Мисс Уральск-2017

Девятого сентября в Уральске прошел главный конкурс красоты этого года «Мисс Уральск-2017. Победительницей стала 17-летняя ученица НИШ Адина Базарбаева. Первая красавица так же завоевала специальную номинацию от нашего журнала «Miss Fresh City-2017». Адина Базарбаева рассказала нашим корреспондентам о своем волнении, об участии в конкурсе, планах на будущее и многом другом.

— Адина, поздравляем с победой! Расскажите о своих впечатлениях. Что сейчас чувствуете?
— Спасибо! После конкурса эмоции просто зашкаливают: я и плачу, и смеюсь, и горжусь собой одновременно. Я счастлива! Для меня все это в новинку – я пришла на конкурс «с нуля», никаких модельных агентств ранее я не посещала. Тем приятнее мне была моя победа. Сейчас я чувствую большой прилив внимания – и в социальных сетях, и в жизни, и в школе – во всех сферах. Многие меня узнают, кто-то даже пытается равняться, многим я стала интересно – это приятно.

— Выходит, это первый ваш подобный конкурс. Как же вы в него пришли?
— Про конкурс мне постоянно рассказывали друзья и даже учителя в школе, которые подталкивали меня пойти на кастинг, убеждали, что и ростом, и внешностью, и творческими данными я подхожу для конкурса. В июне друзья буквально привели меня туда за руку. Сама я, наверное, никогда бы не решилась пойти.

— Что дала вам эта победа?
— Не только победа, но и участие в конкурсе в целом дали мне только хорошее. Мы постоянно работали в большом составе: фотосессии, интервью, обучение. Мы сплотились, работали в команде, сдружились. После победы мой характер не изменился. Но я рада, что через все это прошла, я многому научилась — быть крепче, быстро ориентироваться в ситуации, кооперироваться, общаться с людьми, не стесняться¸ быть уверенной на публике и многое другое. Спасибо большое Жулдыз Казиевне, Айнур Шаймардановой, и всему коллективу «Zhuldyz PRO» за этот конкурс, за наставления, за новые возможности и предстоящую поездку в Венецию.

— Что было самым сложным?
— Начиная с кастинга и до самого конкурса, для меня тяжелее всего было фотографироваться. Перед камерой я всегда жду советов и наставлений. А мне говорят быть напористой, более жесткой и уверенной в себе. Это было не то чтобы самым тяжелым, скорее это то, в чем мне нужно больше практики. В остальном – интервью, показы и прочее – я чувствовала себя уверенно. Работа перед камерой все еще требует от меня побольше практики.

— Адина, расскажите нам о себе.
— Мне 17 лет. Как раз на конкурсе «Мисс Казахстан» исполнится 18 (смеется). Учусь в Назарбаев Интеллектуальная Школа, в 12 классе. Более 10 лет я занимаюсь спортивно-бальными танцами, выступаю в ансамбле народных танцев. В 2015-16 годах я учлась в Америке по программе обмена старшеклассников. У меня двое младших братишек: Адиль и Эльдар – они были моими самыми большими фанатами на конкурсе. Когда весь зал уже успокоился, перестал хлопать, я слышала со сцены, как кричали мои братья (смеется).

— Много людей пришло вас поддержать?
— Я очень удивилась, когда после объявления победителей на сцену стали выходить близкие и поздравлять. Я увидела лица учителей, лаборантов, практикантов… Хотя я не приглашала всех. Я пригласила лишь свою семью, куратора и друзей. Я не ожидала, что столько людей придет, останется до конца – а конкурс длился очень долго — и был приятно удивлена. Я до сих пор им очень благодарна.

— Сильно волновались?
— Перед сценой я волнуюсь всегда. Я люблю, когда все идет без казусов, так, как надо. Все наши номера шли один за другим. Я переживала, что мы не успеем выступить. Не только за себя, но и за всех девочек. Я очень переживала. Когда номера закончились, мы выдохнули, думали, что все позади. Но жюри так долго выносило вердикт, мы около часа ходили за кулисами, маялись. Нервничала я вплоть до того момента, как объявили первую Вице-мисс. Я надеялась на призовое место, но молилась, чтобы в номинациях Вице-мисс была не я (смеется). Только когда, наконец, назвали мое имя и надели корону, я поняла, что все закончилось.

— Как в школе отнеслись к вашей победе?
— В школе меня встретили неожиданно. Конкурс проходил в субботу, а когда в понедельник я пришла на учебу, меня объявили на линейке, вынесли цветы, поздравили… Я была удивлена такой радушной встрече, искренним поздравлениям.

