Мисс Уральск-2018: «Я все та же Айдана!»

В Уральске вновь прошел главный конкурс красоты и таланта «Мисс Уральск-2018». Победу в этом году завоевала Айдана Каримова – девушка не только красивая, но и невероятно добрая и талантливая. На республиканском конкурсе Айдане предстоит выступить в декабре, а пока она рассказала нам о себе, о своем пути к победе, конкуре и даже хейтерах.

Айдана, поздравляем вас с победой в конкурсе! Расскажите о своих впечатлениях, пережитых  тогда на сцене и сейчас, когда прошло время.

— На сцене у меня были сумасшедшие чувства. В последний момент, когда я уже фактически одна стояла без ленты и номинации, думала, что уже ничего не выиграю. Девочка, которая стояла рядом, сказал мне: «Не переживай, ты завоюешь главный титул». И знаете, когда она мне это сказала, я вмиг успокоилась. И в этот момент объявили мое имя.  Я с дрожью в коленях вышла в центр сцены, на меня надели корону, а я все не верила. Тот вечер для меня был действительно волшебным. Наверное, так сложились звезды: в этот день у моего папы было день рождения, и я посвятила эту победу ему. Сейчас мои чувства те же – я очень рада. Меня часто узнают на улице и в общественных местах. Говорят много теплых слов и пожеланий. Мне это приятно.

— Каково быть самой красивой девушкой Уральска? Ваша популярность сильно возросла?

— Я не считаю себя самой красивой девушкой Уральска. Хотя получаю много комплиментов, и родители мною гордятся. Я всегда была девочкой, которая не любит много внимания. Я все та же Айдана!  Даже подруги мне говорят, что ожидали, что я зазнаюсь (смеется), буду высокомерной. Но, по их словам, после конкурса я стала еще лучше, еще харизматичнее. Поэтому нет, суперзвездой я себя не чувствую.

— Как же девушка, которая не любит пристального внимания к своей персоне, попала на конкурс красоты и талантов?

— Я никому не рассказывала, как  я к этому шла. Вы будете первыми (смеется). Моя старшая сестра всю жизнь мечтала быть моделью. Но в детстве она не была высокой, а когда  подросла, интерес к подиуму пропал сам собой. Я же в свои 13 лет уже была ростом 170 сантиметров, при этом довольно пухленькой. Из-за чего сильно комплексовала. Каждый день ныла, что я толстая, сестре и маме. В итоге сестра не выдержала и направила меня в модельное агентство «Zhuldyz Pro», где я проучилась год и поняла, что мне это очень нравится. Я увидела красивых стройных девушек, которые вдохновляли меня быть лучше. Меня очень сильно тогда поддержала Жулдыз Хуспанова – директор модельного агентства и Коркем Даумова – наш преподаватель.

По истечении года у меня появилась цель – стать мисс Уральск. Мечтала о том, что буду стоять на сцене, и на меня наденут корону. Не зря говорят, что мысли материальны, что мечты сбываются, если в них сильно верить. Я действительно мечтала, и когда мне было 14 лет, я впервые поучаствовала в конкурсе «Форум моделей и талантов». Я выиграла, получила путевку в Алматы и возможность представлять Уральск на республиканском конкурсе. Я участвовала в показах в Астане, в Дубаи, но уже ближе к 16 годам стремление быть моделью поутихло, я даже думала над тем, стоит ли идти на кастинг «Мисс Уральск-2018». В итоге за два часа до кастинга я подошла к маме и спросила, что она думает по этому поводу. Мама меня поддержала, и благодаря ей я решилась пойти.

— Как проходила подготовка к финальному конкурсу?

— Подготовка заняла в целом около двух месяцев. Дефиле нам преподавала Жанна Жумалиева, она для меня — пример. Жанна красива не только внешне, но и внутренне. Когда я началавидеть ее каждый день, я очень расположилась и привыкла к этому человеку. Я уверена, что каждая девушка, которая с ней занималась, хотела бы быть похожей на нее. Хореографию нам преподавала Анжелика Жарылгасова. И я была в восторге! Я всю жизнь об этом мечтала в детстве, но почему-то меня не отдавали в кружок танцев. Поэтому хореография была для меня настоящим наслаждением. Актерское мастерство нам преподавал Руслан Джумахметов. Благодаря всем этим занятиям мне кажется, я стала более открытой, больше не боюсь показывать свои чувства.

— Готовы ли вы повторить победу Жанны Жумалиевой («Мисс Казахстан-2010»)?

