Они сделают твой дом «Умным»

Технология «Умный дом» — это интеллектуальная система управления домом, обеспечивающая автоматическую и согласованную работу всех систем жизнеобеспечения и безопасности. Такая система самостоятельно распознает изменения в помещении и реагирует на них соответствующим образом. Основной особенностью такой технологии является объединение отдельных подсистем и устройств в единый комплекс, управляемый при помощи автоматики. Существуют компании, которые специализируются на оснащении домов и квартир подобными автоматизированными системами. Стоимость варьируется от 20 000$до бесконечности. Все зависит от того, насколько продвинутый дом вы хотите создать. Можно ли создать умный дом без больших вложений? Давайте разберемся.

На сегодняшний день в Китае производится абсолютно все и абсолютно любого качества. Такая ситуация образовалась по одной простой причине: дешевая рабочая сила, низкие стандарты экологии. Именно поэтому в Китае находится огромное количество заводов и предприятий, число которых исчисляется десятками миллионов.Одна из них – компания XIAOMIпоявилась в 2010 году, как разработчик прошивки для Android. За 6 лет компания выросла в огромное производство смартфонов, планшетов, и огромного количества бытовой электроники, которую смело назвать умной. Почему? А потому, что практически любой вещью можно управлять через приложение смартфона. Итак, знакомьтесь!

1. Важней всего, как говорят, погода в доме. Поэтому в погоне за новеньким смартфоном, планшетом или камерой не стоит забывать, что современные устройства позволяют не только иметь под рукой все самое необходимое, но и также изменить жилище до неузнаваемости, сделать его лучше и технологичнее, а поможет в этом очиститель воздуха SmartMiAirPurifier. Это второе поколение устройства, которое уже успело надежно зарекомендовать себя во многих домах и квартирах. Его габариты стали меньше, однако воздух очищает все так же хорошо.Ежечасно очиститель проводит через себя до 330 кубических метров воздуха, фильтруя до 99,7 % частиц диаметром менее 2,5 микрометра, которые представляют потенциальную опасность для здоровья. Если частицы меньше (диаметром 0,3 микрометра), качество очистки снижается, но всего на 0,2 %. Крупные же частицы устройство фильтрует все без исключения.При помощи индикатора на передней панели можно узнать состояние воздуха: если горит зеленым, то все хорошо, желтый — уже есть превышение допустимого уровня вредных частиц, красный — лучше выйти из комнаты и дать очистителю сделать свое дело. Очиститель работает в автоматическом режиме – сампринимает решение об очистке воздуха.Ночью устройство работает практически бесшумно. Управление осуществляется приложением MiHome для Android и iOS.

2. О следующем представителе нашей подборки мечтали еще в прошлом веке. Проснуться утром и сразу же налить себе чай или кофе, не ожидая закипания чайника — ну что может быть лучше? Для этого Xiaomi сделалаMiKettle — умный чайник, который станет просто незаменимым помощником на кухне. С помощью приложения MiHome можно выставить нужную температуру воды — чайник не просто прокипятит воду, но и будет поддерживать заданную температуру. Последняя отображается в режиме реального времени — можно, например, подождать, пока вода прогреется до 50 градусов, и отключить чайник.Штука на самом деле очень крутая — те же датчики контроля температуры Strix поставляются от британской компании. А мощность 1800 Ватт снизит время, необходимое для закипания воды.

3. А как насчет того, чтобы выбросить пульт от телевизора, аудиосистемы, кондиционера и заменить всех их смартфоном? Реализовать это поможет универсальный контроллер IR RemoteController. Он позволяет управлять устройствами по ИК-каналу в пределах видимости, команды при этом принимает по Wi-Fi с iPhone или Android-смартфона. Единым «центром управления полетами» вновь выступает приложение MiHome. Само устройство представляет собой увеличенную хоккейную шайбу.Поддерживаются Wi-Fi сети только 2.4 ГГц, плагин для MiHome, с помощью которого происходит добавление новых устройств, постоянно обновляется. Максимальная дальность сигнала — 20 метров, для среднестатистической комнаты подойдет запросто. Xiaomi заявляет огромное количество совместимой техники, что позволяет минимизировать количество пультов в доме до одного – в виде вашего смартфона.

4. Ну и как же дом может претендовать на звание технологичного, если вы до сих пор вручную моете полы и ходите по дому с пылесосом под мышкой? Непорядок. RobotVacuum: этот робот-пылесос сделает всю работу еще до того, как вы придете домой. Но фишка не только в этом — роботов-пылесосов, согласитесь, сейчас на рынке предостаточно. Круглый корпус, база, пылесборник

сщеточками — здесь все как обычно. Отдельного внимания заслуживает управление пылесосом при помощи мобильного приложения: достали смартфон, ввели дни недели и время, когда нужно начинать уборку, и пылесос будет делать свое дело по расписанию. Робот будет выполнять задачу, пока не уберет всю доступную площадь, или до снижения заряда батареи ниже, чем 20%. Если у вас слишком большая площадь, он встанет на базу, зарядит аккумуляторы и продолжит с того же места, где закончил в прошлый раз.При уборке робот автоматически создает карту помещения, где отображаются траектории его движения, эти сведения доступны в мобильном приложении. Можно наглядно посмотреть, как пылесос справился с задачей, какие места вдруг были не затронуты, и при необходимости изменять расположение мебели для повышения качества уборки. Заявленную площадь в 50 квадратных метров робот убирает в течение часа, так что он вполне может работать, когда вы занимаетесь своими делами дома. На одном заряде на максимальной мощности робот-пылесос убирает на площади около 120 квадратных метров.

5. А как же посидеть и «полистать» каналы или посмотреть классный фильм? Запросто! Xiaomi выпустили модульные телевизоры MiTV. Концепция состоит в том, что он составлен из самостоятельных модулей, которые соединяются между собой с помощью специальных портов. А это значит, что с выходом обновленных элементов в нем можно заменить материнскую плату, звуковую систему или вообще сам экран не приобретая новый телевизор целиком. Такой себе телевизор-конструктор, который можно «прокачать» не меняя полностью. Модульная система будет весьма удобна для тех, кто следит за новинками техники и стремится не отставать от широко шагающего прогресса. Еще одна особенность технологии –звук в прилагаемомSoundBarи MiSubwoofer. И если раньше технология Dolby Atmos была прерогативой кинозалов, то сегодня она плавно перекочевала и на домашние кинотеатры. Как утверждает разработчик –«теперь звук можно увидеть».Любителям посмотреть новости или спорт – умныеприставки для ТВ. Четырёхъядерный процессор внутри, который запросто справляется со стримингом 4K-видео. Плюс «прокаченная» оболочка от Xiaomi.

Это далеко не полный список того, что производит Xiaomiв стремлении усовершенствовать мир вокруг нас, ведь все эти аксессуары так или иначе нужно заряжать, питать от сети и так далее. Xiaomi предусмотрели решение и на этот случай, выпустив электрический удлинитель с LED-индикатором. А чтобы все девайсы могли подключаться к Wi-Fi из любой точки дома, есть Wi-Fi усилитель. Работает не только с роутерами Xiaomi, а настраивается за пару минут с помощью все того же приложения MiHome.Изобрели различные сенсоры и датчики, которые управляются без проводов и через онлайн. Можно, например, управлять освещением или использовать что-то в качестве сигнализации или дверного звонка. Информация запросто поступает на ваш смартфон.Конечно, это лишь небольшой пример, как при минимуме материальных вложений сделать свой дом хоть чуточку технологичнее, однако, с учётом скорости развития технологий – игра стоит свеч.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2017/10/11.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}