Город удивительных контрастов

Лихорадочный и умиротворенный, ультраскоростной и неспешный, сверкающий неоновым светом и дышащий зеленой природой, Токио — город удивительных контрастов. Токио — город, в котором будущее началось очень давно. Выросший из небольшой рыбацкой деревушки Эдо, сейчас — огромный мегаполис в котором проживает 40 миллионов человек.

В Токио весна наступает тогда, когда все раскрашивается в бело-розовый цвет. Так цветет сакура. Японцы называют ее дикорастущей черешней или горной вишней. Эти цветы считаются национальным символом страны, и воплощают всю красоту японских женщин.

Японцы настолько очарованы красотой цветущей сакуры, что ввели в своей стране ритуал любования этим деревом – ханами. Это всеми любимый праздник, история которого началась в период с 794 по 1185 годы (эпоха Хэйан). День для наблюдения ханами считается выходным. Перед приближением праздника по всем средствам массовой информации сообщается, когда сакура начнет цвести, и в каких местах лучше всего наблюдать за этим процессом. В этом году в Токио это был период: конец марта – начало апреля.

Этот период – отличный повод совершить путешествие в Японию. В частности о своем визите в Токио с нами поделилась опытная путешественница Динара Жангирбаева.

Динара инженер, которая оставив работу в строительной фирме, сейчас занимается организацией путешествий. На ее личной странице в социальной сети Instagram @suluuu вы сможете увидеть красивые фотографии достопримечательностей и пейзажей разных стран, в которых она побывала, а также прочитать много полезной информации из ее постов.

Поездка Динары состоялась в волшебный период цветения сакуры. Долгий перелет Астана – Новосибирск – Владивосток — Нарита стоил тех впечатлений, которыми наполнена девушка. «Какие впечатления? – переспросила, улыбаясь Динара, — Конечно же, шикарные! Это то, что нужно увидеть раз в жизни. Само цветение, культура, технологии – все это показалось мне другим миром».

Вопреки мнению, что такая поездка кажется сложной, Динара поделилась своим опытом, и развеяла эти сомнения:

  1. Проживание: если бронировать квартиру/отель заранее, то можно легко найти вариант за 3000-4000 тенге за ночь. Динара нашла капсульный хостел в самом центре Токио и недалеко от станции метро за день до заезда, и он обошёлся в 6400 тенге за ночь.
  2. Питание: одна из самых дешевых составляющих. Вкусно поесть здесь можно за 1000-1500 тенге. Если хочется свежей качественной рыбы, то придется заплатить 3000-4000 тенге, но это цена стоит таких денег. «Наелись вдоволь, я до сих пор скучаю по порции вкуснейших сашими (блюдо национальной японской кухни, которое готовится из свежей сырой рыбы), — отметила Динара. — Кофе – 600 тенге, сладости 300-500 тенге, онигири (рисовые треугольники) 300-400 тенге, вода – 300 тенге».
  3. Входные билеты: музеи, смотровые площадки, ночные клубы в среднем обходятся в 2000-3000 тенге. Аренда кимоно — 10000 тенге. Но всегда можно найти бесплатные места посещения.

 

Столица Японии — дорогой город, но в тоже время очень доступный, так как можно найти вариант на любой бюджет, а те эмоции и впечатления, которые вы здесь получите, поверьте, стоят всех возможных трудностей, которые могут возникнуть.

Токио — мегаполис, состоящий из нескольких специальных районов, каждый из которых, по сути, своеобразный городок со своими уникальными местами и достопримечательностями. И только проникнувшись атмосферой каждого из них, начинаешь понимать, что же это за город.

Самый престижный квартал Токио — Гиндза, где сконцентрировалось множество фешенебельных ресторанов и магазинов. Здесь же находится и Маруноути — главный деловой центр Токио. Но основная достопримечательность этого района — Императорский дворец. Он закрыт для посещений, но его Восточные императорские сады открыты для всех желающих.

В западной части Синдзюку множество небоскребов устремляются в небо, в них размещены банки и офисы крупных корпораций. Здесь же находится и Тотё — штаб-квартира токийской городской администрации, в здании которой находятся бесплатные смотровые площади.

