«Делай, что должен и будь что будет!»

Именно таким девизом по жизни руководствуется восходящая звезда российского шоу-бизнеса Тамара Полякова, известная на сцене как Тома Полак. С юных лет она мечтала покорить большую сцену и уверенно шла к своей цели. О своем пути к славе певица рассказала в эксклюзивном интервью нашему журналу.

— Расскажите, что способствовало  вашему становлению как певицы? Почему выбрали именно это направление в деятельности?

— Интерес и любовь  к сцене появилась еще в детском саду. Я ходила на все кружки, какие только возможно — игра на фортепиано, хор, танцы, актерское мастерство. Было очень смешно, когда на всех праздниках через каждые 10 минут появлялась Тамара Полякова — то играющая на фортепиано, то поющая, то танцующая, то парадирующая. С 7лет по настоянию мамы я пошла в музыкальную школу по классу фортепиано и на хоровое отделение и успешно ее закончила,  Чего не скажешь об общеобразовательной школе. После 9 класса я приняла решение продолжить обучение в училище на музыкальное отделении. Мне тогда было 15 лет, поэтому осознанным этот выбор я бы не назвала. Просто это был оптимальный вариант на тот период времени.  Но в колледже я серьезно взялась за учебу и закончила его с красным дипломом, при этом вела очень активную общественную жизнь внутри колледжа – вела концерты, пела в хоре и гитарном ансамбле, играла в КВН, меня отправляли на различные региональные слеты, сборы и т.д. Именно в колледже появилась цель и огромное желание стать певицей и развиваться  в этом направлении. Но, к сожалению, уровень моего вокала на тот момент был неважным, но я этого не понимала. Я решила пойти устроиться певицей в ресторан — выучила несколько песен из караоке-приставки и с этими же непрофессиональными фонограммами  пошла устраиваться на работу. Естественно, никуда меня не взяли, но зато в одном из ресторанов посоветовали преподавателя по вокалу – так, с 17 лет я и начала профессионально заниматься эстрадным вокалом. Однажды мой педагог по вокалу предложил мне поучаствовать в конкурсе «Ижевская Звезда». В то время мне очень нравилась восточная музыка, и я решила поставить номер н эту тему – спела турецкую песню и выступила с танцем. После выступления ко мне подошел представитель агентства по организации мероприятий и пригласил сотрудничать — выступать на мероприятии с этим номером. Так я стала постоянно выступать на различных банкетах и  мероприятиях, чем и стала впоследствии зарабатывать в Москве

— Помните день, когда ощутили себя знаменитой?

— Я  пока еще только вначале пути, поэтому надеюсь, что этот день еще впереди.

— О чем ваши песни и для кого они?

— На сегодняшний день я выпустила три песни и все они так сказать «пробные».  Песни «Поговори со мной» и «Отпусти» — это классическая поп-музыка. Песни объединяет одна,  всегда актуальная тема – отношения с бывшими. Эти песни для более зрелой публики. А вот совсем новый трек «Люболь» — уже более молодежный и интересный. В данный момент я нахожусь в поиске своего неповторимого стиля и очень надеюсь, что уже в ближайшее время выпущу что-то очень интересное и необычное.

— Расскажите о том, как вы покоряли Москву.

— На следующий день после получения диплома об окончании  колледжа в Ижевске, я ехала на поезде «покорять» Москву. Родители были против, но я в то время уже была независимой от них и не стала слушать и уехала. Москва встретила меня очень недружелюбно — сняв квартиру за МКАДом, в которой постоянно не было света и воды, и было жутко холодно. Прожив там месяц, меня выселили, и пришлось переехать в маленькую «однушку», где жила семья узбеков из четырёх человек, я стала пятой и спала на полу.

В первую очередь, я поступила в университет, чтобы получить высшее образование по своей специальности, нашла педагога по вокалу и стала дополнительно заниматься еще и у него, я старалась заниматься каждый день. С первых же дней устроилась на работу в ресторан.  Конечно, одной в Москве было очень непросто, ведь нужно было и учиться, и зарабатывать, первые несколько лет я и занималась и работала практически без выходных, и потихоньку продвигалась к своей цели.

— У вас очень сильное музыкальное образование. Скажите, насколько важно наличие диплома в карьере певицы? Разве недостаточно одного лишь таланта?

— Музыкальное образование – это, конечно, большой плюс. Но, как ни удивительно, образование  не так важно для карьеры певицы. Есть очень много примеров успешных артистов,  никогда не заканчивавших даже музыкальную школу! Сейчас самое важное – это найти свой необыкновенный стиль в вокале и в музыке, создавать интересные треки. И могу сказать, что уровень вокала я подняла исключительно благодаря частным педагогам, а не университету, к сожалению. К вопросу о талантах…  Людей, родившихся с гениальными способностями крайне мало. Как правило, в каждом человеке есть небольшие задатки к чему-то, в остально же – это постоянный труд для их развития. Это и есть талант.

— А какую роль в карьере играет красота? Как вам удается поддерживать себя в отличной форме?

— Конечно, как любой и человек моей профессии, я люблю быть на виду и привлекать внимание. Для артиста внешность – это визитная карточка. Поэтому я уделяю много сил и времени уходу за собой.

Занимаюсь в тренажерном зале четыре раза в неделю, раз в неделю посещаю сауну и массажиста, стараюсь чаще гулять на свежем воздухе. Обязательно слежу за питанием, посещаю косметолога. В общем прохожу весь стандартный набор каждой девушки, которая хочет хорошо выглядеть.

— Инстаграм сегодня способен влиять на массы. Чем руководствуетесь при ведении своей страницы?

— Я была всегда «анти-инстаграмщицей» и очень не любила вести  страницы в социальных сетях. Но в наше время без этого никуда. Поэтому вот уже почти год как я активно начала вести свою страничку в Инстаграм @tomapolak и пока набрала порядка 17 тысяч подписчиков. Но я думаю, что дальше будет больше. С каждым новым подписчиком настроение поднимается и хочется творить дальше и совершенствовать свой контент.

— Тамара, с кем бы вы хотели исполнить дуэт?

— Мечтала бы спеть с Григорием Лепсом, Димой Биланом , и Тимати. Хотя они такие разные, но в каждом есть своя изюминка.

— Поделитесь основными планами и целями на ближайшее будущее?

— Самая главная моя задача – написать хит и найти свой неповторимый стиль. И конечно же, запустить свои треки на радио, снять еще несколько клипов, много выступать, расти и совершенствоваться.

— Спасибо вам большое за интервью, Тамара! желаем больших творческих успехов!

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1888-24-06-18-08-47.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}