Обычный день необычного человека: Нурсултан Уразалиев

 С чего начинается и заканчивается день каждого человека?! У кого бы вы ни спросили, у всех – абсолютно по-разному. День каждого по-своему интересный, ведь кто-то из нас адвокат, кто-то менеджер по рекламе, кто-то преподаватель. Нурсултан Уразалиев убежден, чтобы добиться успеха, нужно заниматься тем, что у вас отлично получается. Полтора года он занимал яркую и насыщенную должность арт-директора комплекса Eldivino, прежде, чем пойти дальше. В этой статье вы узнаете, как же проходит обычный будний рабочий день необычного творческого молодого человека.

Как и у многих, согласно трудовому кодексу нашей страны, у Нурсултана восьмичасовой рабочий день, нагрузка которого зависит от наличия проектов. Рабочая неделя варьируется. Его выходной день может выпасть как на воскресенье, так и на любой будний день недели. Данная должность не подразумевает монотонности, каждый рабочий день не похож другой, но все же, есть определенные обязанности, которые повторяются.

Арт-директор должен принимать во внимание не только визуальное, но и текстовое содержание, брать на себя роль рассказчика, объединяя слова и образы, создавая структуру и порядок через макет и текст, обеспечивая значимость и выразительность, выражая значение и основную идею, что в результате облегчает понимание аудитории. Поэтому изо дня в день на Нурсултане лежит ведение официальных страниц в социальных сетях.

— Мой рабочий день начинается в 10 утра. Независимо от того, до скольки я вчера работал, в какой точке земного шара я нахожусь или чем я в этот момент занят. Мне звонит администратор (если я еще не на работе), высылает фотографии запланированного на этот день бизнес-ланча, я эти фотографии тщательно проверяю и делаю пост в Инстаграм, — рассказывает Нурсултан. – Если меня эти фотографии не устраивают, мы их переснимаем. И делаем это до тех пор, пока они не будут отвечать всем требованиям.

На самом деле это довольно сложный процесс. Важно не только вкусно приготовить блюдо, но еще и правильно сервировать стол, найти угол с отличным светом и написать грамотный текст.

В профессии арт-директора есть и элемент руководства, ведь ему необходимо уметь критиковать чужую работу, устанавливать сроки, соблюдать рамки бюджета и, к сожалению, время от времени наказывать людей за слишком частые «перекуры». Но первое и самое главное, что требуется – это вдохновлять, направлять и наставлять тех, кем вы руководите. Нурсултан не позиционирует себя как начальник, он больше ваш друг-руководитель. Он не отдает приказов, он ставит задачи и настоятельно просит их выполнять.

— Под моим крылом находится 18 человек. У каждого из них есть определенные обязанности, за которые они отвечают. Я же несу ответственность за каждого своего сотрудника, — объясняет он. – Развлекательный комплекс – это один большой организм. Его работа слаженна и четко регламентирована. И нужно следить, чтобы ничего не выбивалось из графика.

Далее по регламенту Нурсултан составляет табель учета рабочего времени сотрудников. Ведь кто как ни он знает, во сколько пришли и ушли люди его звена ответственности, и кого он вызывал на дополнительную ставку. Если это понедельник, то арт-директор сдает табель в бухгалтерию и согласовывает с руководством дополнительные расходы. Если это среда, то он приглашает сотрудников для получения заработной платы.

— Чтобы не тратить ни свое, ни сотрудников время, в этот же день я провожу планерку, — продолжает Нурсултан. – Здесь мы обсуждаем предстоящие мероприятия и обговариваем рабочие моменты.

Следующим немаловажным занятием является работа с фотоотчетом после выходных дней. Арт-директор отбирает и подготавливает фотографии к загрузке на официальный сайт. Публиковать фотографии, как оказалось, тоже не просто. Необходимо отобрать наиболее удачные кадры из сотни снимков: это и специально приглашенные артисты, и эстетически красиво оформленные коктейли бармена, и стилизованное оформление зала, и, конечно же, те, ради кого все это делается — гости, пришедшие отдохнуть. Также нужно следить за их хронометражем, за порядком горизонтальных и вертикальных снимков и прочим. Бывают случаи, когда гости не находят своих фото на сайте, и при таком раскладе Нурсултан высылает все в индивидуальном порядке. Из отобранных фотографий дополнительно подготавливается слайд-шоу. Помимо всего этого сам Нурсултан снимает видео в выходные дни (в дни потока посетителей) и монтирует его в будни.

Управление комплекса подразделяется на несколько звеньев: развлечение, кухня и сервис. Работа каждой команды каждого звена тесно связана друг с другом. Исходя из этого, руководители данных звеньев раз в неделю проводят рабочую встречу, на которой обсуждаются план мероприятий на неделю, месяц, подготавливают сметную документацию, решаются технические вопросы, проводят анализ проделанной работы и мониторинг ошибок других.

Арт-директор — это не просто человек, воплощающий креативные идеи, но он также знаток по технической части, он — электрик, он — специалист по закупкам. Его одной из главных задач является функционирование технических систем, которые поддерживают работу всего комплекса. В будние дни Нурсултан должен проверить всю технику на исправность. Не стоит забывать, что арт-директор это лицо комплекса. Комплекс работает без выходных, поэтому в течение дня Нурсултан также проводит переговоры с партнерами, встречает гостей и желает приятного отдыха.

Официально рабочий день заканчивается в 19:00 и после герой нашей рубрики отправляется на тихий ужин в кругу семьи. В свое свободное время, уже находясь дома, Нурсултан предпочитает читать литературу по бизнесу и саморазвитию. Рабочий день арт-директора не так прост. Это не только ивенты, но и бумажная работа. Кроме того, это скользящий график: работать приходится не только днем, но и ночью.

В Нурсултане гармонично сочетаются многие личные качества, которые помогают ему в работе. Он распознает и понимает, какую изюминку привносит каждый член его команды, а затем аккуратно смешивает их так, чтобы они дополняли друг друга и, в конечном счёте, создает захватывающее и гармоничное мероприятие. Нурсултан проложил свой путь, имеет определение того, какова его роль и собственный подход к тому, как сделать работу и сделать её хорошо.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3913.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}