Кристина Викулова: «Я – абсолютно счастливый человек!»

Добрая мама, любящая жена, благодарная дочь и успешная бизнес-леди. Все эти качества гармонично сочетаются в позитивной девушке — Кристине Викуловой. Кристина недавно исполнила давнюю мечту и открыла собственный салон красоты «Fashion Tori», который мгновенно завоевал доверие и любовь жительниц Уральска.

— Кристина, расскажите нашим читателям о себе.

— В первую очередь я – мама. У меня двое замечательных детей: семилетняя дочь Виктория и сын Владимир, которому недавно исполнилось 10 месяцев. В данный момент я – работающая мама. Я – парикмахер. А два месяца назад открыла собственный салон красоты «Fashion Tori». Назвала его в честь дочери, потому что Виктория для меня – это настоящие олицетворение всего красивого, чистого и светлого.

— Дочь оценила такой подарок?

— Конечно же, ей это понравилось, хотя она еще маленькая и не все понимает. Но мне бы очень хотелось, чтобы в будущем она продолжила мое дело. Я не буду на этом настаивать, если вдруг она выберет другую сферу. Но сейчас она с удовольствием пробует делать укладки, визаж. Пока ей это нравится, надеюсь, так будет и дальше.

— А как вы сами выбрали свою специальность?

— По профессии я — бухгалтер. Как и многих других выпускников школ, меня в свое время отправили на эту специальность родители, а я не противилась. Хотя с самой юности у меня была тяга к парикмахерскому делу. Я постоянно экспериментировала сначала на куклах, потом и со своими волосами, за что мне прилично влетало от мамы (смеется). Красила подруг, даже уши им прокалывала. Самое экстремальное, что я сделала – перекрасилась из жгучей брюнетки в блондинку. В итоге от моих волос осталось всего два сантиметра ёжика. Но я считаю, что это был полезный опыт (смеется).

— Значит, мечту о собственном салоне красоты вы лелеяли еще с юности?

— На парикмахера я отучилась уже в 22 года. Работала в разных салонах красоты, но всегда мечтала о собственном. Даже пробовала арендовать помещение. Но тогда дело не пошло. Хотя я всегда знала, что своего добьюсь.

— Ваша семья вас поддержала?

— Кончено, это был рискованный шаг, были большие траты. Но муж меня всегда во всем старается поддерживать. И он видит, что для меня это очень важно, что «Fashion Tori» — это не просто мимолетная прихоть, а дело, которым я действительно хочу заниматься. И я доказываю это результатом: наш салон уже завоевал доверие клиентов.

— Кристина, как же вам удается все успевать?

— Я очень боялась, что у меня ничего не выйдет: дочь только пошла в первый класс, сын – еще совсем мал. Как раз здесь мне большую поддержку мне оказали моя мама Ольга Николаева и брат Максим. Именно мама поддерживала меня морально, когда я только открывала салон красоты. А сейчас она оставила свою работу, чтобы смотреть за внуками, пока я на работе. А брат – это человек, который в любое время готов прийти на помощь, о чем бы я ни попросила.

Сейчас мне нравится мой бешеный ритм: я поздно ложусь, рано встаю, но получаю огромное наслаждение от того, что делаю. Я успеваю делать и свои личные дела, и работать в салоне, и уделять время и внимание своим близким. Это не сложно, нужно лишь захотеть.

— Это очень здорово, когда есть такая поддержка. А расскажите о коллективе «Fashion Tori». Как подбирали сотрудников для своего салона?

— Мне важно не то, чтобы у человека был за плечами двадцатипятилетний стаж работы, для меня главное, чтобы он подходил мне по духу. Важно, чтобы человек любил свою работу, был целеустремленным, креативным, хотел развиваться. Я считаю себя достаточно многогранной личностью: у меня есть любимая и любящая семья, близкие, увлечения и моя работа – некий оазис красоты, где мы творим. Сейчас у меня в коллективе работает пять человек, я стремлюсь к равноправным отношениям, чтобы никого не тяготило то, что я – начальник. Мы очень близки, делимся друг с другом своими переживаниями, своими радостями. Мы – семья.

— Какие услуги предоставляет ваш салон красоты?

— Конечно же, все виды парикмахерских услуг: стрижки, окрашивание, колорировние, а также услуги ногтевого сервиса, визажа и шугаринга. Кроме этого, мы предоставляем услуги массажа, у нас имеется кедровая бочка и еще у нас есть наша уникальная новинка – японский лифтинг-массаж лица. Такой массаж благотворно влияет на весь организм в целом, но главные его преимущества заключаются в том, что лифтинг-массаж эффективно прорабатывает кожу, подкожную клетчатку и мышцы лица. Кроме того, он улучшает кровообращение, способствует насыщению тканей кислородом, стимулирует выработку эластина и коллагена, устраняет отеки и жировые отложения в подкожной клетчатке. Такой массаж делает кожу лица эластичной, упругой и красивой.

Среди моих клиенток очень много молодых мам в декрете. С кем-то я давно знакома, кто-то пришел к нам по рекомендациям. После родов многим достаточно сложно вернуться в форму, привести себя в порядок. Мы им в этом помогаем. Ведь декрет – это не приговор! Напротив, это такое великолепное время! Нужно просто осознавать, что «сейчас» уже никогда не повторится и наслаждаться каждым моментом.

— Легко ли вам было начинать собственное дело с нуля?

— Я долго к этому шла, все тщательно продумывала. И хочу выразить огромную благодарность нашему государству за то, что оно предоставляет такие великолепные возможности для открытия собственного бизнеса. Благодаря господдержке я начала дело своей мечты.

— Какие цели сейчас ставите перед собой?

— Я воплотила еще далеко не все, что задумала. Но мы открылись всего два месяца назад, и думаю, у нас еще все впереди. Хочу расширить свою аудиторию клиентов, ввести новые процедуры. Моя голова буквально идет кругом от планов и замыслов!

— А есть ли у вас другие увлечения?

— С недавнего времени меня очень увлекло вышивание крестиком. Меня это как-то успокаивает (смеется)! Это очень здорово. Но, все же, работа – мое главное увлечение. Я – абсолютно счастливый человек! Большинство людей ходят на работу потому, что надо. Я же хожу в свой салон с полным ощущением, что это мое любое дело, которое еще и приносит доход.

— И это великолепно! Кристина, спасибо вам за интервью. Желаю, чтобы ваши планы как можно скорее воплотились в реальность!

 

Абулхаир хана, 171;

8 705 821-55-22, 8 771 124-26-57.

@fashion_toriii

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/09/FRESH09-36.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}