«МАРАФОН УСПЕХА» НАЧИНАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13 сентября Группа поддержки малого бизнеса ЕБРР в Казахстане совместно с компанией «Шелл Казахстан» реализовали уникальный проект для предпринимателей Западно-Казахстанской области – Форум «Марафон успеха».

Данный проект прошел в рамках программы «Shell LiveWIRE», направленной на поддержку и развитие инновационных и бизнес идей начинающих предпринимателей Западно-Казахстанской области. Целью проекта является развитие управленческих знаний и навыков предпринимателей, содействие самозанятости местного населения, повышение конкурентоспособности, потенциала и эффективности ведения бизнеса. Кроме того, проект охватывает развитие инкубационных, акселерационных программ для стартапов, развитие рынка консультационных и тренинговых услуг через повышение квалификации консультантов и тренеров.

Данный форум стал уникальной возможностью для предпринимателей повысить управленческие знания и навыки, так как для них были проведены различные обучающие курсы по ведению бизнеса.

На торжественном открытии форума с приветственным словом выступил заместитель акима Западно-Казахстанской области Миржан Сатканов. Он отметил, что подобные проекты очень значимы для повышения экономического потенциала региона и такие крупные компании, как «Шелл Казахстан» и ЕБРР, вносят неоценимый вклад в развитие области и страны в целом.

Менеджер программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса в Казахстане Алма Касымова в своей речи рассказала подробно об условиях и этапах проекта и выразила надежду, что к завершению проекта в октябре 2018 года не менее 15 участников будут иметь бизнес-проекты, готовые к реализации и финансированию через доступные программы по поддержке МСБ государственных и международных организаций. «Как показывает опыт проведения подобных программ, даже те участники, которые проходят всего два-три модуля, но в силу каких-либо причин не завершают свои бизнес-проекты, отмечают качественный рост своих профессиональных компетенций и стараются использовать полученные знания в свою работу», – отметила она.

Директор по связям с правительством и общественностью «Шелл Казахстан» Зарина Бакенова продолжила торжественную часть форума и остановилась подробнее на социальных проектах, реализуемых компанией. «Глобальная программа Shell LiveWIRE помогает молодым предпринимателям начать собственный бизнес. Программа в настоящее время работает в 18 странах мира. C 1982 года программа поддержала более 9,2 млн. молодых предпринимателей. С 2018 года мы запустили данную программу на территории нашей страны, предоставляя дополнительные возможности местным предприятиям», – поделилась Зарина Бакенова.

В продолжение мероприятия успешные казахстанские предприниматели в формате «Печа Куча» поделились с участниками историями своего успеха. Они рассказали о том, как действовать в условиях кризиса, как выстраивать отношения с клиентами и как не отступать перед трудностями и двигаться вперед.

Во второй части мероприятия и. о. директора региональной палаты предпринимателей по ЗКО Марат Нургуатов рассказал о приоритетных программах развития региона и мерах поддержки предпринимателей, предоставляемых государством.

Следующие три часа участники форума имели возможность пройти два мастер-класса от ведущих тренеров страны. На мастер-классе «Готовность к предпринимательству» Виктории Аншаковой они учились генерировать и коммерциализировать бизнес-идеи, а на мастер-классе Кайсара Макан по нетворкингу узнали о способах поиска партнеров и клиентов через сеть контактов и способах «вкусной» подачи истории своего бизнеса.

Представители Фонда «Даму» и банков второго уровня на панельной сессии «Как получить финансирование?» рассказали предпринимателям о возможных источниках финансирования и своих проектах в этом направлении.

Тимур Худайбергенов, автор книги «От таксиста до миллионера» поделился своей личной историей, которая, вдохновила многих. Участники форума имели возможность узнать, как создается личный бренд на мастер-классе «Личная стратегия» Дениса Давыдова, основателя бизнес-клуба «Импульс».

В конце дня состоялось подведение итогов форума, награждение победителей и свободная дискуссия с участниками, где они могли дать обратную связь и поделиться впечатлениями о мероприятии.

О ЕБРР

Программа ЕБРР «Консультации для малого бизнеса» помогает микро, малым и средним предприятиям (ММСП) в получении консультационных услуг, привлекая для этого отечественных консультантов на основе принципа разделения расходов. ЕБРР оказывает поддержку МСП Казахстана с 1998 г., реализовав более 2200 проектов по оказанию консультационных услуг и предоставляя предприятиям практические навыки и знания, необходимые для их развития. На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в экономику Казахстана более 8,7 млрд. долларов США.

О программе Shell LiveWIRE

Программа Shell LiveWIRE поддерживает развитие бизнеса в странах, где мы имеем оперативные подразделения. Программа Shell LiveWIRE помогает предпринимателям начать собственный бизнес, превращая свои идеи в устойчивые источники дохода, помогая создавать рабочие места и стимулировать экономический рост на местном уровне в 18 странах-участницах. C 1982 года программа поддержала более 9,2 млн. молодых предпринимателей. С 2018 года данная программа была запущена на территории нашей страны, предоставляя дополнительные возможности местным предприятиям.

Программа помогает развивать деловые навыки, обучает и проводит семинары, а также награждает и связывает предпринимателей с возможностями в секторах, которые благоприятствует местной экономике. Программа также помогает облегчить доступ к финансам, развитию, ускорению бизнеса, доступу на рынки, технологии и наставничества. https://www.shell-livewire.com/

О Шелл

«Шелл» – международный концерн, объединяющий энергетические и нефтехимические компании, штаб-квартира которого расположена в г. Гаага, Нидерланды. В настоящее время, «Шелл» является одним из крупнейших иностранных инвесторов в экономику Казахстана. Концерн «Шелл» принимает участие в четырех проектах. Это Соглашение о разделе продукции (СРП) по Северному Каспию (доля участия 16.81%), СРП по разработке лицензионного участка «Жемчужина» в казахстанском секторе Каспийского моря (доля участия — 55%), Окончательное соглашение о разделе продукции Карачаганакского месторождения (доля участия — 29.25%), и Каспийский Трубопроводный Консорциум (доля участия — 7.4%), связывающая запасы нефти Казахстана с мировыми рынками. www.shell.com

_____________________________________________________________________________

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: 8 (7172) 76 98 56, +77015263050, email: media@askredpoint.com

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/09/Зарина_Шелл1-1.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}