Камилла Дусказиева: «Мне сложно поверить, что я – красивая»

В сентябре в Уральске прошел главный конкурс красоты и таланта – «Мисс Уральск-2018». Журнал FRESH CITY  не остался в стороне и традиционно наградил одну из конкурсанток собственной номинацией.

Представляем вашему вниманию  «Miss FRESH CITY-2018» – Камиллу Дусказиеву.

 

Фотограф: Дмитрий Шек

Макияж: Айгуль Мурзагалиева, BACKSTAGE «Art & Beauty School»

Прическа: Дина Салдагалиева, BACKSTAGE «Art & Beauty School»

Одежда: магазин модной одежды BRANDS

— Камилла, расскажите о себе нашим читателям.

 Я – ученица 11 класса СОШ № 7. С детства увлекаюсь музыкой, люблю петь, посещала уроки фортепиано. Любовь к музыке мне с детства прививал папа. У него природный музыкальный дар, он отлично поет и играет на многих музыкальных инструментах. Мама у меня юрист по образованию, но ей очень интересно все, что касается дизайна интерьера. Поэтому недавно она выучилась на дизайнера. У меня есть братишка, учится в седьмом классе. Творчество его мало привлекает, он больше увлекается спортом. В свободное время я занимаюсь тем, что изготавливаю подарки ручной работы. Мне это приносит огромную радость. Мои подарки – это различные милые вещи, сделанные своими руками. Наибольшей популярностью среди моих близких пользуются коробочки «100 причин, почему я тебя люблю». Еще я делаю разные подарки из сладостей.

— Как интересно! А как вы к этому пришли?

— Изначально сделала подарок для одного человека, и ему очень понравилось. Затем я решила попробовать сделать еще, получателю тоже нравилось. Когда слышала слова благодарности, испытывала некую гордость за себя. Вообще очень люблю радовать людей. Люблю делать сюрпризы.

— Вы – очень творческая личность, с чем бы вы хотели связать свою жизнь в будущем?

— Я очень люблю детей. И когда впервые задумалась о будущей профессии, хотела стать педиатром. Но страх крови у меня сильнее моего желания. Поэтому подумывала о профессии учителя английского языка. Но в итоге меня убедили, что лучше выбрать техническую профессию. Это удобнее, что ли… Перспективнее и грантов на эту специальность выдается больше. Поэтому сейчас я посещаю дополнительные занятия по математике и физике.

— А вам самой это нравится? Лежит ли душа к этим профессиям?

— Если честно, я не знаю. Мне нравится и английский язык, и в то же время физику я люблю. Поэтому я не знаю…

— Камилла, как вы сами считаете, профессию лучше выбирать по душе или по престижу, ту, что практичнее?

— Думаю, практичную. Сегодня технологии развиваются стремительно. Лучше идти на IT-специализации, в этой сфере много перспектив… Я понимаю, что любовь к профессии тоже важна. Но я ссылаюсь на то, что учиться никогда не поздно. И если что-то не получится, всегда можно заняться чем-то другим, попробовать что-то новое.

— Сложно поспорить. Расскажите, а что вас привело на конкурс «Мисс Уральск-2018»?

— Я сама по себе – очень стеснительный и закомплексованный человек. Мне хотелось раскрыться, попробовать себя в новом, победить свои страхи. Страх перед сценой для меня был самым огромным. До конкурса мне казалось, что я не общительна, и мне хотелось себя изменить.

— Изменили?

— Да. Мои страхи прошли.

— Что вам запомнилось больше всего?

— Не буду говорить такие типичные вещи, как «приобретенный опыт» и тому подобное. Самое важное, что я для себя здесь открыла – это дружба. Несмотря на то, что это конкурс красоты, и все девочки должны между собой соперничать, мы друг друга очень сильно поддерживали. И эта дружеская атмосфера мне очень понравилась. Можно сказать, что на этом конкурсе я приобрела уверенность в себе и новые знакомства, новых друзей.

