Красота без хлопот

Пожалуй, все девушки мечтают о таком бьюти-изобретении, благодаря которому можно было бы выглядеть превосходно без килограммов косметики в любое время дня и ночи. И это отнюдь не пустые мечты. Наращивание ресниц, окрашивание волос, кератиновое выпрямление – все эти процедуры уже не новы и проверены временем. А сколько времени они сохранили миллионам девушек по всему миру! В октябре наша бьюти-рубрика повещена именно этой теме.

Густые и длинные
Если вы не обладаете прекрасными от природы ресницами, их легко можно таковыми сделать в салоне. Современные салоны красоты предлагают настолько качественное наращивание, что вряд ли кто сможет отличить искусственные ресницы от натуральных. Все об этой новомодной тенденции нам рассказала профессионал своего дела Диана Шманова – директор салона красоты и специалист по наращиванию ресниц.

О безопасности
Наращивание ресниц абсолютно безопасно. Главное довериться проверенному и опытному мастеру. Бытует мнение, что если делать наращивание несколько месяцев подряд, то можно остаться без родных ресниц. Это неверное утверждение, так как серьезных медицинских противопоказаний для этой процедуры не существует. Искусственная ресница выпадает вместе с натуральной только тогда, когда срок жизни родной реснички истекает. Этот процесс происходит незаметно, наши реснички обновляются постоянно.

О мастерах и о брендах
Первое, на что нужно обращать внимание – с какими материалами работает мастер. Они, само собой, должны быть качественными. На сегодняшний день проверенной и сертифицированной является продукция таких марок, как «DLux Professional», «Vis a Vis» , «Ibeauty», «Lovely». Именно они используются в «Салоне красоты Дианы Шмановой». Второе, на что следует обращать внимание – рабочее место. В кабинете мастера обязательно должны быть специальная кушетка и хорошее освещение. Дома, на диване проводить эту процедуру категорически запрещено. У хорошего лэшмейкера обязательно должно быть подтверждение его специализации — сертификаты по базовому курсу и по повышению квалификации. Чем больше у мастера сертификатов, тем больше к нему доверия. Само собой, можно попросить у мастера фотографии его собственных работ.

О видах наращивания
Наибольшей популярностью сегодня пользуются натуральный и кукольный эффекты. Так же многим девушкам нравится «лисий эффект» — это способ наращивания, при котором удлиняются ресницы на внешнем уголке глаза. С 2016 года трендом стали «лучики» — такой дерзкий стиль задала американская актриса Ким Кардашьян.

Об уходе
В уходе за наращенными ресницами необходимо придерживаться нескольких простых правил: отказаться от туши, протирать лицо растворами на водной основе, прочесывать реснички щеточкой, не тереть глаза и не спать «лицом в подушку». Такой незамысловатый уход продлит носку ваших ресниц.
Не следует умывать лицо водой первые 24 часа после процедуры. Но последующие контакты с водой, при качественном наращивании, абсолютно безопасны. Носка искусственных ресниц у каждого человека индивидуальна. При должном уходе ресницы держаться в среднем от трех недель и более. Классическое наращивание в среднем сохраняется до одного месяца, объемное – до двух.

Об удалении
Наращенные ресницы снимаются мастером про помощи специальных средств, которые расщепляют клей и при этом совершенно не вредит родным ресницам. Если вы хотите снять реснички самостоятельно в домашних условиях, я советую приобрести качественный кремовый ремувер.

Шелковая гладкость
Вечное терзание: девушки с прямыми волосами мечтают о кудряшках, в то время как обладательницы завитков неустанно свои волосы выпрямляют. Кератиновое выпрямление волос — настоящая находка! Ведь это отличное решение и безопасная альтернатива всевозможным утюжкам и фенам.
О том, что кератиновое восстановление волос — это процедура, которая способна восстановить кератин в волосе, утраченный естественным путем или за счет негативного воздействия внешних факторов, нам рассказала Сабина Жусупкалиева, директор салона красоты «Бархат» и мастер с огромным опытом.
— В начале XXI века в Бразилии появились новые препараты, способные выпрямить даже самые кудрявые и жесткие волосы, не причиняя при этом вреда их структуре и здоровью, а даже наоборот, придавая при этом волосам здоровье и блеск. Назывались они Keratin Treatment (кератиновое лечение) и предназначались изначально для лечения волос, — рассказала Сабина Жусупкалиева. – В Казахстан это новшество пришло в
2011 году и, благодаря своим удивительным результатам, получило очень быстрое распространение и доверие многих модниц. Сегодня эта технология не имеет аналогов в мире и помогает вернуть волосам былую силу и красоту.
Кератиновое выпрямление волос проводится в салоне, поскольку для достижения должного эффекта применяемые препараты следует использовать в правильной дозировке и нужной последовательности. Грамотно выполненная процедура оказывает восстанавливающее действие на волосы, поэтому ее можно назвать лечебной. По сравнению с иными способами восстановления поврежденных прядей кератирование не изменяет структуру волос. Смысл процедуры в том, что кератин в жидком состоянии проникает в середину каждой волосинки, заполняя пустоты и трещины, а под воздействием тепла приобретает упругость и становится защитным слоем.
Очень важно чтоб процедуру выполнял опытный сертифицированный мастер. Проблемы, с которыми вы можете столкнуться у плохого специалиста:
· Нанесли слишком мало состава (из жадности и/или неопытности) – это пережжёт волосы, сделает их ломкими и сухими, потому что не произойдет термозащиты, которую обеспечивает достаточное количество кератина;
· Используются непрофессиональные утюжки – кератин не запечатается в волосе без нужной температуры и вы не получите желаемого результата;
· Используется неподходящий шампунь – он не раскроет чешуйки волоса, и кератин не проникнет внутрь;
· Утюжок используется слишком часто – это тоже пережжёт волосы;
· Утюжок используется слишком редко и/или мастер не зажимает щипцы как следует – это не запечатает кератин, и он почти сразу вымоется из волос;
· Кератин был приобретен не у официальных поставщиков;
· Неправильно сушатся волосы перед процедурой: слишком горячим воздухом и/или прочесывая расческой (чтобы сэкономить время) – а это закроет чешуйки волоса, которые открывали с помощью специального шампуня, и кератин не впитается.

