и Гульнара Киреева. – Он долго не соглашался говорить о своей болезни вслух, но мы его убедили – нужно! Мы создали страничку помощи в соцсетях. А 12 мая провели первый благотворительный концерт, где выступили танцевальные коллективы, певцы и артисты со всего Уральска. Благодаря этому концерту нам удалось собрать 200 000 тенге. Мы очень благодарны каждому, кто оказал нам помощь!

Родная сестра Алимбека Мадина Сагиндык с большой любовью отзывается о своем брате.

— Алимбек — очень сильный духом человек. Он никогда не показывает боль и всячески поддерживает нас – свою семью. Он сам говорит, что борется только ради нас. Еще он очень отзывчивый. Мы вместе создали студию «Гефест», но всеми делами практически занимается он сам. О чем бы я ни попросила, он всегда готов прийти на помощь. Я очень боюсь потерять моего брата, и хочу, чтобы он выздоровел.

Реквизиты для помощи:

Народный банк 4390 8782 2908 8082

Сбербанк: 4263 4472 8510 5505

QIWI-кошелек: 8 708 530 02 98

ИИН: 9810023505

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/06/DSC_0253.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}