Мужская деловая мода: стильные и оригинальные приемы, подчеркивающие образ

 

С каждым годом мы все больше убеждаемся в том, что внешний вид является одним из критериев, влияющим на карьерный рост и личный бренд. В зависимости от того, чего хочет добиться мужчина с помощью одежды, он или белая ворона, или чёрная, как все. С развитием модной индустрии мужчины все тщательнее начинают продумывать свой образ и следить за всеми модными веяниями. Но наиболее популярные тенденции в мужском деловом образе тянутся к простоте и практичности, не лишённой стильных акцентов.

Одним из главных трендов мужской деловой моды 2020 года является буржуазный стиль 1970-х годов. Иными словами, это костюмы с жилетками и пальто.

Выбирая цветовую палитру гардероба, мужчинам следует отдавать предпочтение оттенкам коричневой гаммы, благородному и глубокому синему, графитовым оттенкам, бежевому и чёрному цветам. Различные вариации деловых костюмов и образов в целом в данной цветовой палитре допускается дополнять яркими элементами и элементами светлых тонов, такими как рубашки, брюки, жилеты, а также всевозможными аксессуарами. В 2020 году популярны будут галстуки и платки ярких оттенков. Более смелым мужчинам можно пробовать браслеты.

Работающим в деловой сфере сдержанным и серьезным мужчинам подойдут принты в виде классической костюмной клетки и тонкой полоски.

Обувь выбираем в темных оттенках матовой кожи. Хорошо подойдут для завершения образа такие модели, как оксфорды, дерби, челси.

Обязательными аксессуарами мужского делового гардероба являются классический портфель, брючный ремень без пряжки, часы. Для создания настроения и придания особого характера можно использовать дополнительные детали, к примеру, зажим для галстука, запонки и платок на шею или в карман пиджака.

Во избежании ошибок в подборе образа, напомним несколько стильных приемов:

  • Чёрный костюм носим только в вечернее время.
  • Длина рукава пиджака должна быть до середины косточки запястья.
  • Нижняя пуговица пиджака всегда расстегнута.
  • Жилет всегда застегнут на все пуговицы и из-под него не должна быть видна сорочка.
  • Длина галстука — до середины пряжки ремня, при низкой посадке брюк допускается небольшое расстояние до ремня.
  • Зажим для галстука расположен на середине груди, между 3 и 4 пуговицей на рубашке.
  • Нагрудный платок не должен быть комплектом с галстуком.
  • Цвет ремня, ботинок, ремешка часов и портфеля — одинакового цвета, или, как минимум, одной фактуры.
  • Способы подбора цвета носков: традиционный – под цвет брюк или обуви, креативный – как отдельный акцент или поддержка элементу образа.
  • Белые носки допускаются только со спортивной обувью.

При составлении мужских деловых образов учитываются степень консервативности, в зависимости от сферы деятельности и пропорций тела. Но нельзя забывать и об общей

ухоженности мужчины. Прическа, стрижка бородка, маникюр также играют важную роль в образе.

А в завершении данной темы хотелось бы добавить пару очень интересных фактов о мужской моде:

  • Как бы не было удивительно, но один из исторических фигурантов — Наполеон внёс свой вклад в развитие моды, придумав кнопки на рукавах одежды. Тому причиной было то, что он злился при виде солдат, вытирающих нос рукавом куртки.
  • Во второй половине 19 века, из-за транспортировки больших партий товара, после распаковки брюки имели плохо поддающиеся разглаживанию стрелки-складки. Так они и начали постепенно входить в моду.
  • Самыми постоянными и частыми клиентами модных домов являются мужчины — руководители компаний и представители власти.
  • Во время поединка в 2000 году между Майком Тайсоном и Джулиусом Френсисом большинство зрителей были уверены в победе первого. Поэтому в то время всемирно известная английская газета TheMirror, подхватив этот ажиотаж, заплатила за размещение рекламы на подошвах Френсиса, чтобы при нокдаунах она попала в обзоры камер. Так в моду вошла цветная подошва обуви и надписи на ней.

Дина Буртебаева

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2020/03/image-17-02-20-11-52-1.jpeg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}