Медицина без лекарств

Сергей Михайлович Бубновский – доктор медицинских наук, профессор, президент фонда «Здоровье, Экология, Спорт», автор уникальной методики безмедикаментозного и безоперационного лечения заболеваний костно-мышечной системы и основатель одного из лучших медицинских учреждений по лечению и профилактике заболеваний позвоночника и суставов — Центра доктора Бубновского. Филиалы Центра давно успешно работают во многих городах СНГ, а с декабря прошлого года – и в Уральске. Мы встретились с главным врачом уральского Центра — Тимуром Кыдырбаевичем Ашимовым и выяснили, в чем же заключается уникальность и эффективность метода знаменитого доктора Бубновского.

— Тимур Кыдырбаевич, расскажите, на чем специализируется Центр доктора Бубновского?

— Основная специализация нашего Центра – такие проблемы со здоровьем у людей, как грыжа и протрузия межпозвонкового диска, нарушение осанки и сколиоз, артрит и артроз крупных суставов, остеохондроз и другие заболевания костно-мышечной системы. У многих наших пациентов имеются сопутствующие патологии в виде артериальной гипертензии, сахарного диабета и других заболеваний. Как показывает наша практика, после упражнений в Центре у пациентов наблюдаются положительные сдвиги и с такими заболеваниями.

— В чем заключается уникальность методики Бубновского?

— Суть методики — в физической реабилитации, устранении мышечной недостаточности, улучшении кровообращения. Основная цель методики Бубновского – улучшение питания суставов и внутренних органов посредством упражнений, ведь, как правило, причиной заболевания костно-мышечной системы является как раз-таки ишемия органов, недостаток питания тканей.

— Вы говорите об абсолютно безмедикаментозном и безоперационном лечении. Людям трудно поверить, что без лекарств можно выздороветь…

— Да, у нас лечение основано не на приёме лекарств. Хотя, к сожалению, большинство людей считает, что лечение – это обязательно принятие лекарств, получение уколов, нахождение в больнице на стационарном лечении. Мышление пациента поменять очень тяжело. У нас в стране нет культуры здорового образа жизни, и люди обращаются в Центр как в последнюю инстанцию, когда другие методы не сработали. Хотя делать это нужно было сразу.

— Чем же ваш центр отличается от обычного тренажерного зала?

— Во-первых, тем, что эта методика за почти 30 лет существования зарекомендовала себя как эффективная система оздоровления, а не просто поддержания себя в физическом тонусеую. Она доказана примерами миллионов людей по всему СНГ, которые получили положительные результаты лечения. Во-вторых, Центр Бубновского — это лечебно-профилактическое учреждение, направленное именно на акцентированное лечение заболевания. В-третьих, – здесь работают только специалисты своего дела.

— Скажите, кто же работает в вашем центре?

— Я сам – врач-реабилитолог, в Центре Бубновского работаю с 2012 года. Начинал работу в Караганде, теперь продолжил ее здесь, в Уральске. У нас работают инструкторы со средне-специальным медицинским образованием, прошедшие обязательную специализацию в главном Центре Бубновского в Москве. Своих сотрудников мы отправляем на обучение каждый год, чтобы они могли подтвердить свои знания и освоить новые.

— Сколько длится лечение?

— Курс лечения состоит из трех циклов, каждый из которых включает 12 посещений. Итого выходит 36 посещений — через день. Соответственно, все лечение занимает 72 дня. В Караганде у меня были пациенты, которые продолжали заниматься даже после прохождения трех курсов, чтобы поддерживать свое состояние. Но это вовсе не значит, что пациент обязан ходить к нам пожизненно. Наша цель, помимо оздоровления, – просветительская. Мы хотим донести до пациентов то, что выполнять упражнениями нужно постоянно – не обязательно именно у нас. В нашем Центре вы получаете знания, которые можете применять самостоятельно в домашних условиях. Эти упражнения помогут вам оставаться в форме и поддерживать свое здоровье. Для тех, кто решит продолжить занятия именно в Центре, у нас действует гибкая система скидок, кроме того имеется абонемент для самостоятельных занятий.

— Спасибо, Тимур Кыдырбаевич, за информацию!

Пациент Центра Бубновского в Уральске Кенжина Мария Сангалиевна, 69 лет:

— Я хожу в Центр с 17 января этого года. У меня болят коленные суставы и поясница. Врачи поставили мне диагнозы — артроз коленных суставов и поясничный остеохондроз и рекомендовали операцию. Но после операции предусмотрена очень долгая реабилитация, а эффект от неё вообще непредсказуем. Я узнала, что у нас открылся Центр Бубновского, и решила полечиться здесь. Сейчас я заканчиваю третий цикл и уже могу ходить самостоятельно! Раньше не могла даже в магазин выйти, а теперь мне хочется больше ходить, больше двигаться. Результат почувствовала в феврале, планирую ходить сюда и по окончании третьего цикла. Спасибо большое врачам и инструкторам за их внимательность и профессионализм, за особое внимание к каждому пациенту.

Контакты Центра доктора Бубновского:

г. Уральск, ул. Пойменная, д.2/4.

+7(7112)53-81-91, +7(776)753-81-91.

@bubnovski_uralsk kinezis-uralsk@mail.ru

http://uralsk.bubnovsky.org

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/04/DSC_6588.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}