«Болашак»: «Открываем двери в мир!»

Языковой центр «Болашак» в этом году отмечает свое десятилетие. Сотни абитуриентов Уральска благодаря центру получили за эти годы возможность овладеть английским языком на академическом уровне и поступить в ведущие вузы мира.

 Кандидат филологических наук и обладательница международного сертификата CELTA Зауре Аманбаева проработала в сфере преподавания английского языка более 30 лет. Будучи деканом переводческого факультета института «Евразия», в 2009 году Зауре Жиеналиевна задумалась о том, что она может сделать, чтобы помочь уральским выпускникам при поступлении в вузы за рубежом.

— Тогда я и основала языковой центр «Болашак», — рассказала Зауре Аманбаева. — С самого начала моей целью была подготовка детей к международным экзаменам. Люди открывают бизнес, чтобы улучшить свое материальное состояние. Но меня это мало интересовало, меня всегда заботило только то, как я могу дать больше знаний своим ученикам, чтобы они смогли обучаться в престижных зарубежных вузах, и, получив хорошее образование, вернуться в Казахстан и работать во благо своей страны. В этом году нашему центру исполняется 10 лет. Это наш первый юбилей. Относительно небольшой срок для бизнеса как такового, но впечатляющий опыт работы. Самый главный результат – это благодарность моих студентов, которые реализуют свои заветные мечты, благодаря своим знаниям английского языка.

Зауре Аманбаева с гордостью отмечает студентов получивших приглашения в лучшие университеты мира: США, Англии, Канады, ОАЭ, Австралии, Италии, Франции, Малайзии, Гонконга, Китая и Сингапура и многие другие. И подчёркивает, что уровень их подготовленности по английскому языку позволил получить гранты на бесплатное обучение. Говоря о подготовке к поступлению в зарубежные вузы, директро языкового центра имеет ввиду английский для академических целей (English for Academic Purposes), который используется при написании эссе, научных статей, анализов литературных произведений. Именно это на сегодня является особенностью языкового центра «Болашак».

— Сейчас моя цель –  создать центр академического английского языка, чтобы мои ученики получили возможность учиться в мировых вузах бесплатно, — пояснила Зауре Жиеналиевна. — Главный акцент я хочу делать на программы А-level и International Baccalaureate, которые сейчас производятся мировыми вузами. Это необходимые программы предуниверситетской подготовки для студентов, которые собираются поступать в зарубежные университеты после окончания школы. Сейчас International Baccalaureate в Казахстане имеется в нескольких частных школах и в НИШ города Нур-Султан. Я общалась с учениками этой школы, и надо сказать — была очень впечатлена! В 10-11 классах им преподают такой материал, который в Англии дают только в университетах. И эти ученики уже в  9-10 классе читают Джейн Остин в оригинале и анализируют Шекспира на английском языке, а в 11 классе пишут дипломные работы. Получив International Baccalaureate вы имеете все шансы поступить в самые престижные вузы мира совершенно бесплатно!

К слову, сама Зауре Аманбаева регулярно выезжает в Англию с целью саморазвития, повышения уровня квалификации в методике преподавания английского языка. Кроме того, центр «Болашак» делает акцент на постоянном обновлении и пополнения библиотечного фонда, куда входят как учебно-методические литературы, так и обучающие раздаточные материалы.

— Когда-то я прочитала выражение Генри Миллера, что истинное назначение путешествия это не точка на карте, а новый взгляд на жизнь. Если путешествия – это новый взгляд на жизнь, то новые знания – это уже залог начала новой жизни, — отметила Зауре Жиеналиевна. – Назначение языкового центра «Болашак» — это обучение новым знаниям, а соответственно новому взгляду и новым приоритетам. На сегодня знания английского языка это простор для поступления в ведущие учебные заведения мира, устройства на престижную работу. Именно системный подход с начального уровня до подготовки кембриджских экзаменов является методологической основой преподавания английского языка в центре «Болашак». Такой подход сформировался на основе нашего собственного опыта и совершенствовался из года в год, позволяя обеспечивать качество полученных знаний.

В ближайшем будущем Зауре Аманбаева планирует совместно с Oxford Business College («Болашак» является  его официальным представителем в Западном Казахстане) разработать специальные программы для развития навыков академического письма, который реально помогает научиться правильно мыслить и красиво говорить на английском языке.

