Мегаполис среди джунглей

Столица Малайзии, словно драгоценная шкатулка, «доверху набита» восточными сокровищами: ночными «достопримечательностями», шопинг-центрами, уникальными street-food лавочками, которых нет больше ни в одной стране мира… И все это на фоне волшебной панорамы, сложенной из мозаики небоскребов, элегантных мечетей и зеленых ежиков пальм.

Все туристы, которые намереваются приобрести горящую путевку в Малайзию, первым делом ищут возможность съездить в ее столицу — Куала-Лумпур. На цену путешествия влияет время года, которому вы отдадите предпочтения для визита в этот экваториальный город. Дороже всего путевка обойдется в период новогодних праздников, а также с июня по август, когда прекращается сезон дождей.

Запланировав отдых на другое время, вы сможете хорошо сэкономить и забронировать недорогие авиабилеты и проживание. Отдав предпочтение дешевому туру, вы в любом случае получите возможность увидеть те достопримечательности, которыми Куала-Лумпур прославился на весь мир. Для туристов из Казахстана в Малайзии  действует безвизовый режим 30 дней. Журналист  FRESH CITY  Салтанат Дауткулова побывала в этом городе 5 прекрасных дней и готова вернуться туда снова.

 

Что стоит посмотреть:

Телебашня Менара (Menara KL Tower) при высоте 421 метр занимает в настоящий момент седьмое место в мире среди самых высоких телекоммуникационных сооружений, постепенно уступая позиции вновь строящимся. На высоте 276 метров находится смотровая площадка с обзором 360 градусов, а еще выше — открытая смотровая площадка. Сама башня и смотровая расположена выше моста знаменитых башен Петронас. Время работы: с 9:00 до 22:00, без выходных. Стоимость билетов: посещение только закрытой смотровой площадки: 52 ринггит — взрослый; 31 ринггит — детский. Посещение закрытой и открытой площадки: 105 ринггит — взрослый; 55 ринггит – детский.

Башни близнецы Петронас — это визитная карточка Куала-Лумпура и Малайзии вообще, и гордость любого малайзийца. Первым делом большинство туристов, приехавших в Кэй-Эл, устремляются именно сюда, чтобы сфотографироваться на фоне небоскребов Петронас, у их подножия, или подняться на смотровую площадку и сделать снимки города с 86-го этажа. В башнях расположены офисы, художественная галерея, театр, концертный зал, рестораны, кафе, и торговый центр (расположен между башнями). Время работы: с 9:00 до 21:00, без выходных. По пятницам с 13:00 до 14:30 перерыв. Стоимость билетов: 85 ринггит — взрослый / 35 ринггит – детский. Билеты лучше всего покупать минимум за два дня до планируемого посещения на сайте http://www.petronastwintowers.com.my.

Площадь Независимости MerdekaSquare — это центровая точка всех городских достопримечательностей. Здесь празднуется национальный День независимости, вокруг располагаются здания государственных учреждений, несколько музеев, и, что примечательно, все это не современные офисные небоскребы, а старинные здания в национальном стиле. Время работы: круглосуточно. Стоимость билетов: бесплатно.

Чайнатаун. Сердцем и основной улицей района является Petalingstreet или JalahPetaling, где разместились торговые ряды, на которых можно купить все, что угодно. Это одно из самых популярных мест по продаже контрафактной продукции. Но в этом месте интересна не только торговая улица, но и сама атмосфера этого района. Время работы: с 9:00 до 22:00, посещать рынок на PetalingStreet лучше вечером, после 18:00. Стоимость билетов: бесплатно.

Находясь в Чайнатауне, советуем посетить храмы:

  • Индуистский храм SriMahaMariamman, был построен в 1873 году изначально как семейное святилище, но в 1920 году семья решила открыть его двери для всех. И теперь это самый старый индуистский храм в городе, и один из самых почитаемых. Вы можете совершенно свободно войти в храм и осмотреть его во всех подробностях, главное – не мешать верующим. Время работы: в дневное время. Стоимость билетов: бесплатно, хранение обуви — 0,4 ринггита.
  • Храм SzeYaTemple — этот китайский даосистский храм был построен в 1864 году, и на сегодняшний день является старейшим храмом этой религии в Кэй-Эле. Время работы: ежедневно 07:00 – 17:00. Стоимость билетов: бесплатно.
  • Храм в пещерах Бату (Batu Caves) – это один из самых известных пещерных храмов в Малайзии. Главная пещера (Светлая или Храмовая) — это самая «народная» пещера, именно сюда стремятся паломники и верующие. Здесь вы за символическую плату в виде пожертвования сможете поучаствовать в обряде, или можете просто понаблюдать за действием со стороны, ведь внутри всегда что-то происходит, поток верующих не иссякает. Эта пещера самая просторная, вход располагается на высоте, куда ведет лестница из 272 ступеней. Ничего сложного в подъеме нет, даже пожилые люди его спокойно преодолевают. Внутри находится несколько сталактитов, множество небольших храмов и индуистских святынь.

Предостережение: вокруг очень много обезьян, ведут они себя нагло, чувствуют себя здесь хозяевами. Поэтому во время визита сюда прячьте все ценные вещи, убирайте цепочки, очки и телефоны в рюкзак и закрывайте на замки. Время работы: с 06:00 до 21:00 ежедневно. Стоимость билетов: главная пещера — бесплатно, остальные пещеры — по 35 ринггит.

1 Малазийский ринггит равен 0,24 Доллар США (91,98 Казахстанский тенге).

Полезные советы:

  • Передвигайтесь по городу на бесплатных автобусах GO KL City Bus.
  • Заказывайте такси через приложение Grab, самый экономный вариант.
  • Бронируйте проживание на Booking.com, используя мой промо код 758E1E5D, и вы получите возврат денежных средств в размере 10%.
  • Скачайте оффлайн приложение Maps.me и карту Куала-Лумпура.
  • При заказе блюд просите “nospicy”, так как местная кухня очень острая.
  • Возьмите с собой обязательно зонт.
  • Не забывайте торговаться, совершая покупки в Чайнатауне.
  • Сеть кафе Secret Recipe в определенные часы предлагает бесплатный кофе к десерту.
  • Обязательно насладитесь видом на город с бассейна на крыше отеля, либо же баров на верхних этажах.
  • Посетите малайскую деревню Kampung Baru, которая располагается в центре города с 1900 года.
div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/05/IMG_2074-20-04-19-03-10.jpeg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}