— Адина, скажите, чем бы хотели заняться в будущем? Где вы себя видите через 10 лет?
— Я до сих пор не выбрала для себя будущую специальность. Я учусь в классе в физико-математическим уклоном и всегда думала, что пойду учиться на какую-нибудь техническую профессию. Но уже в старших классах поняла, что это не мое. Мне больше по душе какие-то социальные профессии, связанные с общением. Сейчас я пытаюсь добавить больше определенности своим мыслям, желаниям. Вообще после конкурса пошли безумные идеи остаться в модельном мире, продолжить двигаться в этом направлении. Более точно станет известно после конкурса «Мисс Казахстан». Хотя родные немного в шоке – всегда думали, что я выберу техническую специальность, а тут я решила, что хочу остаться на сцене. Это конечно неожиданно.

— Если бы вы поймали золотую рыбку, какие три желания вы бы загадали?
— Наверное, все подумают, что я бы загадала победу в конкурсе (смеется). Но, нет! Я хочу победить, но хочу сделать это честно. Вообще я очень переживала за честность на этом конкуре. Хотелось и хочется знать, кто на самом деле достоин победы, кого выберет жюри.
Что касается желаний… Сразу на ум приходит: «Чтобы все желания сбывались!» (смеется). В первую очередь я бы загадала здоровья всем – семье, друзьям, себе. Второе – это путешествия. Я была уже во многих странах, но себе пообещала, что на этом не остановлюсь и продолжу путешествовать по миру. Третье – найти свой правильный путь, чтобы не жалела о своем выборе, чтобы то, чем я буду заниматьс, делало меня счастливой.

— Что в вашем понимании значит счастье?
— В последнее время я начала понимать, что когда ты просыпаешься с утра здоровой, когда тебя никто не будет, и ты высыпаешься, когда рядом играют младшие братья, мама на кухне – рядом, здорова, у тебя есть возможность встать и заниматься своими делами – это счастье. В такие моменты мне кажется, что я старею (смеется). Почему я об этом думаю?..

— Наверное, уместнее будет сказать: «взрослеете»… Скажите, к кому вы испытываете благодарность?
— В целом я очень благодарна моей маме – Анаре. Она у меня молодая, высокая, стройная, красивая, она всегда была моей музой, моей дивой – я старалась на нее равняться. Не только во внешности, но и в поведении, в том, как она себя подает. У нее трое детей, она многого добилась, и постарался дать нам все. Когда я ленюсь что-то делать, всегда думаю: а что бы сделала моя мама? И это дает мне толчок встать и заняться делом. В частности же я благодарна агентству, которое меня подготовило – «Zhuldyz PRO», всем, кто с нами работал – они вложили в нас всю душу, мы стали им как родные, как и они нам. Я благодарна членам жюри за их решение, за то, что выбрали меня. И, конечно, я благодарна друзьям за их поддержку, за их веру в меня.

— Какой самый ценный совет вы получали в жизни?
— Советов дают много – хороших и плохих. Но я придерживаюсь мнения, что нужно доверять себе, своей интуиции. В нашей сфере слов очень много – и положительных, и отрицательных, поддержки и осуждения. Но кроме нас самих никто не знает, что будет лучше. Поэтому нужно больше доверять себе.

— Что никогда не простите человеку?
— Я всегда «за» прощение. Чтобы человек не сделал, все мы люди, все мы ошибаемся! Я сейчас не говорю о какой то совсем грубой подлости… Сама я думаю о каких-то своих прошлых поступках: лучше бы я того не делала или сделала, но по другому. Потому я бы хотела, чтобы меня когда-нибудь кто-то простил за ошибки. И сама стараюсь прощать.

— Есть какое-то правило жизни, которому вы следуете?
— Всегда считаю, что не нужно судить других. Если я о ком то говорю, я всегда сама себя ругаю – нельзя никого осуждать, если не хочешь чтобы осуждали тебя. Относись к людям там, как хочешь, чтобы относились к тебе. Наверное, это главное правило.

— Очень хорошие слова! Адина, спасибо вам за интервью. Желаем вам победы в предстоящем конкурсе и успехов во всех ваших начинаниях!

Блиц-опрос:
Черное или белое? Черное!
Фильм или книга? Фильм!
Семья или картера? (задумавшись) Семья!
Собака или кошка? Собака!
Песня из play-листа (первая пришедшая на ум)? «Вахтерам» группы «Бумбокс».
Горькая правда или ложь во спасение? Горькая правда, однозначно!

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2017/10/MG_0о954.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}