Больше, чем бизнес

А вы знали, что в первое воскресенье декабря отмечается День сетевика? Кто такой сетевик? Это хобби, профессия или призвание? В 90-е годы мы познакомились с продукцией МЛМ и стали ее довольными клиентами. Потом увлечение сетевым стало нашим хобби. Мы совмещали это занятие с основной работой. Но оно не стало нашей новой профессией. Наверное, потому что в то время к нам еще не пришло осознание: какие перспективы открываются для тех, кто поймет суть МЛМ и что только от нас самих зависит наш завтрашний день. Видение приходит, когда мы понимаем: есть ясная цель, есть вера и потенциал, который поможет достичь конкретной цели, ведь чтобы стать успешным, нужны определенные инвестиции. А в сетевом бизнесе особые инвестиции: время и максимальное количество наших усилий. Мы поговорили с сетевиками, для которых данный вид бизнеса стал призванием.

Личный опыт и советы от Каирлиева Расула и Беркутовой Сабили.

— Здравствуйте Расул и Сабиля! Расул — отличный фотограф, Сабиля — востребованный визажист, но помимо этого у вас есть опыт и в торговле, и hair-стилистике. Что заставило вас принять решение спрыгнуть с крысиных бегов? По каким критериям вы выбирали компанию?
— Добрый день! На компанию мы наткнулись совершенно случайно, в социальных сетях. Наверное, наша история, когда случайности бывают не случайны. Около 6 месяцев мы наблюдали за компанией и людьми, которые уже в этом бизнесе, и нас заинтересовали высокие положительные результаты. Со стороны мы видели красивую жизнь, видели, как получают автобонусы и решили разобраться. Не обнаружив каких-либо подводных камней или же рисков, мы решили попробовать. Сейчас мы сотрудники компании NL international и очень рады этому, ведь это не только наша работа, это наш стиль жизни. Это больше, чем бизнес.

— Как вы были настроены к сетевому маркетингу пять лет назад? Изменилось ли ваше мнение? И что повлияло?
— Мы относились нейтрально. Был опыт со стороны родственников. Но к тому моменту мы не знали, что в сетевом маркетинге можно зарабатывать деньги и развиваться, как личность. Наше мнение поменялось, так как мы увидели другие перспективы: это не просто заработок, но и возможность помочь другим: вывести на получение денежных средств твою команду. Это возможность видеть мир своими глазами, возможность получать знания и новые навыки.

— Тема успеха очень взаимосвязана с материальными показателями. Что является для вас правильной стратегией формирования богатства в наше время?
— Очень интересный вопрос. Мы считаем, что показатель материального состояния – это развитие себя. В первую очередь необходимо вкладывать деньги в себя. Это знания, путешествия, личный бренд. Это те вложения, которые всегда останутся при тебе, так как есть возможность всегда использовать свой опыт и наработанные навыки.

— Подсознание может все. В наше время мы все больше уделяем времени нон-фикшн литературе, пересматриваем знаменитый фильм «Секрет». Есть ли у вас проверенная методика привлечения удачи и достижения целей?
— Исходя из опыта, мы поняли, что добиваются результата только те люди, которые не сомневаются в себе. Вы можете сто раз посмотреть мотивационный фильм, перечитать несколько книг, но если есть капля сомнения в вас самом или же в вашем деле, то такой человек не добьется результата. Мы пришли в бизнес, когда были уверены в себе. И это был самый ключевой момент, ведь мы поверили в компанию и четко оценивали свои силы и начали действовать. Советуем периодически просматривать и пересматривать видео Тони Робинса, которые зарядят вас энергией.

— Вы ведёте за собой команду, и вас смело можно назвать лидерами! Как вы мотивируете свою команду? И как проходит процесс работы в «удаленном режиме»?
— Нам кажется, что мы мотивируем своими результатами, а также немаловажно отметить, что мы верим в каждого человека в нашей команде. В наши дни очень сильно развиты технологии и на наш взгляд, работа в удаленном режиме заставляет человека лучше воспринимать информацию. К примеру, человек, с которым Расул связывается по Skype, внимательнее слушает его, нежели человек, который сидит на встрече. Стоит отметить, что в нашей компании работает чат 24 часа, где каждый может помочь друг другу и получить важную информацию. На постоянной основе мы проводим вебинары и открытые семинары.

