Мебель от «LION»: мягкость для комфортной жизни

Мастерская красивой мебели «LION» стремительно покорила уральского потребителя. И в этом нет ничего удивительного, ведь здесь изготавливают действительно красивую, качественную и эксклюзивную мебель. Английская сдержанность, американская буржуазность, скандинавская простота и эстетика – все это и не только вы можете найти в мебельной мастерской АлиханаЖумашева.

— Алихан, у вас очень красивая и необычная мягкая мебель. Как вам пришла идея открыть мастерскую?

— Спасибо! До того, как открыть мастерскую, я занимался различной деятельностью: работал в сфере рекламы, затем — в полиграфии, занимался автомойкой, шиномонтажом, даже картошку продавал. Я серьезно! Затем поработал  в мебельных цехах города, занимался сборкой корпусной мебели. В конечном итоге решился на открытие собственной мастерской. Но я понимал, что не могу зайти на этот рынок и предложить то, чего и так хватает в магазинах. Нужно было иметь свою фишку, отличаться. Тогда мне на глаза  попался каталог зарубежной мебельной компании. И я понял, что английская, американская классика – это мое! Я просто влюбился в эту концепцию. Конечно, я работаю и с модерном, но упор делаю все же на классику. Сейчас я изучаю работы европейских мебельных фабрик, вдохновляюсь их идеями. Они делают реально красивую мебель.

— И вы в одиночку изготавливали всю мебель?

— Сначала так и было. Я открыл мастерскую летом, все делал сам – кроил ткань, выполнял столярные работы, делал каркасы. И учился всему тоже сам. И только спустя полгода я смог позволить себе взять помощника к себе на работу. Сейчас у меня работают пятеро сотрудников – столяры, обивщики и швея. Это самые ключевые позиции в изготовлении мебели. Роль дизайнерая исполняю сам (смеется). Сам же отвечаю и за маркетинг. Сейчас в изготовлении мебели практически не участвую. Я только задаю размеры, дизайны, а ребята уже продолжают сами.

Если модель новая, то я тщательно слежу за выполнением заказа. У каждой модели есть свои стандарты, которые в принципе нельзя менять. Тогда это будет уже не эта модель. Сотрудники  мои — все с опытом работы, свое дело они знают.

— Вы помните свой самый первый диван?

— Конечно! Это был «Честерфилд». Было страшно,  но я выполнил этот заказ. Сделал его качественно и красиво. Английская и американская классика подразумевают каркас закрытого типа. Я думаю, со временем мы будем работать и  с открытым каркасом, но для этого у меня пока нет оборудования.  Сейчас кроме диванов мы изготавливаем кресла, кровати, банкетки и кушетки. Это те вещи, которых нет в потоковом производстве. Каждая модель – индивидуальна и выполняется в течение 30 календарных дней.

— Какие планы ставите перед собой для развития производства?

— Конечно, мне бы хотелось выйти на линейное производство. Это совершенно другой уровень.  Сейчас моя основная цель – обеспечить лучшее оборудование для цеха. Я бы не отказался от помощи инвесторов (смеется) или оптовых заказов. Мне есть что предложить! При таком раскладе я разработаю несколько конкретных моделей и поставлю их на поток. И тем самым мы сможем обеспечить весь Казахстан доступной по цене, качественной и красивой, модной мягкой мебелью.

— Отличные планы! Алихан, а какую фурнитуру вы используете для своей мебели?

— Для мебели такого типа не требуется множества механизмов. Но то, что нужно, мы закупаем у российского производителя. Я пробовал закупаться на местном рынке, но качество и ассортимент оставляли желать лучшего. А для меня важно, чтобы у клиента был выбор по цвету, фактуре, чтобы конечный результат порадовал его. Поэтому я не экономлю и работаю напрямую с Москвой. Все каркасы для мебели мы делаем из дерева и фанеры, ДСП если и используем, то только в незначительных элементах каркаса.

— Скажите, как можете оценить конкуренцию в сфере мебельного производства?

— Да, конкуренция большая. В Уральске много более опытных производителей. Наша мебель – одна из самых дорогих в городе. Но цена формируется не просто так. Она зависит от качества материалов, а в своем цехе мы используем все только самое лучшее. Раньше, я, как и другие магазины, скрывал стоимость своей мебели, публикуя её фото в «Инстаграме».Но сейчас не вижу в этом смысла и сразу оглашаю цену, не тратя время потребителя. Если человек мне позвонил, значит, он действительно заинтересован. Конкуренция есть везде, но моя мебель отличается в любом случае.

— Вы нигде не учились этому мастерству и познавали азы производства самостоятельно.  Как вам это удалось?

— Действительно, я никогда не работал в этой сфере. Точнее, в тех мебельных салонах, где я работал, все шло по стандарту – обивка в виде готовых чехлов, готовые каркасы. Я много всего попробовал. И, наконец, нашел то, что мне действительно нравится. Все идет изнутри, на интуитивном уровне. Я даже  не знаю, как это объяснить. Но я кайфую от своей работы! На рынок заходить было страшно, не скрою, но рисковать нужно. Я рискнул. Результат моей работы всегда радует как заказчика, так и меня самого. И я обожаю видеть эмоции людей, когда привожу им их новый диван.

— Нет ничего приятнее, чем ощущать радость от проделанной работы. Спасибо вам, Алихан, за интервью! Мы желаем вам дальнейших успехов и всего самого наилучшего!

Контакты:

Ул. Жангир хана, 13а;

8 775 877 80 77.

@lion.mebel.kz

Доставка по всему Казахстану.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/11/DSC_9708.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}