Всегда проверяйте наличие сертификатов, подтверждающих, что мастер имеет права работать на том или ином составе.

— Составов для кератинового выпрямления очень много, но своё предпочтения я оставляю бразильским и американским составом, премиум и люкс качества, — пояснила мастер салона «Бархат». — Кератиновое выпрямление – настолько естественная процедура, что не имеет противопоказаний. Пожалуй, единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Эффект кератинового выпрямления сохраняется от 3 до 6 месяцев — все зависит от структуры и типа волос.

После процедуры выпрямления голову можно мыть сразу. Для этого используются шампуни без хлоридов натрия и сульфатов. После мытья обязательно наносят бальзам, кондиционер или масла. Эти средства смягчают волосы, дополнительно защищают их от негативного воздействия, облегчают расчесывание.

По словам Сабины Жусупкалиевой, в салонах, где продаются профессиональные косметические товары, можно купить специальные средства для ежедневного ухода за волосами. Как правило, такие средства содержат добавку в виде кератина. Там же можно приобрести маски с кератином, которые рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. В бассейне обязательно нужно надевать прорезиненную шапочку, чтобы защитить волосы от хлорированной воды. Защитное средство (бальзам или эмульсия) наносится на волосы, если планируется купание в открытом водоеме. После купания в море необходимо сразу же хорошо промыть волосы, не оставлять соли возможности высохнуть.

Продвинутые модницы следят не только за трендами в одежде и аксессуарах, но и за тенденциями в сфере причесок. Ведь этот модный сегмент так же изменчив, как и любой другой. В один сезон дизайнеры вводят тренд на замысловатые укладки, начесы и плетение. А уже в следующем возводят в Абсолют естественные линии, короткие стрижки или мягкие локоны. Директор и мастер-парикмахер салона «Diamond», Аягоз Абдикаримова, рассказала нашему журналу, какие цвета и прически будут в моде этой осенью.

Фактурность и градуировка
Стильная стрижка помогает визуально скорректировать недостатки лица, привлекает внимание окружающих и делает девушкам более красивой ухоженной и модной.
— Для грамотного выбора прически, необходимо знать, какие тренды актуальны в 2017 году, — объяснила Аягоз Абдикаримова. — Дизайнеры не поскупились на разнообразие вариантов. На пике тенденции небрежные локоны, скрывающие многочасовой труд мастера-парикмахера, ультракороткие прически – пикси, добавляющие женскому образу хулиганистую нотку и волосы средней длины, уложенные легкими фактурными прядями. В тренде так же косой пробор, помогающий сделать акцент на макияже глаз. Кроме этого, не ушли с подиумов тыльный низкий хвост и французский пучок.
Ровный срез на длинных волосах, по словам специалиста салона «Diamond», окончательно отошел в прошлое. В 2017 году модные вершины покорила фактурность и сложные градуировка. Среди различных
вариантов стрижек превалирует «лесенка», которая должна быть выполнена в технике точно выверенной и очень мелкой стрижке кончиков. При этом итоговой эффект будет выглядеть так, словно вы заснули, не высушив волосы, шевелюра лежит небрежными взъерошенными прядями.

Блондинки в моде
Последние несколько сезонов в окрашивании царил полый штиль: прочно обосновавшиеся в индустрии техники шатуш, амбре и балаяж, а так же натуральные пшеничные оттенки, едва ли давали конкурентам даже ненадолго задерживаться на верхних строчках хит-парадов салонов красоты.
— Впрочем, эта осень обещает внести существенные коррективы в уже ставший привычным порядок вещей, — заметила Аягоз Абдикаримова. – К примеру, «Клубничный блонд» – этот нежно-розовый оттенок подойдет девушкам, которые хотят выделиться из толпы и не боятся смелых экспериментов с внешностью. Разновидностью этого цвета по палитре так же является «Розовый кварц». Оба оттенка смотрятся красиво и довольно эффектно, особенно на коротких стрижках.
Прекрасной альтернативой к надоевшем блонду в этом сезоне является «Платино». Этот серебристо-пепельный оттенок полностью отвечает всем ключевым тенденциям современности. Осенью платиновый блонд будет выглядеть особенно свежо и необычно. Единственный минус, который отмечает Аягоз Абдикаримова, в том, что «Платино» подходит далеко не каждому цветотипу.
— Дело в том, что этот оттенок как никакой другой акционирует малейшие изъяны кожи, а так же едва заметную асимметрию и нестандартные черты лица, — уточнила парикмахер. – Поэтому к выбору цвета из серебристо-пепельной гаммы нужно подходить с осторожностью. Предварительно посоветовавшись с колористом.
Еще одна хорошая новость для блондинок в этом сезоне — отросшие корни по-прежнему останутся одним из ключевых трендов. Но следует помнить, что эффект выгоревших на солнце прядей смотрится выигрышно только на структурированных стрижках. Поэтому специалисты советуют смело оформлять локоны необычным каскадом и забыть о посещении колориста на ближайшие 3-4 месяца.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2017/10/KON19139_1.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}