Безопасность сотрудников превыше всего!

Каждый житель Казахстана, согласно Конституции РК, имеет право на труд. А любая трудовая деятельность, как известно, должна быть безопасной. Иногда случается так, что руководители предприятий пренебрегают обучением сотрудников в области безопасности и охраны труда, что может привести к серьезным печальным последствиям. Учебный центр «ЮлАнИл» много лет специализируется и обучает на курсах «Трудовое законодательство, безопасность и охрана труда». Подробнее – в нашей статье.

Именно с обучающих курсов по трудовому законодательству, безопасности и охраны труда учебный центр «ЮлАнИл» начал свою деятельность в 2007 году. Центр с самого начала своей работы использует специализированное программное обеспечение для проведения тестирования слушателей, программы обучения обязательно утверждаются в Управлении по инспекции труда ЗКО, да и с государственными инспекторами Центр работает в тесном сотрудничестве. Для проведения занятий в «ЮлАнИл» имеются все необходимые наглядные материалы, а также специально оснащенный компьютеризированный класс.

— Курсы ведут наши преподаватели, и я – в том числе. Ведь я сама крайне серьезно отношусь к соблюдению законодательства РК, — отметила руководитель учебного центра Александра Ягафарова. — Кроме того, мы приглашаем в центр специалистов и инспекторов в области безопасности и охраны труда. Наши преподаватели регулярно проходят повышение квалификации в данном направлении.

Охрана труда в различных отраслях промышленности при различных ситуациях на предприятии должна быть представлена целым комплексом мер технического, организационного и санитарно-гигиенического характера для защиты работающих от неблагоприятных факторов воздействия и предотвращения травматизма.

 

Учебный центр «ЮлАнИл» предоставляет следующие услуги в области трудового законодательства, безопасности и охраны труда:

  • Обучение сотрудников

Разъясняется порядок обучения и проверки знаний по безопасности и охране труда работников организаций, ответственных за обеспечение безопасности и охраны труда.

  • Разработка инструкций по охране труда

Разрабатываются инструкции по о безопасности и охране труда для различных профессий, а также политика в области охраны труда для предприятий.

  • Разработка личных инструктажей

В центре ведется обучение и консультирование по грамотному проведению инструктирования по вопросам безопасности и охраны труда. Выдается сертификат.

  • Наглядные пособия

Здесь можно выбрать и заказать классические плакаты, знаки, таблички безопасности и стенды по о безопасности и охране труда. На сайте центра представлены плакаты по охране труда для различных отраслей промышленности (всего более 250 позиций по 40 категориям).

  • Аттестация рабочих мест по условиям труда

ТОО «ЮлАнИл» оказывает консультационные услуги по проведению аттестации производственных объектов по условиям труда на договорной основе.

— Работодатель должен обеспечивать сотрудника безопасными условиями труда, согласно Трудовому Кодексу РК. Сегодня к этому вопросу стали относиться серьезнее. И все же далеко не все работодатели добросовестны, не все обучают своих работников и отвечают требованиям трудового законодательства, — пояснила Александра Ивановна. – Обучение не реже, чем раз в три года, должны проходить все сотрудники руководящих должностей, ответственные лица за обеспечение безопасности и охраны труда. Обучение проходит по 40-часовой программе, затем сдается экзамен в виде тестирования. Если слушателем экзамен был провален, то пересдача может произойти не раньше, чем через три месяца. Все это ведется в реестре Управления по инспекции труда, соответственно, никакими другими путями, ни в каком другом центре раньше, чем через три месяца, они этот экзамен не пересдадут. Наша задача — познакомить всех обучающихся с изменениями в законодательстве, обязательно мы делаем упор на документооборот в области безопасности и охраны труда, который должен четко соблюдаться, должны издаваться приказы, утверждаться инструкции (не путать с должностными инструкциями), правила и положения об охране труда на предприятии, а также политика в области безопасности.

Проходить обучение должны все без исключения – руководители и ответственные лица, чтобы получить сертификат на право обучения работников и быть членом постоянно действующей экзаменационной комиссии на предприятии. Если этого сертификата нет, руководитель не имеет права даже проводить инструктаж. Отказ от обучения или пренебрежение им чреваты для руководителя серьезными последствиями. Инспектор по труду вправе проверить предприятие на наличие необходимых сертификатов, а также верного ведения документооборота, согласно законодательству. Если у работодателя выявляются нарушения, сначала он получает официальное предупреждение, при повторном нарушении на него накладываются штрафные санкции, согласно административного Кодекса РК.

Приходите в учебный центр «ЮлАнИл»! Здесь вам непременно помогут организовать и наладить службу БиОТ на вашем предприятии. Сотрудничество с ТОО «ЮлАнИл» — результат Вашего успеха!

Контакты:

г. Уральск, пр. Нурсултана Назарбаева, 215 (здание УМЗ), офис 305

Тел/факс: 8 (7112) 50-73-06, 51-04-86

+7 (777) 424 99 23, +7 (705) 723 15 05, +7 (702) 717 83 22

сайт: www.yulanil.kz

yulanil@mail.ru

@yulanil_uralsk

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/10/юланил.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}