В Новый год – на Бали!

Остров Бали — не ближний свет, но, если вы хотите встретить Новый год под пальмами вместо сугробов, это сравнительно бюджетный вариант. Мальдивы и Сейшелы обойдутся значительно дороже, а в отличие от многих популярных пляжных курортов, здесь довольно интересная культура и есть на что посмотреть.

В декабре на Бали приходит поздняя весна, уже тепло, чтобы купаться и загорать, но все еще цветут разные тропические растения — очень красиво. Погода в это время на острове жаркая и дождливая, но дожди преимущественно кратковременные и идут по ночам. Воздух прогревается днем до +28…+31 °С, вода — до +25…+26 °С.

Юлия Романова рассказала нам о своем опыте поездки на Бали. Что примечательно, поехала она туда со своим супругом на целый месяц, и, что называется «дикарями»:

— Мы долго не думали о том, куда же нам отправиться в свадебное путешествие. Определенно Бали! Почему? Бали – это остров тысячи богов и храмов, а потому – это не только пляжный, но и активный отдых. Здесь огромное количество активных развлечений на любой вкус: дайвинг, снорклинг, сёрфинг. Если ты был на Бали и не посерфил, то, считай, что ты вообще не был на Бали. Приехали мы сюда на 25 дней, для проживания сняли гостевой дом. Мы заранее это обдумали, просмотрели разные варианты мест, где бы мы хотели остановиться. И решили, что гостевой дом «Kondra Primiere» — идеальное место. Это очень уютный дом. Его главный плюс состоит в том, что он находится в пяти минутах не только от океана, но и от самых шумных улицах района Кута. На booking.com его рейтинг составляет 8,5 баллов. Сложности могут возникнуть с передвижением по острову. Размеры острова – 90 на 150 километров. До некоторых удаленных от туристического юга районов или достопримечательностей надо ехать один-два часа. Лучше всего ездить на скутере, мотоцикле или машине, которые можно взять в аренду на нужное вам количество дней.

Планируя поездку, Юлия Романова рекомендует первым делом выбрать район, ведь все они сильно отличаются друг от друга.

  • Если вы едете с детьми или пожилыми родителями – стоит остановить свой выбор на таких районах, как: Беноа, Нуса Дуа – на краткий срок при большом бюджете, и на Санур — на длительный срок при более скромном бюджете.
  • Если вы едете учиться серфингу, выбирайте Куту на первую неделю пребывания.
  • Если вы уже хорошо серфите и едете в сухой сезон — выбирайте Печату, Унгасан, если вам не нужны тусовки, или Чангу, Тибубененг, Переренан, если вам нужны концерты, бары, активное общение. Если вы едете во влажный сезон — выбирайте Беноа, Нуса Дуа или Санур.
  • Если вы едете за йогой и медитацией и вам обязательно наличие океана рядом — выбирайте Чангу, Тибубененг, Переренан. Если же приближенность к океану вам непринципиальна – вам подойдет район Убуд.
  • Если вы фрилансер, любите красивые пляжи и ищете более экономное жилье — выбирайте Джимбаран. Если вы готовы смириться с серым пляжем, но вам важно наличие активной тусовки, концертов, кафешек и красивого дизайна — выбирайте Чангу, Тибубененг, Переренан.
  • Если вы едете на короткий срок и хотите окунуться в клубную жизнь, не экономьте и выбирайте деньги — выбирайте Семиньяк или ближайшую к Семиньяку часть Кробокана.
  • Если вы любите дайвинг и вам интересны затонувшие корабли, выбирайте Амед. Если вы хотите поплавать с мантами (скатами) — выбирайте остров Нуса Пенида, если вы хотите погружаться с черепахами и акулами — поезжайте на Гили.
  • Если вы едете в сезон дождей и боитесь, что дожди испортят вам отпуск — выбирайте острова Гили — Аир, Траванган или Мено.
  • Если вы ищете место, где бы был чистый воздух, пляжи с белым песком, прозрачная вода, можно всюду ходить пешком — выбирайте острова Гили-Аир, Траванган или Мено.
  • Если вы ищете место, где можно почувствовать дух приключений и мощь природы — выбирайте остров Нуса Пенида.

Важный и приятный момент: для поездки на Бали нужны только средсва, загранпаспорт и хорошее настроение. Виза для граждан РК не нужна, если вы едете на 30 дней и менее — вы получите бесплатный штамп по прилету. Продлить его действие нельзя.

До Бали предстоит долгий перелет, поэтому билеты стоят довольно дорого.

— Но если начать искать заранее и с умом, то всегда можно найти хорошие варианты, — утверждает наша собеседница. – Билеты мы покупали самостоятельно. Через турагенство выходит дороже раза в два! Билеты лучше смотреть на Aviasales или Skyscanner.  Рекомендую покупать билеты заранее. Летели мы через Москву компанией Qatar, пять часов до Дохи (Катар), два часа — стыковка, а после  — 10 часов до Бали. Билеты в эконом-класс нам обошлись, в общей сложности, примерно в 115 тысяч рублей – туда и обратно.

Бали — это рай для всех туристов, но прежде всего — для любителей экзотики. Традиционный для всех высококлассных курортов мира список развлечений, включающий гольф, верховую езду, подводное плавание, рыбалку экскурсии, на Бали дополнен рафтингом, сафари на слонах, обедом на вулкане Кинтамани. Особенное внимание следует уделить экскурсионной программе на острове.

Бали украшают не только превосходные курорты с голубыми лагунами и густыми тропическими джунглями, но и богатейшая чувственная культура. Начиная от посещения ценра искусств, деревни мастеров и ремесленников Бата-Булан и заканчивая круизом по гавани острова во время заката, где Вы сможете полюбоваться последними лучами уходящего в океан солнца, а так же поужинать и отдохнуть в кабаре или на дискотеке.

Одним словом — экзотика, экзотика … и опять экзотика. Прилетев сюда на Новый год, Вы станете свидетелями древних экзотических ритуалов и сказочных обрядовых действий, проходящих каждый день в многочисленных храмах по всему острову.

— Говорить о Бали можно долго, — отмечает Юлия Романова. — Скажу, что может смутить многих туристов, если они не смотрели влоги блоггеров на YouTube. Тут часто бывают пробки на дорогах, правил дорожного движения здесь никто не соблюдает. Вы можете увидеть много мусора на дорогах. Вас могут обмануть при покупке сувениров или обмене валюты. Обменивать деньги лучше в банках. Но все это мелочи по сравнению со всеми остальными красотами  и преимуществами острова. Для меня самым невероятным было восхождение на вулкан, высота которого составляет  1717 км. Восторг! Не описать словами насколько это красиво. Литры пота и забитые ноги стоят всего этого. Волшебная атмосфера, в которую хочется возвращаться!

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2018/12/Bali.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}