Назерке Ишангали: «Моя жизнь – в движении!»

 

Назерке Ишангали  — успешная танцовщица из Уральска, с которой мы познакомили наших читателей еще прошлым летом. Целый год девушка работала в составе коллектива «JB ballet», выступающем в  легендарном театре «Fantissima» в Германии. Балет известен тем, что в него попадают только уникальные и талантливейшие танцоры,  в числе которых и оказалась Назерке. Подробнее – в нашем интервью.

— Назерке, последний год был для вас довольно насыщенным. Расскажите нашим читателям, чем вы занимались?

— Это действительно так! Весь год я работала в Dinner show театра «Fantissima» в Германии. Параллельно я  преподавала детям бальные танцы. Попала я туда, пройдя кастинг. Год назад я занималась танцами на проекте «PROТАНЦЫ». Меня пригласили участвовать в кастинге, я его прошла.

— С кем удалось познакомиться? Какой опыт там приобрели?

— Самое главное знакомство состоялось с Татьяной Денисовой. Она великолепная, очень грациозная женщина, у которой много чему можно научиться. Я работала с ее командой «JB ballet», которая существует в Германии вот уже 12 лет. Хочу отметить, что в состав балета всегда входят только участники с Украины. Я – первая, кто попал туда из Казахстана. И это большая честь для меня.  Работать  с крутыми танцорами – финалистами различных танцевальных телепроектов, таких как «Танцуют все», «Танцы на ТНТ». Я получила бесценный опыт, работая с профессиональными танцорами мирового уровня. Я научилась новым трюкам, уровень моей подготовки сильно вырос. Театр «Fantissima»   — один из лучших театров Европы. Ради этих шоу сюда приезжают гости из разных стран. Каждая программа длится 10 месяцев, в течение которых мы каждый вечер выступали по 4 часа с восьмью номерами в разных стилях. И это – не просто танцы! Это нечто большее. Каждому танцору здесь отведена своя актерская роль, и мы играли их с удовольствием.

Кроме того, до поездки в Германию я никогда раньше  не занималась преподаванием. Там я работала с очень талантливыми детьми. И поняла, насколько мне это очень  интересно.

— Теперь, когда вы вернулись, расскажите о предстоящих планах? Чем сейчас занимаетесь?

— Сейчас очень много планов на будущее. Но я не люблю о них говорить.  Когда мы общались с вами год назад, я только попала в этот балет. Но тогда я не хотела об этом говорить (улыбается). И все сложилось отлично.  Конечно же, танцы – не единственная деятельность, которой я занимаюсь. Это лишь один из аспектов моей жизни, пусть и ключевой. Я учусь в университете на отделении «Ветеринарной санитарии». Кроме того, увлекаюсь визажом – и мне кажется, у меня хорошо получается. Хотела бы попробовать себя в сфере PR — мне нравится делать рекламу (улыбается). А вообще, хотела бы открыть собственное дело. Пока не могу сказать, какое именно. Но определенно моя жизнь всегда будет связана с танцами.

В данное время я в отпуске. Мне нужно набраться сил, отдохнуть морально и физически. Работа заграницей была сложна для меня. Набравшись сил, приступлю к новым проектам.

— Расскажите о жизни в Европе. Чего вам больше всего не хватало? По чему скучаете сейчас?

— Жизнь в Германии мне изначально не очень нравилась. Я ведь жила в Казахстане всю свою жизнь, и различий очень много. В Германии люди любят жить по строгим правилам, к этому не просто привыкнуть. Но со временем входишь во вкус, и вся эта суета уже перестает казаться чем-то ужасным. Каждый день что-то случается, что-то происходит. В Уральске, конечно, все намного спокойнее. Постоянно какие-то проблемы, сложные ситуации. Хотя приятных моментов было больше. Мне там очень понравилось в итоге, но жить бы я там не осталась. Мне сложно быть одной, очень не хватало друзей, близких. Сравнивать жизнь там и здесь нельзя, это совершенно разные вещи. Это было совсем другим миром для меня. Тоску по родным сглаживала работа. Танцевать на сцене – это именно то, что мне нужно. Я поняла это, как раз находясь там.  Когда ты работаешь, и тебе нравится то, чем ты занимаешься – это кайф! Я пребывала в эйфории весь этот период. Больше всего не хватало заботы и любви родителей, потому что я всю жизнь прожила в большой семье. Оказавшись одна в незнакомом городе, чувствуешь себя одинокой. Со временем я нашла хороших друзей. А сейчас я больше всего скучаю по детям – своим ученикам. Их родители пишут мне, говорят, что некоторые дети даже плакали, когда я уехала. Это так трогательно и грустно. Мы настолько привыкли друг к другу. Мои ученики стали мне близки. В этом основной минус работы по контракту – ты только привыкаешь к людям, проникаешься к ним, как тебе пора уезжать.

— Значит, жить вы хотите в Казахстане и только?

— Как говорится: «Неважно где ты живешь, важно – с кем». Мне все равно, где я буду. Знаю одно: я хочу быть ближе в своим родным. Мы ведь казахи! Мы привыкли к большим семьям, постоянно находиться среди большого числа родственников (смеется).

— Назерке, скажите, а зарабатывать на танцах возможно?

— В танцы, как и в любой другой сфере, нужно очень сильно вкладываться. Я потратила очень много денег, чтобы хорошо танцевать: я обучалась в Нью-Йорке, в Москве, у отличных преподавателей. И считаю, что я заслужила хорошего заработка. Танцами можно зарабатывать, и довольно не плохо. Хотя раньше мне и в голову не приходило, что я буду зарабатывать своим хобби.

— А на личную жизнь время остается?

— Личная жизнь – больная тема. Когда ты работаешь в вечернем шоу, а днем преподаешь, времени для личной жизни очень мало. Честно сказать, в Европе мне было не до этого – было слишком много работы. Но зато я очень сильно выросла за этот год, уделила время собственному саморазвитию и росту.

— Легко ли жить в таком бешеном ритме?

— Я не могу без движения. У меня планы каждый день! И я должна все успевать. Сейчас много предложений для сотрудничества, постоянно какие-то встречи. Это моя жизнь. Даже не могу сказать, легко это или сложно — это привычное дело для меня.

— А о чем вы мечтаете?

— Первая большая мечта – создать семью. Большую. И, конечно же, я мечтаю об открытии собственной студии. И чтобы это была не просто одна комната, а целая сеть полноценных центров, где будут преподаваться все виды танцев.

— Здорово! Назерке, я желаю, чтобы ваши мечты непременно исполнились. Спасибо вам за интервью.

Татьяна Денисова — украинский хореограф, основатель и руководитель танцевального коллектива JB ballet в Германии, в котором заняты только участники с Украины. Она была одним из постоянных членов жюри и хореографом украинского телепроекта «Танцуют все!» (2009—2016).  После закрытия этого проекта, Татьяна согласилась стать судьёй российского шоу-проекта «Танцы». Вместе с ней членами жюри стали хореограф Мигель и актёр Сергей Светлаков.

 

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/08/image14.jpeg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}