«Доктор Вера» — ваш шаг на пути к здоровью

Врач-реабилитолог не занимается излечением недугов в привычном понимании. В подавляющем большинстве случаев пациенты попадают к нему с диагнозом на руках или с уже имеющимися последствиями какого-либо заболевания.

Каким образом  курс реабилитации помогает человеку окончательно выздороветь, рассказала врач-реабилитолог высшей категории, основатель клиники «Доктор Вера» Вера Гродненская.

 

Вера Анатольевна, расскажите нашим читателям, как вы стали реабилитологом?

— Прежде чем стать врачом-реабилитологом, я восемь лет проработала акушером-гинекологом. В силу обстоятельств я сменила специализацию. Кроме того, я – спортсменка, и раньше часто выступала на республиканских соревнованиях. Я была знакома и с массажем, и с упражнениями для тренировки мышц, потому легко перешла в эту сферу.  Сначала я работала в поликлинике, но после реформ здравоохранения у меня значительно сократилась ставка. Работая там, я начала параллельно оказывать людям платные услуги: проводила иглотерапию, квантовую терапию, оборудование для которой я даже сама купила. Но с этой работы имела лишь очень небольшой процент. Но уйти из поликлиники на тот момент было страшно, мало кто так делал, это было слишком рискованно, поэтому таких мыслей особо не возникало. Идею открыть собственную клинику мне подал приятель – бизнесмен. Он дал мне полный расклад того, что я трачу уйму сил и энергии, не имея при этом ничего в материальном плане. Друзья помогли  мне найти помещение в аренду, закупить оборудование и получить лицензию. С 2000 года клиника «Доктор Вера» открыла свои двери. Пациенты у меня были, ведь меня на тот момент уже итак знали в городе. А со временем появились и новые.

На что, главным образом, направлена ваша работа?

— Врач-реабилитолог восстанавливает утраченные функции: суставы после перелома, дыхание после пневмонии, нарушение движений при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.  Наша реабилитация связана с физиотерапией, массажем и лечебной физической культурой. Принципы нашей работы заключаются в том, чтобы всеми способами, имеющимися у нас, поставить человека на ноги, сделать его работоспособным или способным обслуживать самого себя – выйти из-под чужой опеки. И нам это в большинстве случаев удается!

Расскажите о вашей команде. Кто с вами работает?

— Реабилитолог – достаточно узкая специальность,  и в нее мало кто идет. Она не очень высоко оплачивается, а потому не так популярна у студентов при выборе специализации. А значит и хороших специалистов в этой области найти сложно. Помимо меня в клинике работают четыре квалифицированных массажиста.

Первой в мою команду пришла племянница – Ольга Дуйсекенова. Я обучала Ольгу сама, затем она прошла специализацию и закончила с отличием медучилище. Анастасия Белкина была моей студенткой в училище, где я преподавала курсы. Она была самой ответственной, и я это сразу отметила. После окончания курсов я позвала ее работать к себе. Для нее это был не легкий выбор, ведь Анастасия заканчивала акушерское отделение, однако предложение мое она приняла. Далее ко мне пришла еще одна племянница Анна Гаврилова, которая всю жизнь мечтала работать в медицине, но работала совсем в другой сфере. Она окончила фельдшерское отделение, а по окончании обучения я взяла на работу и ее. Четвертая сотрудница — супруга моего сына Ляззат Гродненская.

Все мои массажистки прошли необходимое обучение и специализацию. Я считаю свою методику обучения правильной, ведь я подготавливаю их как теоретически, так и практически.  Прежде чем идти на процедуру, очень важно получить консультацию квалифицированного  врача-реабилитолога. Я такую консультацию даю, выписываю рецепт, а мои сотрудницы по этой рецептуре работают. Бывает так, что ко мне приходят пациенты и просят дать направление в свою поликлинику, чтобы я расписала свою методику им.  Я это делаю, однако пациенты позже возвращаются, поскольку методика лечения разная.

А какое оборудование вы используете?

— Только самое новое и современное. Я сама езжу на заводы, провожу тестирование  имеющегося оборудования, так как со временем лазерные излучатели могут снижать свою мощность, что соответственно снижает эффективность лечения. На базе заводов есть центры по обучению врачей, где я обучаюсь новым современным методикам. В своей клинике я использую приборы серии «Рикта» (магнито-инфракрасная лазерная терапия, г. Москва), ДЭНАС-терапия (динамическая электронейростимуляция, г. Екатеринбург)  Эти приборы относятся к оборудованию нового поколения информационной терапии.  Кроме того, у нас имеется аппарат для стимуляции ослабленных мышц, которые широко используются в детской практике и при других заболеваниях.

