Золото – это по-королевски!

В ювелирных салонах AltynGrand вы сможете окунуться в роскошь изысканных ювелирных украшений из золота от ведущих производителей, а профессиональные консультанты подберут для Вас лучший подарок для себя и близкого человека. Баловать своих клиентов новинками ювелирных брендов и предугадывать их желания — это и есть основной принцип работы команды AltynGrand.

Об этом нам рассказала директор ювелирного салона  — Олеся Некрасова.

— Олеся, расскажите о компании AltynGrand. Как и когда она появилась?

— Наша семья занимается ювелирным бизнесом более 20 лет – сколько я себя помню. При этом мы ни разу не меняли своего месторасположения  — сначала это был рынок «Московский», а затем – ТД «Московский».  У нас был просто бутик  с номером, ничем не примечательный. Но конкуренция растет с каждым днем, и в определенный момент возникла необходимость стать для наших клиентов особенными, чтобы давать им нечто большее, чем просто товарно-денежные отношения с «каким-то бутиком на рынке». Мы стали продумывать концепцию, название, логотип и другие особенности, которые сделают наши салоны лучшими для наших клиентов. А с чем у Вас ассоциируется золото? У меня – с королевскими влиятельными особами, которые хотят для себя только лучшего и носят такую корону, как у нас на логотипе. Так три года назад возникла компания AltynGrand.

— У истоков компании стоит ваша мама – Людмила Сергеевна. Помните ли вы, как все начиналось?

— Конечно! Мне было около 10 лет, мама работала учителем. Тогда  только началась перестройка, и нужно было как-то выживать, крутиться. Многие люди, в том числе и моя мама, стали заниматься челночничеством – возили из Москвы, из Китая дефицитный товар. Сначала это были жвачки и шоколадки, затем – одежда, а вслед за одеждой – ювелирные украшения. Тогда же родители поняли, что эта ниша свободна и интересна. Так все и началось.

— Чем руководствуется ваша компания в первую очередь в работе с клиентами?

— У меня всегда душа болит в первую очередь за сервис. Когда я вижу, что человек за прилавком наплевательски ко мне относится, я просто не буду оставлять в этом магазине свои деньги. Особенно если речь идет о таком люксовом продукте, как ювелирные украшения. Думаю, большинство нынешних покупателей такие, и именно это заставляет нас каждый день улучшать сервис и качество обслуживания. Мы активно работаем над этим, обучаем своих консультантов, чтобы они были подкованы в вопросе знания разновидностей камней, драгоценных металлов, плетения цепей, закрепок камней и прочем. Чтобы с ними приятно было взаимодействовать, и посещение нашего салона для человека было не просто процессом «купи-продай», а чтобы эта покупка стала неким эмоциональным событием в жизни нашего клиента. Когда Вы приходите к нам, и консультанты грамотно объясняют, во что вы вкладываете деньги и, при этом не навязывают покупку — это, согласитесь, дорогого стоит. Кроме того, сейчас мы активно работаем над созданием своего фирменного стиля, своего бренда – AltynGrand. Мы хотим, чтобы наши фирменные цвета – золотой и синий всегда ассоциировались именно с нашим ювелирным магазином. Это действительно важно, зачастую даже больше, чем вопрос цены.

Сложившаяся в наши дни конкурентная среда на ювелирном рынке – не совсем приятная и ведет к утопии. Потому что по привычке или по незнанию, но единственным инструментом конкурентной борьбы, который все используют, являются скидки. Не надо быть великим экономистом, чтобы понять, что такая конкурентная борьба приведет к банкротству многих игроков. Хорошо от этого не будет совершенно никому.

— Украшения каких производителей вы сегодня представляете?

— Мы работаем с лидерами ювелирной индустрии.«SOKOLOV», «Адамант», «Ювэлди», «Алорис», «Дельта» —  все эти компании выпускают невообразимо красивые изделия, на которые невероятно приятно смотреть. А уж носить – тем более!

— Олеся, для вас лично какую роль играют ювелирные украшения?

