Иванушки. Перезагрузка

Корреспонденту FRESH CITY  удалось взять эксклюзивное интервью у звезды украинского театра и телевидения, а с некоторых пор и нового солиста легендарной группы «Иванушки International» Кирилла Туриченко. Как участники группы и их фанаты приняли «новичка», свободно ли сейчас сердце Кирилла и что он думает о Казахстане, читайте прямо сейчас.

 Кирилл, расскажите, как вы попали в группу?

— Это была чистая случайность. В тот момент я отдыхал в своем родном городе Одессе и в одном из клубов я случайно познакомился с Андреем Григорьевым-Аполлоновым. Помню, мы тогда спели песню «Снегири». Примерно через полгода Андрей со мной связался и предложил поработать. Через пару дней я уже был в Москве, на студии у Игоря Матвиенко. Честно говоря, я ожидал, что это будет новый сольный проект Матвиенко, но меня спросили, знаю ли я песни «Иванушек»? Тут мне стало всё понятно.

Как отреагировали постоянные участники Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов на ваш приход? Сложно ли было влиться в коллектив?

— У меня уже был опыт совместной работы в группе. С 16 до 18 лет я пел в составе джазовой группы, мы участвовали в различных фестивалях, завоевывали награды. Что касается «Иванушек» — это, конечно, коллектив уже сложившийся, со своими фан-клубами, поклонниками. Сначала было немного сложно. Но я очень благодарен ребятам, они меня всячески поддерживали и подсказывали какие-то моменты. В дальнейшем мне стало комфортно работать на сцене, петь эти песни. Я их полюбил и почувствовал своими.

— Когда группа «Иванушки» только появилась, ее солистов преследовали толпы фанатов. Какой фан-клуб у группы сейчас?

— Такого ажиотажа и фанатизма, как это было 20 лет назад, сейчас уже нет. Но на наших концертах с каждым годом появляется новая, молодая армия слушателей. Некоторых приводят родители, которые выросли на этих песнях. Другие приходят знакомиться с нашей музыкой уже после наблюдения за нами на Youtube-канале, который мы ведём.

— Расскажите поподробней, что это за Youtube-канал?

— Недавно мы запустили наш Youtube-канал, где мы рассказываем о наших путешествиях, ведём трансляции с наших гастрольных туров, показываем себя в обычной жизни.

— Поделитесь вашим мнением, что всё-таки позволяет группе оставаться популярной столько лет? В чём секрет?

— Секрет — в песнях. Сегодня мало кто придает значение текстам и мелодии. Все пытаются написать модный бит, и от этого кача уже идет набор слов. «Иванушки» — это бойз-бэнд, которого в свое время жаждала вся женская половина. На этих добрых песнях выросло целое поколение, у многих с ними связаны личные, душевные истории. Поэтому такая ностальгия. Кроме того, мы стараемся радовать публику новыми песнями и клипами.

— Где вам нравится больше выступать?

— Куда бы мы ни поехали с туром, везде нас горячо встречают. Из городов-фаворитов, где нас всегда ждут и любят, — это Санкт-Петербург. Это объясняется тем, что многие клипы были сняты именно в этом городе. Любим выступать на юге, в тёплых странах. Также мы очень любим приезжать к вам в Казахстан. У нас там много друзей. Если намечается поездка в Казахстан, мы всегда стараемся остаться там на 2-3 дня, отдохнуть, пообщаться с друзьями, покататься на лыжах, вкусно покушать. Потому что казахстанцы нас всегда встречают очень радушно.

— Какие планы на будущий год у группы или у вас лично?

— На данный момент я работаю над сольным альбомом, записал две песни и снял два клипа. Это главная цель, на которую я трачу свои силы. Хочу сняться в кино или сериале. Выступить в конце года со своим сольным концертом. Также хотелось бы, чтобы в составе группы «Иванушки» мы выпустили новый клип.

— С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

— Мне интересно спеть с кем-то из европейских звёзд. У меня уже есть некоторые совместные работы с зарубежными артистами. Также я изучал французский язык и был приглашен на проект «Голос Франции». Но я выбрал работу в России. Сейчас готовлю дуэт с одной очень талантливой исполнительницей и композитором, которая написала много хитов таким исполнителям как Юлиана Караулова, Ольга Бузова и другие.

Чем вы занимались до «Иванушек»?

— Я успешно работал в Украине. У меня за плечами сольные клипы, альбом. Я участвовал в проектах «Голос», «Последний герой», «Народный артист». Также у меня за спиной 15-летняя работа в Театре музыкальной комедии в моем родном городе, в таких постановках как «Ромео и Джульетта», «Кентервильское приведение», и много других театральных работ, за которые я получил награду «Лучший театральный актер».

— Всем интересно знать, свободно ли сердце Кирилла Туриченко? И кто для вас «девушка мечты»?

— Во внешние параметры я не буду углубляться. Прежде всего, со мной должен быть человек, который мне доверяет. Он должен быть мне другом. Самое важное в моей избраннице, чтобы она была хорошей мамой моим будущим детям. От нее должны идти тепло и любовь, чтобы я стремился к ней со своих концертов и гастролей. Не хотел бы раскрывать все карты, но живу я пока один. У меня есть девушка, с которой все может начаться и перерасти во что-то большее. Моя цель — это состояние влюблённости и трепета удержать.

— Спасибо, Кирилл, за интервью. Поздравляем вас с наступающим Новым годом!

— Спасибо вам за интересные вопросы. И я поздравляю вас и ваших читателей с наступающим Новым годом, всего самого доброго в следующем году!

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/12/IMG_7499.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}