Есть у нас и электрофорез. Его используют везде, а вот ДЭНАС-терапия применяется только в платных поликлиниках.  Мы имеем возможность работать индивидуально с каждым пациентом, уделяя ему достаточно времени. Медики в поликлинике этого себе позволить не могут. Поэтому там используются приборы, которые предопределяют поток — их можно использовать без непрерывного наблюдения медсестры. Благодаря чему она успевает обслужить несколько пациентов одновременно.

Вера Анатольевна, скажите, какие заболевания вы можете лечить благодаря этому оборудованию?

— Область применения наших аппаратов широка:  кардиология, хирургия, неврология, гинекология, офтальмология, травматология, пульмонология, гастроэнтерология, педиатрия и прочее. Только сердечно-сосудистая система включает около 15 заболеваний, среди которых даже постинфарктный кардиосклероз. Почему-то наши врачи узкой специализации, отлично применяя медикаментозное лечение, очень осторожно, с некоторым недоверием относятся к физиотерапии. Они зачастую задерживают сроки назначения массажа. При этом в наших монографиях сказано, что при ишемическом инсульте массаж можно делать уже на седьмой день, а при геморрагическом – на двадцать первый.  Также мы лечим и различные заболевания бронхо-легочной системы – пневмонию, бронхит, бронхиальную астму и прочее. Наша задача, как реабилитологов, – приблизить организм пациента как можно ближе к эталону здоровья.  Болезнь – это сложный биохимический процесс, который достаточно сложно перестроить. При воспалении легких или ушибе выйти на абсолютную норму здоровья возможно достаточно быстро, а вот, к примеру, при протрузии диска к абсолютной норме уже не вернешься. Но мы даем возможность подойти к ней достаточно близко, чтобы они имели возможность вести активный образ жизни, работать и обслуживать себя.

А что насчет профилактики заболеваний?

— В первую очередь, мы все же нацелены на лечение. Однако не могу исключить тот факт, что эффективность лечения значительно выше, если пациент приходит вовремя. В октябре мы приглашаем пациентов, страдающих аллергией, на нашу программу «Квантовая гемотерапия». Суть лечения заключается в том, чтобы уменьшить аллергическую реакцию. С помощью терапии мы подстегиваем лейкоциты, которые помогают активно поглощать вредные радикалы, микробы, что способствует повышению иммунитета. Соответственно, весной вы будете меньше страдать от аллергии, кроме того, квантовая терапия повышает эффективность противоаллергических и антибактериальных препаратов. Даже самое простое  лекарство после курса терапии принесет вам облегчение, если до этого оно вам перестало помогать.

Вера Анатольевна, а есть ли ситуации, при которых ваши физиотерапевтические приборы противопоказаны?

— Да. Противопоказаниями служат: наличие онкологии, острых хирургических инфекций, инфекций неизвестной этиологии, высокая температура, гнойничковая сыпь и так далее. Подбирая тот или иной прибор, мы просчитываем все противопоказания. Однако ДЭНАС можно использовать даже при онкологии. Метастазы вызывают у больного дикие боли, а этот прибор эффективно их снимает, при этом не стимулирует рост опухолей и не способствует их развитию.  А ЛФК не противопоказана абсолютно никому!

— Не так давно вы открыли второй кабинет в городе. Скажите, есть ли у вас еще какие-то планы?

— Есть, но делиться ими я пока не хочу. Могу сказать лишь, что в скором времени мы собираемся организовать службу на дому. Есть микрорайоны, которые находятся далеко. Мы идем навстречу пациентам. Наша медсестра будет выезжать по адресу  и оказывать услуги прямо дома у пациента. Так же мы планируем открыть кабинет дефектолога.

Отличная новость! А скидки в вашей клиники предусмотрены?

— Да. Мы предоставляем тридцатипроцентную скидку на консультацию для членов семьи наших пациентов. Повторная консультация у нас – бесплатная. Кроме того, мы используем такой вариант: если у нас лечится грудничок, мамам на прибор ВЭТЕБРО идет скидка – 30 %. Мы понимаем, что зачастую женщины, которые сидят дома с детьми-грудничками, не имеют возможность лечиться, посещать врача. Так же  у нас имеется пакет скидок, которые мы оговариваем индивидуально на консультации.

Мы уважаем и ценим своих клиентов. И хотим, чтобы они всегда были здоровы!

Вера Анатольевна, спасибо большое вам за интервью!

 

Контакты:

Ул. Кусайынова, 53; тел.: 51-33-52, 8 705 126-27-33.

Мкр. Жана Орда, 67/1, 2 этаж; 8 778 997-30-57.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/08/DSC_0036.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}