— Если ребенок изучает язык с раннего возраста, освоить академический уровень ему будет легче. Для поступления в зарубежный вуз приступать к подготовке следует как минимум с 7-8 класса,- заметила Зауре Женалиевна. – Важны систематичность и целенаправленность в этом вопросе. Бывает, что в 11 классе ребенок решает поступать в Америку и приходит к нам на курсы перед самым выпуском с низким уровнем знания английского.  Я никогда не обещаю того, чего сделать не смогу. Если я вижу способность, талант и мотивацию, то сделаю все, что в моих силах. Я всегда здраво оцениваю ситуацию и сообщаю родителям, успеет ребенок подготовиться или нет. Поэтому хочется призвать детей и родителей задуматься о будущем уже сейчас. Не тянуть до последнего и не терять драгоценное время.

Уже невозможно сосчитать, сколько студентов за прошедшие десять лет благодаря языковому центру «Болашак» смогли поступить в лучшие вузы зарубежных стран. Но все ученики всегда с теплотой и трепетом вспоминают «Болашак».

Махмет Абдрахманов:

— Эффективность изучения английского языка во многом зависит от правильно подобранной методики и качественной программы обучения.  Именно это вы найдете в языковом центре «Болашак»: четкая система проведения учебного процесса, максимальная отдача преподавателей и огромное количество необходимой литературы. Моей главной целью было поступление в магистратуру США. Основным требованием было знание английского языка на уровне Advanced. За короткое время подготовки к международному экзамену меня обучили всем тонкостям и нюансам для успешной сдачи IELTS. Набрав высокий балл на экзамене, я получил шанс обучиться в Iglobal University совершенно бесплатно. Хотелось бы выразить безмерную благодарность  языковому центру «Болашак», в частности профессионалу своего дела – Зауре Жиеналиевне – за обучение на высшем уровне соответствующим международным стандартам.

Мадина Муратова:

— Языковая школа «Болашак» помогла мне не только освоить английский язык, но и открыла мне двери в топовые университеты мира. На сегодняшний день я поступила в высшие учебные заведения Гонконга, Финляндии и Америки. Я считаю, что такие успехи студентов «Болашака»  заключаются в грамотной методологии, продуманной системности, современных учебниках и, конечно, высококвалифицированных преподавателях. Я безмерно благодарна всему коллективу данной школы за качественные знания и поддержку.

Нургуль Монтаева: 

— Я работаю преподавателем на ветеринарном факультете ЗКАТУ им. Жангир хана. После того, как в программу обучения внедрили трёхъязычную систему обучения, в 2016 году я пришла в «Болашак», чтобы повысить свой уровень знания английского языка. Преподаватель должен обладать уровнем Upper-Intermediate (6 баллов IELTS). После обучения у Зауре Жиеналиевны я этот уровень получила. На данный момент я окончила магистратуру и докторантуру, прошла стажировку в Хорватии. И эта стажировка перевернула все мое представление о преподавании, о работе. Теперь очень хочу пройти стажировку в США, в университете Небраска.Я хочу набраться больше мирового опыта, чтобы внедрять все это здесь, в родном городе. Для этого мне необходим уровень знания английского Advanced (7 баллов IELTS). Сдавать экзамены мне предстоит в декабре. До этого момента я буду готовиться к ним в центре «Болашак».

Адель Сарсенова:

— На мой взгляд, «Болашак» — один из лидирующих центров по лингвистической подготовке детей и взрослых, так как там работают специалисты, имеющие огромный опыт и багаж знаний, полученных в ведущих учебных заведениях Англии и Европы. Учебным центром руководит кандидат филологических наук, сертифицированный специалист, знающий тонкости педагогической деятельности, постоянно повышающий свою квалификацию и имеющий свою эффективную методику по языковой подготовке. Чутко чувствующий потребности каждого слушателя. В данном центре я прошла подготовку для сдачи IELTS. На экзамене я убедилась, что все знания, полученные в этом центре, стали основой для моего успеха. Они также помогли мне осуществить мою мечту – поступить в ведущий вуз с англоязычной программой обучения и получить знания у передовых ученых мира в области моей профессии.

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/09/20190808-4V8A7817.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}