— Конечно, безусловно, я буду стараться. Скажу честно, что на «Мисс Уральск» у меня не было прямой цели победить. Для меня был важен опыт, в первую очередь. Но сейчас я очень хочу победить. После конкурса ко мне подошла Жанна и сказала, что я действительно этого достойна. Наверное, это и послужило мне внутренним толчком идти вперед. Мы будем продолжать занятия, и я буду представлять Уральск  на республиканском конкурсе. Я чувствую ответственность и очень волнуюсь. Сейчас уже начинаю подготовку к творческому номеру. У меня очень много идей! Родители мне активно помогают.

— Айдана, что вам больше всегозапомнилось на конкурсе?

— Фотосессии. Нас готовила студия «MONE», и на каждой фотосессии мы были абсолютно разные. Нам нужно было быть сначала нежными, потом дерзкими. Помню, мы фотографировались с лошадьми, которых я очень люблю, но в то же время я их боялась, и этот страх нужно было преодолеть. Думаю, у нас отлично получилось.

— Как сложились отношения  с другими участницами конкурса?

— Замечательно! Со всеми участницами мы общаемся до сих пор, когда есть время. Чувства соперничества не было. Даже в последний день конкурса мы были больше подругами, нежели соперницами.

— Расскажите нам немного о себе. Чем занимаетесь, какие у вас увлечения?

— Я учусь в 11 классе Гимназии № 44, но с будущей профессией еще не определилась. Мне очень нравится журналистика. Еще люблю психологию, разговаривать с людьми. Одноклассницы говорят, что я умею слушать. А я всегда рада помочь.

О себе? Я простая девушка, во мне нет ничего сверхъестественного. Я очень люблю своих родителей, они всегда и во всем меня поддерживают. Я думаю, что  моя победа это их заслуга. Еще заслуга Жанны и небольшая доля моих усилий. Я люблю петь и танцевать. У меня папа и бабушка очень хорошо поют. Как такового хобби у меня сейчас нет. Но где-то в душе пробивается любовь к сцене. Когда я выхожу на сцену, чувствую эту энергию, отдачу зрителей  – это непередаваемо.

— Есть ли люди, на которых вы ориентируетесь?

— Для меня идеал – моя мама. Всю жизнь она, воспитывая нас, – трех девочек, говорила, что даже если мы выходим в магазин за хлебом, должны выглядеть красиво. Она учила меня быть доброй, отзывчивой к людям, ведь добро всегда возвращается вдвойне. Я ни разу не видела, чтобы мама сама на кого-то повышала голос. Я хочу быть в будущем как она. Чтобы моя дочь была мне подругой. Папа у меня – довольно строгий человек. Я его очень сильно уважаю. Именно он еще в детстве рассказал о том, как важно уважать  людей старшего поколения. Многие в комментариях писали, что я, наверное, дочь какого-то важного человека. Это не так, никаких важных постов, в понимании комментаторов,  мои родители не занимают. У меня есть две сестры: старшая —  Альфия, учится в Астане на стоматолога, а младшая – Альмира, учится во втором классе.

— Вы сказали о комментариях. Много ли было негатива в социальных сетях?

— Из-за того, что я всегда была ранимой девочкой, мама переживала о том, как я отреагирую на возможные негативные мнения. А я даже не ожидала, что их будет так много. Но я на это вообще никак не отреагировала. Люди всегда будут что-то писать и говорить.  Кто-то, возможно, даже думает, что мне просто так надели корону, ни за что. Но ведь никто  из них не знает, что было за кулисами, что я делала, чтобы ее получить, как об этом мечтала. Я не отвечала никому, за исключением одного фейкового аккаунта, с которого написали нецензурный комментарий в мой адрес и адрес модельного агентства. Я написала, что желаю человеку добра. Думаю, раз он мне так пишет, возможно, у него самого  в жизни что-то не сложилось, мне его жаль, пусть у него все будет хорошо.

— Айдана, а о чем вы мечтаете?

— На данный момент – окончить школу с хорошими оценками.  И, конечно же, выиграть на конкурсе «Мисс Казахстан».

— Мы желаем, чтобы ваши мечты непременно сбыли! Спасибо большое за интервью!

Фотограф: Дмитрий Шек

Визаж: Айжан Турсунова, студия красоты «MONE»

Прически: студия красоты «MONE»

Локация: фотостудия «Shekstudio»

Одежда: прокат платьев «Zaida»

 

 

 

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/11/DSC_4460.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}