На связи с читателями — Зарина Сатан

При возникновении определенных проблем и потребностей, мы всегда ищем проверенных профессионалов в нужных сферах. Нам и в голову не придет подстричься самому, чтобы  сэкономить на услугах парикмахера или вырвать себе зуб, дабы не тратиться на стоматолога. Но когда вопрос касается покупки или продажи недвижимости, многие заблуждаются, думая, что легко смогут справиться самостоятельно.

Зарина Сатан является директором агентства недвижимости «PREимущество».  В нашей рубрике он рассказала, каких проблем можно избежать, доверив дело профессиональному риелтору.

— Почему собственнику квартиры выгодно сотрудничать с риелтором?

— Говоря о выгоде сотрудничества, многие  подразумевают экономию времени и денег. Касаемо времени возражений нет, собственник понимает, что делегировав все вопросы, связанные с продажей его недвижимости профессионалу, он освобождает свое драгоценное время и занимается тем, что действительно важно для него.

Финансовая выгода найма риелтора вызывает возражения. В этом следует разобраться.  Безусловно, продавец экономит свои деньги, занимаясь продажей недвижимости сам, ведь в этом случае ему не придется никому платить комиссионные. Но здесь следует помнить такую вещь: за всю жизнь, человек в среднем продает две квартиры, риелтор же занимается этим каждый день. Хороший брокер умеет создавать высокую экспозицию объекта на рынке, а чем больше потенциальных покупателей узнает о продаже объекта, тем дороже и быстрее он будет продан. Если говорить о нашем агентстве, то мы используем более 15 проверенных инструментов в своем маркетинговом плане, в зависимости от объекта. Основной канал продаж агентств недвижимости – покупательская база, чего определенно нет у продавца.

— Зачем покупателю прибегать к услугам риелтора?

— Если основная боль продавца – продать дороже, то для покупателя – купить безопасно и выгодно. Все квартиры, которые мы предлагаем, мы тщательно проверяем – выезжаем на осмотр объекта, полностью проверяем документы и определяем стадию готовности к продаже, сами делаем качественные фотографии. По большому счету, риелтор не занимается продажей недвижимости, он продает качественную и достоверную информацию.

У нас применяется практика участкового риелтора. То есть наш сотрудник работает на закрепленной территории и узнает о планируемой продаже квартиры в числе первых, когда она еще не выставлена на специализированных площадках.

— Где обучаются на риелтора?

— По сути, каждый риелтор – это индивидуальный предприниматель, независимо работает он на себя или в агентстве. В последнем случае агентство создает площадку для единомышленников и создает условия для развития, отвечает за маркетинг.

К сожалению, получить государственное образование по профессии «риелтор» невозможно. Ошибочно думают, что риелторы – это люди без высшего образования, не нашедшие себя в чем-то «полезном». Это ложный стереотип. Большинство моих коллег – это высокообразованные люди, стремящиеся к постоянному развитию, сочетающие в себе качества переговорщика, психолога, маркетолога, юриста и дизайнера.

При нашем агентстве на постоянной основе проходят обучающие курсы, на которых мы обучаем риэлтерскому мастерству. Более подробную информацию можно получить по указанному телефону и в нашем офисе.

Контакты:

+77051419794,

г. Уральк, пр. Евразия, 61, 14 офис,

ул.Маметовой, 111.

@preimuschestvo_kz,

@zarina_satan_kz.

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/05/DSC-9626.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}