За здоровьем — в «ТаБу»

Женское здоровье — это самое ценное, что есть у каждой представительницы прекрасной половины человечества. К сожалению, различные заболевания, которые могут не просто вызвать беспокойство, но и обернуться серьезными проблемами, влияющими на качество жизни, могут возникнуть в разном возрасте – даже самом молодом.

Татьяна Владимировна Буртовая – основательница клиники «ТаБу», врач акушер-гинеколог высшей категории, детский гинеколог, специалист ультразвукового исследования, специалист иглорефлексотерапии, использует в своей клинике только самые передовые технологии и аппараты экспертного класса. В нашей рубрике она ответила на актуальные вопросы, касающиеся женского здоровья.

— На каких заболеваниях специализируется ваша клиника?

—  Мы занимаемся всеми формами акушерско-гинекологической патологии, лечим супружеские пары, страдающими бесплодием. Лечим гормональные нарушения, патологию шейки матки. Делаем пайпель-биопсию, когда без боли очень тонким одноразовым инструментом входим в полость матки и делаем соскоб-биопсию и отправляем на гистологическое исследование. Особенно это показано женщинам, которым по какой-то причине противопоказан наркоз.

— При лечении своих пациенток вы проводите видеокольпоскопию. Расскажите, для чего она применяется?

— Видеокольпоскопия – высокотехнологичный диагностический метод исследования заболеваний женских половых органов. Данная методика позволяет на ранних стадиях обнаружить эрозию шейки матки, полипы, кондиломы, папилломы, лейкоплакию, эритроплакию, опухоли. Видеокольпоскопия обеспечивает выявление онкопатологии, что в дальнейшем способствует ее предотвращению и замедлению развития.

Обследование осуществляется с помощью специального прибора – видеокольпоскопа, благодаря которому на экран компьютера в режиме реального времени выводится цветное  изображение осматриваемого органа и тканей. Изображения неблагополучных участков внутренних половых органов могут быть увеличены в 1000 раз, сохранены на цифровой носитель и распечатаны. На снимках мы делаем описание патологии и даем заключение. Снимки выдаем на руки пациенткам.

— Что такое радиоволновая хирургия, и в каких случаях она применяется?

— Радиоволновая хирургия представляет собой уникальный бесконтактный метод коагуляции и разреза мягких тканей посредством воздействия радиоволн с высокой частотой. При отсутствии непосредственного контакта электрода с клетками ткани разрушаются лишь на клеточном уровне, который воспринимает волну. Техника радиоволновой хирургии исключает стимуляцию нервных окончаний или болезненные сокращения мышц при прохождении волн через тело пациента. Данный метод рекомендуется молодым девушкам, которые еще не рожали, а также женщинам, планирующим беременность. Радиоволновой хирургией мы занимаемся уже много лет. С ее помощью проводится лечение патологий шейки матки – эрозии, полипов, папиллом. Она дает прекрасный косметический эффект, не оставляет рубцов.

— У вас очень широкий спектр услуг УЗИ-кабинета. Расскажите о его новинках.

— Из услуг УЗИ-кабинета у нас появилась допплерометрия плода. Допплерометрия позволяет определить скорость кровотока в сосудах. Наиболее доступными и удобными сосудами для исследования являются артерии пуповины плода, маточные артерии, средняя мозговая артерия и аорта плода. Эту процедуру используют при таких заболеваниях беременной, как гестоз, гипертоническая болезнь, заболевания почек, диабет. А также для выяснения причин врожденных пороков развития плода, несоответствия размеров плода сроку беременности, маловодия, преждевременного созревание плаценты, врожденных пороков сердца, аномалий пуповины и хромосомной патологии.

Кроме того, у нас имеется большой спектр услуг для детей: ЭХО-кардиография сердца для детей с 10 лет, УЗИ мошонки для детей до 15 лет, осмотр головного мозга через родничок у детей от рождения до 4-5 месяцев, УЗИ тазобедренных суставов для детей до 1 года.

Так же мы делаем УЗИ сердца, слюнных желез, сосудов шеи, сосудов верхних и нижних конечностей, сосудов почек, брюшного отдела аорты, мягких тканей, лимфатических узлов, проводим нейросонографию. Мы используем южнокорейский УЗИ-аппарат экспертного класса AlpinionE-cube 9 Diamond.

— Какие еще уникальные услуги вы предоставляете?

— Одним из основополагающих критериев нашей клиники – удобство и комфорт. Мы понимаем, насколько сложно пациенту прийти за помощью, а потом еще и бегать по разным клиникам, сдавая анализы. Поэтому мы сотрудничаем с ведущими лабораториями города, берем все анализы прямо здесь, отправляем пробы в лаборатории и по интернету получаем результаты. Анализы разные — от простых до самых сложных: клинические, биохимические, анализы гормонов крови, ПЦР-анализ, который  позволяет на уровне ДНК выявить скрытые инфекции и 15 типов ВПЧ.

Кроме того, мы обследуем женщин бальзаковского возраста для назначения заместительной гормональной терапии или менопаузальной гормональной терапии. Мы проводим гемостазиограмму, обследование свертывающей системы крови, биохимический анализ крови, проверку на сахар и холестерин. Берем печеночные пробы и прочее. Затем мы назначаем лечение, чтобы женщина в дальнейшем чувствовала себя прекрасно. Потому что недостаток женских половых гормонов влечет за собой преждевременное старение. При должном же лечении женщина чувствует себя обаятельной, имеет здоровые волосы, кости, кожу, ногти. Также я являюсь детским гинекологом и принимаю девочек с самого рождения.

4 мкр., дом 31, тел: 22-11-12;

e-mail: ms.klinica@mail.ru

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/11/uzi.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}