На связи с читателями – АН «PREимущество»

 Собственная территория, огород, простор, хозяйство — вот те плюсы, ради которых люди переезжают из многоэтажек в частные дома.  Если Вы взвесили все «за» и «против» и смирились с необходимостью регулярного ухода за частным домом, то пора перейти к самому важному моменту  —  выбору  дома  и проведению всех мероприятий по покупке.  О том, как выбрать частный дом или коттедж, рассказал брокер агентства недвижимости «PREимущество» Руслан Айбергенов.

Выбирать дом нужно с профессионалом: строителем или брокером, специализирующемся на продаже домов, который разбирается в качестве застройки: начиная от фундамента и заканчивая крышей. Конечно же, не у каждого покупателя есть знакомый строитель, поэтому приведем ключевые детали, на которые нужно обратить внимание, приобретая частный дом:

Внутренний осмотр дома

В первую очередь обратите внимание на внутреннюю планировку и подумайте, будет ли вам и вашим родным удобно, хватит ли места для каждого члена семьи. Находясь внутри дома, обратите внимание на то, как открываются двери и окна, если тяжело и со скрипом — то, возможно, дом дал усадку фундамента, а это в дальнейшем приведет к образованию трещин и нарушению целостности дома. Также проверьте наличие влаги внутри стеклопакетов и сквозняков из-под подоконников.

Попросите продавца включить отопление, (в тёплом доме вы должны почувствовать тепло через 30 минут), открыть воду, зажечь газовую плиту. Зайдите в санузел, посмотрите, как быстро уходит вода в канализацию.

Посмотрите на толщину наружных стен, они обеспечивают сохранение тепла зимой, а летом защищают от жары, а также несущих стен, основа которых держит на себе перекрытие и кровлю. Каменные стены должны быть не тоньше 380 мм (полтора кирпича).

Осмотрите  подвал и чердак. Они должны быть сухими, влажность  в этих местах говорит о том, что в помещениях всегда будет сырость, образование плесени и грибка.  На чердаке следует убедиться в том, что кровля утеплена, не протекает и хорошо вентилируется.

Наружный осмотр дома

Осмотрите дом, убедитесь в отсутствии трещин на фундаменте, стенах и облицовочных покрытиях.  Наличие отмостки по всему периметру дома обеспечивает защиту фундамента и долговечность всего строения. Осмотрите хозяйственные постройки, гараж. Наличие дополнительных сооружений дает большое преимущество при покупке дома.  Если вы хотите заниматься садом и огородом,

обратите внимание на поверхностный слой грунта. Наличие песка и глины говорит о том, что придётся покупать и завозить большое количество плодородной почвы.

Проверка документов

  1. Правоустанавливающий документ. Имеется несколько видов (это договор купли- продажи, договор дарения, свидетельство о наследстве, акт приобретения с публичных торгов, договор мены, договор о приватизации).
  2. Технический паспорт с планами каждого этажа и схемой участка с нанесением всех хозяйственных построек.
  3. Государственный акт на землю. Это документ, который содержит идентификационные характеристики земельного участка, необходимые для целей ведения земельного, правового и градостроительного кадастров. Площадь участка в документе должна соответствовать фактической площади, так как возможен самозахват земли, что в дальнейшем может повлечь проблемы. Посмотрите на схемы разводки коммуникаций — электричества, воды, тепла, газа. Иначе в будущем в поисках нужного провода можно разломать полдома. Сверьте кадастровые номера в каждом документе.

 

г. Уральск, ул. Курмангазы, 177

Агентство недвижимости «PREимущество»

8 800 00 40 310,

+7 705 141 97 94

@preimuschestvo.kz

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/11/IMG_20190318_174107.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}