Район Сибуя — центр притяжения поклонников поп-культуры и молодежных развлечений. Своеобразный центр Сибуи — выход с платформы Хатико, которая названа  в честь собаки, знаменитой удивительной преданностью хозяину. Она постоянно встречала его около станции. Даже после смерти хозяина собака приходила сюда в течение семи лет. Бронзовый памятник Хатико — символ бесконечной преданности.

В Токио тысячи храмов, а самый древний из них — буддийский храм Сэнсодзи в районе Асакуса. Главные ворота к храму Каминаримон украшены знаменитым огромным бумажным красным фонариком.

Район Уэно — огромный общественный парк Токио. В этом парке расположены Музей Западного Искусства, Музей Науки, Токийский Национальный Музей, Токийская Городская художественная галерея и Королевский музей Уэно. В Уэно расположен и самый известный зоопарк в Японии. Знаменитый небоскреб Mori Tower с крышей в форме самурайского шлема расположен в центре квартала Роппонги.

Наше путешествие по достопримечательностям районов Токио продолжит читательница журнала Гаухар Ихсанова. Побывать в Токио было ее мечтой. Посетив и насладившись прекрасными видами цветения сакуры, она все еще не верит, что мечта осуществилась.

«В районе Минато находится излюбленная туристами Tokyo Tower, японская Эйфелева башня, которая на 13 метров выше оригинала.  Также правительственное здание, с 45 этажа которого можно увидеть весь город как на ладони. Хочется отметить, что стоит посетить национальный  музей развития науки и инновации Мирайкан, который стоит на острове, построенном из переработанного мусора, расположенный в районе Одайбо. Шесть этажей музея  абсолютно интерактивны и предлагают открытую площадку для рассмотрения с научной точки зрения нынешних глобальных задач, а также возможность задуматься о будущем нашей планеты. Обратите внимание на устройство индивидуальной мобильности «UNI-CAB», ходячего робота «ASIMO», историю эволюции различной техники, развитие космонавтики, где вы найдете фотографии наших космонавтов Тохтара Аубакирова и Талгата Мусабаева.

Мест для посещения много. В каждом районе можно встретить красивые скверы, различные парки, водоемы с карпами, храмы, а сакура в период моего пребывания радовала цветением на каждом шагу!

Что касается документов, то виза абсолютно бесплатно делалась в Астане. Биометрические данные сдавались в аэропорту Токио. На рассмотрение визы ушло около пяти рабочих дней, в моем случае документы подавались по доверенности. К стандартному набору документов  необходима программа пребывания.

Сложностей в период нахождения не возникало, не стоит бояться. Знание английского языка облегчает поездку, но дело в том, что среди японского населения очень маленький процент тех, кто владеет данным языком. Тем не менее, когда мы обращались за помощью, то на языке жестов люди подсказывали и показывали. Население очень отзывчивое, культурное и дисциплинированное.

Стоит заранее подготовиться, к примеру, если скачать приложения по метро и карту города, то очень легко во всем разобраться. Важный совет: транспорт очень дорогой, поэтому ещё до приезда в страну приобретите специальный проездной билет JR Pass. По нему к тому же можно посетить соседние города, где больше аутентичного и интересного: видов природы, храмов, тории».

Помните, что японцы не приветствуют друг друга рукопожатием. Гости Токио должны соблюдать традиции местных жителей и делать небольшой поклон во время приветствия. Японцам характерна пунктуальность. В этом моменте они требовательны и к гостям страны. Поэтому если житель Токио позвал вас в гости, вы должны быть не только вовремя, но и не с пустыми руками. По традиции гость всегда приходит с небольшим сувениром для хозяев. Удачной поездки!

В Японии сакура цветет везде – и в горах, и на берегах рек, и в парках. Всего ее насчитывается более трехсот различных видов. Период цветения сакуры очень короток, но японцы придумали способ продлить его, создав искусственное дерево. На его ветках не живые цветы, а горящие светодиоды. Также для тех, кто желает не только постоянно видеть, но и ощущать аромат цветения сакуры – в музеях устраиваются выставки ароматизированных картин.

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/05/5.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}