Кирилл Андреев: Об «Иванушках», любимых хитах многом другом

Двадцать четыре года назад группа «Иванушки International» буквально взорвала сцены всего постсоветского пространства. И сегодня она по-прежнему находится на пике славы и имеет миллионы поклонников по всему миру. Журнал FRESH CITY побеседовал с солистом группы и секс-символом российской эстрады — обаятельным Кириллом Андреевым.

— Группа «Иванушки International» выступает на сцене уже 24 года и по-прежнему пользуется большой популярностью. В чем ее секрет, как считаете?

— Думаю, секрет долголетия группы «Иванушки International» в хитах, а также в том, что мы обожаем свою профессию, обожаем гастролировать, бывать в новых городах и от каждого концерта получаем колоссальное удовольствие. Когда мы выступаем, мы дарим зрителю не только песни, но и свою энергию, свои эмоции.

— Наверняка, этот вопрос вам задавали множество раз и все-таки. Как вы лично попали в эту группу?

— Я познакомился с Игорем Матвиенко в одном из ночных клубов летом 1994 года. И уже в октябре я пришел на прослушивание, спел одну песню, а 10 ноября познакомился с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и Игорем Сориным.

— А кем мечтали стать до того, как стали певцом?

— Если вспоминать, кем я хотел стать до «Иванушек», то, наверное, руководителем или менеджером какого-нибудь отдела. Я любил руководить еще с 8 класса, когда был физоргом не только класса, но и школы.

— Когда пришло осознание, что вы знамениты?

— Первое осознание, что мы популярны, появилось на первом концерте после появления клипа на песню «Тучи». К тому времени как раз вышел наш первый альбом. Весь зал пел наши песни вместе с нами. Именно тогда я понял, что пришла популярность, народ нас узнает и публика любит то, что мы делаем.

— Вы женились в самый пик популярности. Как вам удается совмещать личную жизнь с плотным графиком гастролей, репетиций, съемок?

— Действительно, жизнь артиста сложна – это постоянные перелеты, переезды, репетиции. В таких условиях не всем удается найти свою вторую половинку, но мне повезло – я встретил Лолиту. Более того, первые два года супруга ездила по гастролям вместе со мной. Она понимает как это все тяжело не понаслышке. Как она справляется? Наверное – ей помогает понимание моего труда и наша любовь. Моя жена знает, что моя профессия – это всего лишь работа, что ей не нужно ревновать меня к поклонницам, что нужно воспринимать все правильно.

— Возникало ли желание все бросить и заняться чем-то другим? Чем, например?

— Нет, у меня не было желания все бросить, потому что я шел к сцене несколько лет. Но возникают моменты, когда очень сильно устаешь от перелетов, от ранних подъемов. Но это та профессия, где я понимаю, что счастлив на работе, люблю то, что я делаю.

— За последние 10 лет у группы было выпущено и выпускается множество новых песен. Но популярными по-прежнему остаются песни первого десятилетия «Иванушек». Почему? В чем секрет «Тополиного пуха», «Кукол», «Снегирей» и других ваших хитов?

— Секрет этих хитов, я думаю, в гармоничной работе авторов, музыкантов, композиторов и нас — исполнителей. На концертах мы всегда поем без фонограммы, вживую. Это очень важно. А в основу песен ложатся красивые стихи и хорошая мелодия. Это не просто набор слов, а именно стихи. Каждая наша песня имеет свою собственную историю. Для поклонников, которые росли вместе с нашим творчеством, наши песни знаменуются с теми или иными событиями их жизни. Эти песни знают наизусть, их напеваю, их любят.

— Ваша самая любимая песня из репертуара группы. А не любимая имеется?

— Я очень люблю песни: «Кукла», «Снегири», «Девчонка», «Колечко», «Поверь, мне тоже очень жаль»… Что касается нелюбимой, то есть песня, которую мы пели в одно время – «Фонари», почему-то не нравилась она мне (смеется). Я старался исполнить ее скорее. Пожалуй, все. Она – единственная.

— Сегодня у вас по-прежнему бешенный ритм, полный график гастролей. Остается ли время на увлечения? Чем любите заниматься?

— Да, несмотря на плотный график, я нахожу время заниматься любимыми делами, параллельно записываю сольные песни. Буквально недавно я записал две песни в сотрудничестве с Сергеем Кристовским – «Наше рандеву» и «Зима». Надеюсь, что в скором времени мы снимем на них клипы. Также я увлекаюсь хоккеем, играю в команде «КомАр», которая состоит из таких же творческих людей как я – актеров и музыкантов. Мы играем, выезжаем на различные соревнования.

— Чем отличаются фанатки сегодня и 20 лет назад?

— Фанатки есть так же, как и 20 лет назад. С одним отличием – сегодня уже нет такого сумасшествия как раньше. Фанатки того поколения уже повзрослели, стали мамами, приезжают на наши концерты семьями, приводят детей. Это очень приятно.

— На каких площадках вам нравится выступать больше всего: стадионы, с огромным количеством зрителей, концертные залы или небольшие сцены? Почему?

— Нам нравится выступать на любых площадках – и на больших стадионах, и на сценах, и в ночных клубах. Главное, чтобы была хорошая аппаратура, чтобы звук «не летал». Независимо от того, где мы работаем, мы однозначно получаем огромное удовольствие от публики, от энергетики, которую она излучает.

— Вы часто приезжаете в Казахстан. Что вам здесь нравится больше всего?

— Да, мы бываем в Казахстане довольно часто, в основном в Алматы и в Нур-Султане, приезжаем примерно каждые три месяца. Нам безумно нравится здесь бывать, нас отлично встречают поклонники, нравится душевность казахской публики. А еще мы обожаем вашу кухню и прием в целом.

— Спасибо вам Кирилл за такой теплый отзыв и за интервью. Желаем вам успехов и воплощения всех ваших творческих идей!

— Спасибо и вам! Мне хочется пожелать всем читателям FRESH CITY здоровья, а также интересных артистов, чтобы замечательную казахскую землю посещали талантливые и интересные люди, чтобы удивляли вас своими концертами и выступлениями и оставались у вас в душе и в сердце на долгую память.

Кирилл Александрович Андреев. Родился 6 апреля 1971 года в Москве.

В конце 1980-х — начале 1990-х увлекался бодибилдингом и кикбоксингом, учился в школе фотомоделей Славы Зайцева, а затем в американской Школе рекламы и фотомоделей в США, работал моделью. Еще до певческой карьеры Кирилл Андреев стал появляться на экранах телевизоров в музыкальных видеоклипах – в ролике певицы Светланы Владимирской на песню «Мальчик мой», а также в клипе Лаймы Вайкуле на англоязычный хит «I’m Lost Without You». Уже в качестве одного из «Иванушек» Андреев снимался в мюзиклах «Старые песни о главном – 3» и «Первый Скорый», а также в кинокомедиях «День выборов» и «Смешанные чувства».

Первый концерт группы прошёл в ноябре 1995 года в Москве, в доме на Трёхгорном валу. В тот период у коллектива еще не было постоянного названия. Первоначально они выступали под различными псевдонимами — «Союз-Аполлонов», «Карандаши», «Третий Интернатанцевал», «Дон Хип-Хоп и Санча Дансер», «Мечтать» и др. Официальной датой основания коллектива считается 10 ноября 1995 года. Именно тогда появилось окончательное название «Иванушки International» — однажды Герман Витке (российский поэт, продюсер) зашёл в студию и, увидев участников группы, удивлённо сказал: «Что это за Иванушки такие?», поскольку они внешне напоминали героев русских сказок.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/09/Galynych_com_0880.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}