— Мечты имеют свойство сбываться, о чем же мечтаете вы?
— Мечтаем мы о многом. Мы мечтаем достойно помогать родителям, а эта мечта прямо связана с наличием денежных средств, и если все обобщить, то мечтаем мы выйти на остаточный пассивный доход, то есть зарабатывать деньги, ничего не делая.

— Все мы строим планы. Поделитесь вашими планами на будущее? Как долго вы планируете жить и работать за границей?
— У нас есть краткосрочные и долгосрочные планы. Переезд в Таиланд не входил в наши планы, как и работа в NL international, мы любим сами себя удивлять. (Смеются). Планы на будущее грандиозные! Жить заграницей нам очень нравится и к тому же нас все устраивает, думаем, что мы здесь надолго.

— Какое место в вашем бюджете занимает благотворительность?
— Благотворительностью мы занимаемся каждый месяц. У нас в компании существует благотворительный фонд «Солнечный город». Ежемесячно автоматически деньги снимаются с нашего счета и перечисляются в данный фонд. Мы уделяем этому особое внимание, так как считаем, что ради того чтобы что-то получить, необходимо что-то отдать. Также мы можем включить в благотворительность тот факт, что мы обучаем людей, как зарабатывать деньги без вложений. У нас каждый может состояться, и мы поддержим каждого.

— В детстве нас учили говорить «спасибо», но почему-то, вырастая, мы забываем об этом нехитром проявлении почтения и благодарности. Кому и за что вы благодарны? Как часто вы говорите слова благодарности?
— В месяц 3-4 раза обсуждаем эту тему. В первую очередь мы благодарны, что живем в мирное время и благодарны своим родителям. Благодарны, что есть много возможностей, которые просто необходимо использовать. Благодарны самим себе, что добиваемся таких результатов. Это очень важный момент, ведь это мощная мотивация, про это нужно всегда помнить. Когда вы благодарите самого себя, это заставляет вас двигаться вперед. Будьте горды собой, похвалите себя за сделанное то или иное полезное дело, и у вас обязательно увеличится продуктивность.

— Из ваших постов в социальной сети Instagram, мы знаем, что Расул хорошо готовит. Сабиля, какое по вашему мнению, коронное блюдо Расула? Балуете ли вы его вкусностями, кроме коктейлей Энерджи Диет?
— Мы оба не любим тратить на это время, поэтому как раз Энерджи Диет нас очень выручает.(Смеется). Но если готовим, то только полезную еду. Наше любимое блюдо — это лосось с брокколи. Это очень легко готовится, вкусно получается, а главное полезно.

— Мы знаем, что вы проводите обучающие курсы по мобильной фотографии. Расул, не могли бы Вы дать советы нашим читателям.
— Научились мы этому самостоятельно и решили делиться информацией. Совет первый: для того чтобы научиться фотографировать, необходимо сначала копировать. Необходимо выбрать понравившуюся вам фотографию, обратите внимание на ракурс, свет, угол сьемки, цвета и старайтесь максимально повторить ее. Это позволит вам выработать свое видение фотографии.

Совет второй: если вас никто не может удачно сфотографировать в полный рост, советую вам приобрести штатив и пульт, устанавливайте тот ракурс, который желаете получить, и делаете отличные фотографии без чьей-либо помощи.

— Сабиля, Вас можно назвать экспертом в области красоты. Расскажите ваши секреты грации?
— На самом деле все очень просто. Нужно любить себя и быть в гармонии с самим собой. Работать над собой, четко знать каким вы хотите видеть себя в зеркале — это и есть главный секрет грации.

Мы очень рады, что побеседовали с вами. Узнали вас чуть больше и, конечно же, получили полезную информацию для наших читателей. Желаем вам всегда сопутствующей удачи!

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2017/08/xdfdfb.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}