— Расстроились, что не завоевали главный титул?

— В тот момент, когда объявляли номинации, я расстроилась очень сильно. Я очень долго шла к этой цели: каждый день в течение двух месяцев просыпалась рано утром и весь день полностью посвящала себя подготовке. Кроме того, в этом году в конкурс была добавлена категория «Эко-стиль», для которого необходимо было подобрать оригинальный наряд. Мы с мамой до трех часов по ночам  готовили для этого дополнительного конкурса платье. Мне было жаль этих усилий, жаль, что все было напрасно. Но потом я начала понимать, что для меня сейчас главное – это настроиться на учебу, хорошо закончить 11 класс и поступить туда, куда я действительно хочу.

— Это был ваш первый опыт подобных конкурсов?

— В 2012 году я участвовала в конкурсе красоты «Мини-мисс Аксай» и завоевала главный приз. Мама повела меня туда практически насильно, но я победила. Меня приглашали представлять Уральск на республиканском конкурсе, но по семейным обстоятельствам мне пришлось отказаться. До этого года я больше в подобных конкурсах не участвовала.

— Планируете ли продвигаться дальше в модельной сфере?

—  Мне понравилось участвовать в фотосессиях, поэтому если будут поступать предложения, я с удовольствием их приму.

— Камилла, сложно ли вам было раскрывать себя на фотосессиях и самом конкурсе?

— Благодаря фотосессиям я научилась позировать, наконец, научилась ходить на каблуках. До этого времени я совершенно этого не умела. Практически на всех занятиях мне говорили: «Что с тобой не так? Такое ощущение, что тебя дома бьют сковородкой по голове и говорят, чтобы ты была тихой и спокойной!».  Я на самом деле такая, но дома, конечно же, никто ничего такого не делает (смеется). Наоборот, мама говорит, что в детстве я была шустрой, была хулиганкой. Что стало не так? Я даже и не знаю. На фотографиях я получилась не очень хорошо, потому что мне не было комфортно. Когда мы фотографировались в шубах от спонсора, я чувствовала себя неуверенно. Яркое короткое платье, макияж,  шуба, дорогие автомобили – это не мой стиль. Я наотрез отказалась сниматься в красном откровенном платье, организаторы, конечно, готовы были меня убить! В итоге я выбрала себе синее платье, в котором почувствовала себя свободнее.

— Пройдя эту школу, вы бы смогли сейчас надеть то красное платье?

— Нет! Я не знаю почему, но меня даже не тянет надевать что-то такое мегакороткое. Это совсем не мое.

— Понятно. А как ваши близкие отнеслись к идее участвовать в конкурсе? Как вы им об этом сообщила?

— Я напрямую спросила у мамы, стоит ли мне пробовать. Семья  меня полностью поддержала. На конкурсе меня поддержали мои родители, друзья, бабушка с дедушкой. Бабушка всегда приходит на мои конкурсы. Но пригласить в этот день родственников я побоялась. Мне было страшно разочаровать их. Близкие постоянно мне говорят о том, какая я красивая. Но почему-то мне сложно принять и поверить в это.

— А поверить стоит! Вы – действительно очень красивы и талантливы. Спасибо вам за интервью. Желаем, чтобы все ваши мечты и планы непременно воплотились в реальность.

И вам большое спасибо! Я также хотела бы поблагодарить организаторов конкурса, наставников, которые помогли нам раскрыть себя, а ещё всех, кто поддерживал меня на протяжении всего конкурса и после него.

 

 

Победительницы конкурса «Мисс Уральск-2018»:

«Мисс Уральск-2018» – Айдана Каримова;

«Первая вице-мисс Уральск» – Асель Даулетбаева;

«Вторая вице-мисс Уральск» – Аружан Мукаш;

«Третья вице-мисс Уральск» – Айгерим Гинаятова.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/10/DSC_8084.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}