— Честно сказать, любовь к украшениям пришла с возрастом. Я поняла, что украшения – это не просто побрякушки. Они сопровождают нас в самые важные моменты жизни — когда молодой человек признается в своих чувствах; делает предложение; когда пара вступает в брак; когда мы хотим показать, насколько значим для нас человек. Сейчас я считаю, что мы делаем большое дело. Мы добавляем в важные моменты частичку красоты, подчеркивая особенность события. Что может быть приятнее и красивее?

— Когда люди приходят за подарком, чем руководствуетесь при подборе украшения?

— Подбор сюрпризов стал нашей «фишкой». Мы подбираем подарки с 95% точностью того, что он понравится или вы можете вернуть нам украшение. Эту «фишку» мы не разглашаем, а только незаметно используем в работе. Так что приходите – сами всё увидите.

— Какие украшения, на ваш взгляд, должна иметь в своем гардеробе каждая девушка?

Must-have каждой девушки– классические гвоздики с белым фианитом или бриллиантом. Еще сейчас в тренде колье на леске – это крупный камушек, который носят в районе ключицы. Из колец – дорожки, популярные во все времена. «Дорожки» представляют собой кольца, где камни расположены в ряд. Такие украшения добавят женственности ежедневному образу и подойдут абсолютно к любому стилю.

— Что еще популярно?

— Украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями. Если вышеперечисленное подходит для повседневности, то для выхода в свет дамы предпочитают что-то более яркое и особенное.

Что касается обручальных колец, то наши искушенные потребители уже не ограничиваются обычными гладкими золотыми кольцами, все больше людей отдают предпочтение необычному дизайну, разного рода вставкам, гравировкам и другим фантазиям. С одной стороны, такой прогресс радует, с другой – не все поставщики еще готовы к подобным предпочтениям, но «находить то, не зная что» и есть часть нашей работы, тем она интереснее.

— Популярны ли сейчас украшения для мужчин, как это было раньше?

Сегодня крупные цепи, какие раньше носили типичные «новые русские», уже не столь популярны. Сейчас мужчины больше склоняются к классическому стилю, а он не подразумевает крупных украшений. Что касается браслетов, они тоже актуальны.  Дамы выбирают в подарок своим мужчинам браслеты крупного плетения, но это опять же не дутые и объемные, а плоские и широкие  цепи. Из колец сейчас тоже мало кто носит крупные, как раньше. На пальцах мужчин помимо обручальных колец все чаще можно встретить литые необъёмные качественные печатки, иногда с бриллиантом. Крупные камни на пальцах предпочитают мужчины творческих профессий, например, художники.

Впереди у нас праздники – Международный женский день и Наурыз – отличная возможность напомнить близким о своей любви. Какой подарок, по вашему мнению, будет самым лучшим напоминанием?

Мне кажется, дарить популярные смартфоны – это уже пошло! Огромные букеты цветов – легкомысленно. А вот когда мужчина дарит своей даме цепь с кулончиком или колечко в милом футляре – это ли не самое милое, что можно себе вообразить? Кроме того, золото со временем становится только дороже, оно не устаревает, не выходит из моды и передается по наследству не одному поколению. Так что это еще и хорошая инвестиция.

В качестве подарка для мамы или бабушки лучше всего подойдут сережки. Я очень хорошо помню, как в детстве, во времена перестройки, когда денег у родителей совсем  не было, папа как-то изловчился и подарил маме золотые сережки. Это были совсем маленькие и простенькие серьги, но сколько счастья они принесли маме!

На Наурыз, отмечу, тоже популярно дарить украшения. У нас большой выбор этнических украшений в национальном стиле. Причем такие украшения носят как молодые девушки, так и женщины старшего возраста. Однажды я помогала подобрать знакомому серьги для его супруги, для этого примеряла такие сережки на себе. И надо сказать, мне они очень пришлись по душе! Своим дизайном и переплетениями они отлично подчеркивают женскую изящность.

— Спасибо вам, Олеся, за интервью! Поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем вам больших успехов!

ул.Исаева 2/1а, ТД Московский (новое здание),

2 этаж, бутики 25 и 30.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/03/DSC_2551-min.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}