Здоровое питание с «Ели-Худели»

Сейчас люди все больше внимания стали уделять своему здоровью и всему, что связано с ним. И правильное питание – является неотъемлемой составляющей здорового организма, ведь мы состоим из того что едим.

Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека.

Но вот какой именно способ питания считать правильным? На этот счет существует множество теорий, и чуть ли не каждый день появляются новые. Кто-то выступает за полный отказ от мяса, кто-то провозглашает сыроедение панацеей от всех болезней и бед, а кто-то разрабатывает сочетания продуктов, якобы позволяющие организму достичь полной пищевой гармонии. На самом деле, любые ограничения в питании вряд ли можно считать полезными и приемлемыми для всех.

Так какой же способ питания можно считать правильным?

На этот и другие вопросы нам ответила нам Ксения Уахасова – представитель компании «Ели-Худели» в городе Уральск:

— Правильное питание — это свежее и разнообразное питание, организованное в соответствии с реальными потребностями человека и обеспечивающее оптимальный уровень обмена веществ.

Нужно исключать так называемый «пищевой мусор» — это фастфуды, чипсы, соленые орешки, майонез и различные магазинные соусы, всевозможные сладкие и газированные напитки, а также колбасы и сосиски.

Питаться нужно через каждые 3-4 часа и обязательно полноценно завтракать.

Приготовление пищи должно быть бережным, желательно исключать жаренное.

А самое главное: от пищи надо получать удовольствие!

— Как правильно подобрать рацион правильного питания?

— Рацион питания должен быть сбалансированным по энергетическому равновесию, то есть человек должен потреблять столько калорий, сколько ему необходимо для полной жизнедеятельности. Также в организм человека должны поступать макронутриенты, т.е. белки, жиры и углеводы, в определенной пропорции. Классическая пропорция-это 20/30/50. В меню каждого человека ежедневно должны быть витамины и клетчатка.

— Какие продукты вы рекомендуете к приему, чтобы было вкусно и полезно. 

— К полезным и вкусным продуктам можно отнести: свежие ягоды, фрукты и овощи; крупы; сухофрукты и орехи; мясо птицы; рыба и морепродукты; нежирное мясо; молочные продукты; зелёный чай; нерафинированные растительные масла; мёд; зерновой хлеб.

— Можно ли кушать после 6-им вечера?

— Самый распространённый миф о похудении — это не есть после 6 вечера. Во-первых, слишком долгий перерыв в еде замедляет метаболизм, следовательно, гораздо сложнее похудеть. Во-вторых, все зависит от того во сколько вы ложитесь спать. Если в 9 вечера, то после 6 вечера кушать не рекомендуется. Но таких людей скорее всего мало, оптимально рекомендуется кушать за 3 часа до сна. Ужин должен быть преимущественно белковым и составлять 1/4 от общего количества еды за день.

Питайтесь правильно и будьте здоровыми и красивыми!

На заметку:

По мнению ряда ученых, физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, куда входит и характер питания человека. На наследственность и состояние окружающей среды приходится по 20%, и только 10% — на уровень медицинского обеспечения

«Ели-Худели» — сеть правильного питания

Инстаграм: @elihudeli_uralsk

Cайт: elihudeli.kz

Телефон: + 7 707 505 16 55.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/09/82-1024x768.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}