Деловой завтрак с акимом

 Семнадцатого сентября аким города Абат Шыныбеков провел неформальную встречу с бизнесменами Уральска. За завтраком они обсудили волнующие их вопросы. Предприниматели с воодушевлением приняли приглашение градоначальника встретиться за чашкой чая и, как люди инициативные, поделились своим видением дальнейшего развития города, отметили моменты, на которые, по их мнению, следует обратить внимание, и указали, где нужна помощь местной власти.

Совсем недавно Премьер-Министр Аскар Мамин в ходе заседания Правительства сделал акцент на то, что теперь рейтинг акимов в регионах будут определять по условиям ведения бизнеса на местах. Особо подчеркнув при этом, что акимам необходимо усилить работу по реализации проводимых реформ и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры. Он также дал поручения в месячный срок разработать и принять план по внесению изменений в бизнес-процессы.

Завтрак акима города с бизнесменами Уральска дал возможность городским властям лучше узнать ситуацию из первых уст и обсудить перспективы развития. В числе обсуждаемых тем была борьба с уличной торговлей. Несмотря на то, что в последние годы рынки стали приводить в порядок, организовывая цивилизованные условия для реализации товаров, стихийная торговля не прекращается. А между тем «торговля с земли» наносит вред не только здоровью человека, ведь на стихийных рынках не соблюдаются никакие санитарные нормы, но и ухудшается облик города за счет беспорядка, который торговцы оставляют за собой.  Предприниматели в очередной раз посетовали на данную проблему, отметив, что пора применять более жесткие меры к нарушителям. Со своей стороны, владельцы крытых торговых рядов выразили готовность предоставить уличным продавцам места на рынках на льготных условиях.  Руководитель отдела предпринимательства Исатай Джазыкбаев отметил, что на данный момент по городу определены 40 мест для торговли.

Также в ходе встречи Абату Шыныбекову рассказали о работе по установке новых игровых аттракционов в городском парке культуры и отдыха. В планах у предпринимателей имеется и строительство аквапарка, для этого в нашу область будут привлечены инвесторы. Сейчас пока идут подготовительные процедуры по согласованию проекта. Еще одна проблема, которую бизнесмены отметили за завтраком, — отсутствие в Уральске современного овощехранилища. Такого, где соблюдались бы все необходимые условия для длительного хранения как овощей, так и фруктов. Это позволило бы сыграть на ценовой политике в снижении стоимости важных витаминных продуктов, необходимые для человека, в зимний период.

В завершении встречи Абат Абаевич поблагодарил активных и социально ответственных предпринимателей за неравнодушие, отметил, что бизнесмены – это люди, не боящиеся рисков и трудностей, люди дела, поэтому всегда готовы участвовать в общественной жизни региона. Благодаря их труду и участию, наш город расцветает, усиливается экономика. Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своих выступлениях не раз отмечал, что от развития бизнеса напрямую зависит развитие экономики региона, поэтому важно, чтобы сфера предпринимательства работала в тандеме с властью.

Предприниматели были довольны организованной встречей, конструктивной беседой и выразили готовность помогать акимату городу в вопросах благоустройства, трудоустройства молодежи, помощи в выборе профессии и других аспектах.

Аким города обратился с предложением создать консультативный орган по предпринимательству, который бы реально контролировал ситуацию, своевременно выявлял проблемные моменты, предупреждал о назревающих. Наличие такой структуры позволит оперативно координировать действия для решения актуальных вопросов и даст возможность бизнесу постоянно быть в курсе проводимых акиматом мероприятий, принимать в них участие, внося свой вклад в общее дело – развитие города. Она же будет служить и диалоговой площадкой, где можно озвучивать свои предложения, делиться мнением, опытом в решении тех или иных задач.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/10/CAM266-2019-09-17.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}